Хохол_Красноярск писал(а):Кто-нибудь знает, почему на Хондах зеркала трескаются?
у меня прошлой зимой такое было. народ говорит - это болезнь на партнерах/орхиях и им подобным. мол толщина зеркала маленькая.
основные причины, при попадании влаги и ее замерзании, стекло не выдерживает расширение льда. после мойки когда на мороз выезжаешь - тоже трескается. зимой если после мойки ну или в похолодание механизм стекла подмерзает, а ты начинаешь крутить зеркало - тоже может лопнуть.
у меня прошлой зимой -40 не прогрел нормально машину, резинки на двери были дубовые, дверь не захлапывалась, я пару раз все сильнее и сильнее, на 3й раз закрылась, но зеркало лопнуло ))
как лопнуло левое - не заметил, может после мойки вечерней за ночь, честно не вспомню. сначала было прикольно, удобно, мол как на мерсе часть возле машины показывает, а часть мертвую зону, но к теплу надоело, заказал электро зеркала от орхии, блок управления от хонды не нашел, нашел от тойоты, нашел электриков, они кинули проводку и все подцепили. теперь зеркала и регулируются и складываются. но блок управления от тойоты лево и право с нашими зеркалами путает. там как ни мучали - схема чутка другая. теперь вверх/вниз нормально, а лево/право наоборот, но я их не часто влево/право кручу - не критично, а вверх/вниз бордюры глянуть - очень удобно. иногда по разборкам проезжаю, спрашиваю блок управления от хонды - так и не могу найти, а заказывать от куда-то за дорого - не очень хочется, жаба давит - мол и так не парюсь...
но этой зимой зеркала не крутил, т.к. боялся что треснуть могут. да и зима тепла была, минусы редко были, а когда были - грел машину минут 25-30, только потом в нее садился.