Просто флудильня
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Re: Просто флудильня
да, обрабатывали, нижние венцы от гниения и насекомых, строили с привлечением рабочей силы
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
schmal писал(а):да, обрабатывали, нижние венцы от гниения и насекомых, строили с привлечением рабочей силы
а остальные ряды бруса разве не обрабатывали??
Я думал все полностью обрабатываются, прям до самой крыши.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
В принципе да, я помню что нижние еще раз перед обшивкой обрабатывали А полностью : давно было дело, 14 лет назад
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
В один этаж, в планах есть второй (скорее всего просто комната) полноценный второй этаж в принципе не нужон
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
СОГАЗ насчитал мне 84 тысячи. Yes. Скоро ремонт. Так и на ходовку хватит наверное.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Разбирается в машине
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
schmal писал(а):Дом брусовой (18х18) 90 кв.м
че то сидел думал, думал, как так ? 18*18 это же 324 квадрата, да и дом невзьебенный получается , там че у тебя площадка для бальных танцев ?
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
сечение бруса 18х18 из которого дом построен, а площадь 90 кв.м. и участок 10 соток, так чта вполне достаточно
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
schmal, брус из деревень везли или у нас покупали, в городе?
Вроде максимальный размер сечения бруса 22х22, да?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 38 секунд:
schmal, на турбу не решился ещё?:)
Партизан пишет, что у него было 20 секунд до сотни, щас стало 12,5. Ещё какие-то новые форсунки поставит, должно ещё получше ехать, говорит.
Но у него 1,3 8-клапанный в стоке, 64 кобылы.
Вроде максимальный размер сечения бруса 22х22, да?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 38 секунд:
schmal, на турбу не решился ещё?:)
Партизан пишет, что у него было 20 секунд до сотни, щас стало 12,5. Ещё какие-то новые форсунки поставит, должно ещё получше ехать, говорит.
Но у него 1,3 8-клапанный в стоке, 64 кобылы.
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
Это на чем 20 сек до сотни ?
У нас тут партнероводы за 9 сек умудрялись до сотни разгоняться )))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ясно )) а я всю голову изломал )) Думаю нихера себе народ "домики" строит
У нас тут партнероводы за 9 сек умудрялись до сотни разгоняться )))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
schmal писал(а):сечение бруса 18х18
ясно )) а я всю голову изломал )) Думаю нихера себе народ "домики" строит
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Тесть переезжал когда из Томской области, з/п взял брусом этим . сам он на лесе работал так что знал, чего и каво, 15х15 мало, утеплять точно нада, 18х18 хорошо...И еще оцилиндрованное бревно канечно красиво, но блин не советую толщина стенки в такой стене считается на стыке, поэтому диаметр должен быть офигенным
По поводу турбы: пока нет Мне сейчас нада решится (денег заработать) на починку двигла - клапанная сопливет уже по кругу и коллектор починить (заменить, сварить). ну и так по мелочи бампер задний (после той аварии крепления порвало одно. и просел он, щели по стыкам)... ну еще так, воздуховод правый с защелок слетел. нада поменять. На диагностики ходовки заехать, пора уже поглядеть чо каво ...И таких мелочей набегаеть Ну и шумку хотелось бы сделать в дверях и багажнике И сука накоец-то найти сидушку!!! А лучше две, передние обе поменять Нашел машины в разборе, но еще не звонил..Есть Орхии, есть Домани...Вот от Домани сидухи встанут? Так чтоб без переделок? Кто чего думаеть?
По поводу турбы: пока нет Мне сейчас нада решится (денег заработать) на починку двигла - клапанная сопливет уже по кругу и коллектор починить (заменить, сварить). ну и так по мелочи бампер задний (после той аварии крепления порвало одно. и просел он, щели по стыкам)... ну еще так, воздуховод правый с защелок слетел. нада поменять. На диагностики ходовки заехать, пора уже поглядеть чо каво ...И таких мелочей набегаеть Ну и шумку хотелось бы сделать в дверях и багажнике И сука накоец-то найти сидушку!!! А лучше две, передние обе поменять Нашел машины в разборе, но еще не звонил..Есть Орхии, есть Домани...Вот от Домани сидухи встанут? Так чтоб без переделок? Кто чего думаеть?
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
serj783, Хонда Лого. Теперь она стала бешенной табуреткой.
schmal, какой фундамент делали под брус? Вода питьевая из скважины? Сколько копаться до неё?
Стены не смотрели на предмет жучков? Пугают, что надо частенько обрабатывать какой-то ядерной химией, которой сами потом и дышать будете.
Ещё интересна арифметика - наверное дешевле будет взять брус 15х15 или вообще 10х10 и кинуть утеплитель под сайдинг, чем твой вариант 18х18 с ветрозащитой и сайдингом? Не? Или то на то и выйдет?
И это, 7 лет проездил без шумки.. Мне кажется, она тебя уже не нужна
schmal, какой фундамент делали под брус? Вода питьевая из скважины? Сколько копаться до неё?
Стены не смотрели на предмет жучков? Пугают, что надо частенько обрабатывать какой-то ядерной химией, которой сами потом и дышать будете.
Ещё интересна арифметика - наверное дешевле будет взять брус 15х15 или вообще 10х10 и кинуть утеплитель под сайдинг, чем твой вариант 18х18 с ветрозащитой и сайдингом? Не? Или то на то и выйдет?
И это, 7 лет проездил без шумки.. Мне кажется, она тебя уже не нужна
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Старый я стал, шум не люблю
Фундамент ленточный. Бетонный. Стены перед обшивкой смотрели - основная проблема была - птички конопатку на гнезда тащут , проконопатили все по новой и затянули Вода из скважины в Солонцах не вариант вооще (подумай почему называется Солоны (поливать ей можно, но пить - токмо через фильтры, да и накипи шо писец будет), плюс мы на горе в Солонцах - скважина золотая по ценнику будет), вода у нас централизованная, лет 6 назад протянули водопровод (только холодная). До этого с колонки фляги набирали. 10Х10 вообще только для летнего домика на даче лучше уж 15х15, хорошо собрать, проконопатить, и обшить утеплителем, ветрозащита и сайдинг. Сосед как раз так делал. Но еще момент - брусовой дом должен устояться, мы ремонт толком в комнатах не делали лет 5-7. чтобы все усохло...Выбирай не выбирай, все равно дерево усаживается ...Есть еще клееный брус, но ценник на него даже не знаю. По ценнику и удобству из пено-газо бетона выходит чутка даже подешевле. Вообще самое дешевой часть в строительстве дома это собственно фундамент, коробка с крышей, окна. А вот внутренняя отделка - почти стока же может уйти как и на сам дом ....Хотя если не понтоваться, то деньги вполне разумные будут Главное на системе отопления не экономить. и на проводке
Фундамент ленточный. Бетонный. Стены перед обшивкой смотрели - основная проблема была - птички конопатку на гнезда тащут , проконопатили все по новой и затянули Вода из скважины в Солонцах не вариант вооще (подумай почему называется Солоны (поливать ей можно, но пить - токмо через фильтры, да и накипи шо писец будет), плюс мы на горе в Солонцах - скважина золотая по ценнику будет), вода у нас централизованная, лет 6 назад протянули водопровод (только холодная). До этого с колонки фляги набирали. 10Х10 вообще только для летнего домика на даче лучше уж 15х15, хорошо собрать, проконопатить, и обшить утеплителем, ветрозащита и сайдинг. Сосед как раз так делал. Но еще момент - брусовой дом должен устояться, мы ремонт толком в комнатах не делали лет 5-7. чтобы все усохло...Выбирай не выбирай, все равно дерево усаживается ...Есть еще клееный брус, но ценник на него даже не знаю. По ценнику и удобству из пено-газо бетона выходит чутка даже подешевле. Вообще самое дешевой часть в строительстве дома это собственно фундамент, коробка с крышей, окна. А вот внутренняя отделка - почти стока же может уйти как и на сам дом ....Хотя если не понтоваться, то деньги вполне разумные будут Главное на системе отопления не экономить. и на проводке
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Бывший PARTNERовод
Хохол_Красноярск писал(а):FrolD, а чё за авария была?
На этой странице было:
viewtopic.php?f=20&t=429&start=405
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag