sirtsv, геометрия не ушла?
schmal, между 15х15 и 18х18 разница не сильно большая, думаю заморачиваться особо смысла нет.
Про усадку в курсе. Только чё-то сильно долго. 5-7 лет. Я слышал 2-максимум 3 года.
Про клееный тоже в курсе, цена конь. Есть ещё профилированный - дешевле клееного, но дороже обычного. Слышал о таком?
Пеногазобетон себя ещё никак не показал. Строили бы дома с него 100 лет назад - тогда да, можно говорить о чем-то. А так.. Не доверяю.
Как внутри брусовой дом обделываешь? Гипсач + обои?
Котел комбинированный - уголь/дрова? Где стоит, кстати, если котельной нет?
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 13 секунд:
Мужики, кто ездил\ездит с ГБО, устанавливал кто-то вариатор опережения зажигания?
Просто флудильня
-
- Разбирается в машине
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Просто флудильня
Хохол_Красноярск писал(а):sirtsv, геометрия не ушла?
Это не моя машина, это машина Frold'a.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Вот о небольшом столкновении таксиста с моим Партнерчиком.
Больше аварий (тьфу,тьфу, тьфу) не было с ним.:
viewtopic.php?f=20&t=66&start=180
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Хохол_Красноярск Стены гипскартоном отделаны, под обои, и под покраску. лучше всего под покрску или обои под покарску...Обычные обои блин захочешь поменять - вместе с картоном от гипса отходят Котла счас нет. Печь на кухне, в ней котел для обогрева Топим дрова (весна, осень) Зимой только уголь
А теперь о машинах...Загнал я таки Мазду Фамилию своей супруги на замену масла в движке и коробке...Судя по сервисной книжке масло в коробке ре менялось вообще никогда при пробеге 140 тыщ, масло в движке - замена раз 11-13 тыщ...бля...ну не суки ли а? И свечи за 5 лет предыдущая хозяйка меняла ВСЕГО ОДИН РАЗ!!!!! Я уже на мазде этой за два года свечи два раза менял, с каждой заменой масла (машина тупо полгода в гараже стоял, пока супруга была беременна). Коробка тупила не по детски, тормознешь в горку, или скорость потеряешь - все 40 км/ч и двигатель ревет...Я уж грешным делом стал контрактную коробку присматривать, но решил для начала масло в коробке поменять По сложившейся традиции везде Liqui Moly (да-да, я адепт, фанат и прочее, но не буйный). В общем результат как говорится есть. Хотя думаю что результат был бы, при любом свежем, непаленом масле залитом в коробку... естественно с заменой фильтра коробки и чисткой поддона, ушло 4 литра , осенью процедуру повторю, чтоб значится по полной Жена покаталась после замены пару дней - сказала (при условии что она только ездить и не разбирается вооще), что гораздо лучше , коробка не дергается, в горку не тупит и вообще "...как у тебя на Хонде..."
Следите за машинами, делайте все своевременно и будет счастье! Истина не нова, но почему-то про это обычно забывають
А теперь о машинах...Загнал я таки Мазду Фамилию своей супруги на замену масла в движке и коробке...Судя по сервисной книжке масло в коробке ре менялось вообще никогда при пробеге 140 тыщ, масло в движке - замена раз 11-13 тыщ...бля...ну не суки ли а? И свечи за 5 лет предыдущая хозяйка меняла ВСЕГО ОДИН РАЗ!!!!! Я уже на мазде этой за два года свечи два раза менял, с каждой заменой масла (машина тупо полгода в гараже стоял, пока супруга была беременна). Коробка тупила не по детски, тормознешь в горку, или скорость потеряешь - все 40 км/ч и двигатель ревет...Я уж грешным делом стал контрактную коробку присматривать, но решил для начала масло в коробке поменять По сложившейся традиции везде Liqui Moly (да-да, я адепт, фанат и прочее, но не буйный). В общем результат как говорится есть. Хотя думаю что результат был бы, при любом свежем, непаленом масле залитом в коробку... естественно с заменой фильтра коробки и чисткой поддона, ушло 4 литра , осенью процедуру повторю, чтоб значится по полной Жена покаталась после замены пару дней - сказала (при условии что она только ездить и не разбирается вооще), что гораздо лучше , коробка не дергается, в горку не тупит и вообще "...как у тебя на Хонде..."
Следите за машинами, делайте все своевременно и будет счастье! Истина не нова, но почему-то про это обычно забывають
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Да, в начале июня поеду повторять процедуру частичной замены
Добавлено спустя 55 секунд:
В общем если спросить меня - я лью, другим не навязываю - енто мой сознательный выбор по цене примерно одна хрень получается с оригинальной хондовской жижей
Добавлено спустя 55 секунд:
В общем если спросить меня - я лью, другим не навязываю - енто мой сознательный выбор по цене примерно одна хрень получается с оригинальной хондовской жижей
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
schmal, дорогая получается, если стоит как родная жижа.
А в чем прикол тогда? Понима, если бы дешевле. А тут.. Проще тогда лить то, что написано в мануале и быть на 1000 процентов уверенным в результате.
И почему именно Ликкви Молли?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А в чем прикол тогда? Понима, если бы дешевле. А тут.. Проще тогда лить то, что написано в мануале и быть на 1000 процентов уверенным в результате.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Спроси меня - и не отвечу почему и зачем Ны знаю, просто вожжа под хвост попала...По цене 1литр Top Tec ATF 1200 550р, 5 литровая канистра 2630р Honda ATF Z1 ну в принципе наеврное где-то также я подозреваю а мож даже и поменее найти можно. в общем от 1800 до 2500 за 4 литровую канистру, где-то.. Вразумительных доводов не приведу Кроме того, что у мене скидка на продукцию ЛМ, поэтому как-то паритет соблюдается А так даже не вспомню причину - попробовать захотелось
С официального сайта, жаль пдф не крепится, там более полный расклад
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДАННЫЕ
Плотность при +15°C : 0,850 g/cm³ DIN 51757
Вязкость приi +40°C : 33,6 mm²/s DIN 51562
Вязкость при +100°C : 7,1 mm²/s DIN 51562
Индекс вязкости : 181 DIN ISO 2909
Температура вспышки : 210 °C DIN ISO 2592
Температура застывания : -50 °C DIN ISO 3016
Brookfield`s вязкость – 40°C : 12000 mPa\s DIN 51389
В общем, выбрал и выбрал
С официального сайта, жаль пдф не крепится, там более полный расклад
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДАННЫЕ
Плотность при +15°C : 0,850 g/cm³ DIN 51757
Вязкость приi +40°C : 33,6 mm²/s DIN 51562
Вязкость при +100°C : 7,1 mm²/s DIN 51562
Индекс вязкости : 181 DIN ISO 2909
Температура вспышки : 210 °C DIN ISO 2592
Температура застывания : -50 °C DIN ISO 3016
Brookfield`s вязкость – 40°C : 12000 mPa\s DIN 51389
В общем, выбрал и выбрал
Последний раз редактировалось schmal 13 май 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
schmal, я бы побоялся экспериментов с нашим автоматом, он такой нежный - жижу обязательно оригинал, промывать нельзя, перегревать нельзя. И при всё этом ещё и подпинывает. Япошки чё-то с ним перемудрили.
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
Хохол_Красноярск писал(а):schmal, я бы побоялся экспериментов с нашим автоматом, он такой нежный - жижу обязательно оригинал, промывать нельзя, перегревать нельзя. И при всё этом ещё и подпинывает. Япошки чё-то с ним перемудрили.
Они всего навсего сделали фильтр труднодоступным
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Ну тож как говорится не сразу рискнул, но вот ужо третий год пошел как катаюсь С другой стороны, не отжигаю, эксплуатирую аккуратно (ну в моем понимании) Там выше отредактировал, тех.данные некоторые привел. Есть ли у кого характеристика подобные на АТФ родную? Интересно было бы сравнить
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
serj783, то есть хочешь сказать все эти особенности всего лишь из-за фильтра? А как же перегрев? У других производителей я не слышал, чтобы не рекомендовали защиту двигателя.
А как же пинки? Идеально ни у кого не переключает, как я понял.
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
Хохол_Красноярск писал(а):serj783, то есть хочешь сказать все эти особенности всего лишь из-за фильтра? А как же перегрев? У других производителей я не слышал, чтобы не рекомендовали защиту двигателя.
Мы и не можем поменять жижу целиком, только из за фильтра, если бы он быстро снимался проблем бы с этим не было. А остальное я думаю уже вытекающие последствия, ведь никто из нас партнера с салона не покупал . Это машины 10 - 15 летки.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Розжиг
бгг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
Ну вот, Западная Сибирь проснулась, а пошел-ка я спать.
К стати, снег еще не весь растаял, так что картошку ещё рано садить.
К стати, снег еще не весь растаял, так что картошку ещё рано садить.
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Хохол_Красноярск писал(а):геометрия не ушла?
Ребята посмотрели сказали что вроде нет. Только телевизор нужно вытянуть и сзади зазор двери почти исчез. Тоже тянуть нужно. Обещают за 30 сделать все с покраской. Ну и запчасти конечно купить.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был