Просто флудильня

А че мы все про машины да про машины - давай за жизнь поговорим!!! :)

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине
Благодарил (а): 18 раз

Re: Просто флудильня

Сообщение Хохол_Красноярск » 18 май 2014, 08:07

Андрюха-24, здорова зёма.
У меня автомат, кожанки нет, но, если не ошиибаюсь, сначала снимается подлокотник (по 2 болта слева/справа), а потом уже и она.

Мне надо бы лампочки/или лампочку поменять там, а то ночью не видно, на какой скорости рычаг стоит. Всё никак не доберусь.

chatnsk
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение chatnsk » 18 май 2014, 17:32

Romanovich писал(а):сейчас я тебя осчастливлю

меня и мой вариант вполне устраивает)))
Изображение

Изображение

Honda Partner 1999г. AT 4WD D16A

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...

MEP3Kuu
Разбирается в машине
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение MEP3Kuu » 18 май 2014, 22:51

Хохол_Красноярск писал(а):
Мне надо бы лампочки/или лампочку поменять там, а то ночью не видно, на какой скорости рычаг стоит. Всё никак не доберусь.

там одна лампочка, освещает все передачи сразу ,
))) Чтоб до нее добраться, надо всю консоль снимать.
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 19 май 2014, 01:49

MEP3Kuu, всю консоль - это подлокотник и консоль над рычагом передач? Или ещё то, что заворачивает вверх на панель (полочку, пепельницу и т.д.)?

Андрюха-24
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Андрюха-24 » 19 май 2014, 03:02

Хохол_Красноярск писал(а):Андрюха-24, здорова зёма.
У меня автомат, кожанки нет, но, если не ошиибаюсь, сначала снимается подлокотник (по 2 болта слева/справа), а потом уже и она.

Всё понял спасибо,буду пробовать менять ;)
Изображение

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 19 май 2014, 04:37

Заварили мне вчера глушитель. Теперь хоть звук двигателя слышу, а то этот прямоток меня задолбал. Появилось странное ощущение что машина стала плавнее и немного динамичнее. Из-за чего не понимаю. Наверное чисто психологическое. Мало того теперь кажется что и с подвеской не все так плохо как я думал. :lol:
Приварили мне еще дополнительно перемычку на колене банки глушителя. Теперь под своим весом хоть меньше ломаться будет. Год другой надеюсь отбегает. Странно что трасса глушителя вист свободно и держится с одной стороны только за счет банки глушителя. Это так должно быть или у меня тупо крепления какого то нет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хохол_Красноярск писал(а):то, что заворачивает вверх на панель (полочку, пепельницу и т.д.)

То что вверх не надо.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 19 май 2014, 05:30

FrolD писал(а):Заварили мне вчера глушитель. Теперь хоть звук двигателя слышу, а то этот прямоток меня задолбал. Появилось странное ощущение что машина стала плавнее и немного динамичнее. Из-за чего не понимаю. Наверное чисто психологическое. Мало того теперь кажется что и с подвеской не все так плохо как я думал.

Такое ощущение есть всегда, даже когда чехлы новые наденешь))

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 19 май 2014, 05:36

Денис631, :D :D

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 19 май 2014, 07:32

Денис631 писал(а):
FrolD писал(а):Заварили мне вчера глушитель. Теперь хоть звук двигателя слышу, а то этот прямоток меня задолбал. Появилось странное ощущение что машина стала плавнее и немного динамичнее. Из-за чего не понимаю. Наверное чисто психологическое. Мало того теперь кажется что и с подвеской не все так плохо как я думал.

Такое ощущение есть всегда, даже когда чехлы новые наденешь))

Согласен. Видимо он без глушителя больше орал чем ехал, а сейчас больше едет чем орет. Вот и кажется что ваще все ОК. :D

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Что то у меня за 10 тыков передние тормозные колодки на правом колесе износились прилично. Осталось пара миллиметров. И на диске налет такой от них. И правое колесо теплое всегда. Может быть такое что колодки прижимает и не до конца отпускает после торможения? Поначалу, на первых километрах, вообще диск горячий был. Мне стошники сказали что типа притрется нормально будет. И такое ощущение есть, что бросишь газ и машина катится плохо, быстро останавливается. Пдклинивает иногда что ли. Надо слева посмотреть. Если так то это ж я сколько бензина вхолостую сжег.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 19 май 2014, 08:49

FrolD писал(а):И на диске налет такой от них.

Было дело на диске какая-то черная хрень была.

sirtsv
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение sirtsv » 19 май 2014, 10:08

FrolD писал(а):Что то у меня за 10 тыков передние тормозные колодки на правом колесе износились прилично. Осталось пара миллиметров. И на диске налет такой от них. И правое колесо теплое всегда. Может быть такое что колодки прижимает и не до конца отпускает после торможения? Поначалу, на первых километрах, вообще диск горячий был. Мне стошники сказали что типа притрется нормально будет. И такое ощущение есть, что бросишь газ и машина катится плохо, быстро останавливается. Пдклинивает иногда что ли. Надо слева посмотреть. Если так то это ж я сколько бензина вхолостую сжег.

Возможно направляющие ( болты) суппорта приржавели, это которые с резиновым чехольчиком?
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Андрей Savko » 19 май 2014, 11:57

sirtsv писал(а):Возможно направляющие ( болты) суппорта приржавели, это которые с резиновым чехольчиком?

Их нужно разобрать, почистить и смазать специальной смазкой!
У самого тоже самое, все ни как руки не дойдут и смазку давно уже купил..!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 19 май 2014, 12:36

FrolD писал(а):И такое ощущение есть, что бросишь газ и машина катится плохо, быстро останавливается. Пдклинивает иногда что ли. Надо слева посмотреть. Если так то это ж я сколько бензина вхолостую сжег.

а еще может быть ступичный подшипник почти помер... у меня похожее было сначала когда задний ступичный помирал, тоже машина "притормаживала", потом когда передний помирал. там где подшипники помирали, там диски больше грелись
на счет колодок, первый раз брал какие-то kebono или akebono, вот они 9-12 тыс и кончались, тоже налет был на дисках, мастера говорили, что ферросплав колодки стирается и на диске оседает... в сентябре поставил колодки nisshinbo, откатался нормально, в марте когда спереди звук трения начался, думал колодки купил новые, тоже нишинбы, приехал на сервис, а там колодок еще дофига (там же выяснилось, что подшипник передний ступичный помер). в итоге с сентября прошел 23т.км, и по внешнему виду, колодки еще 5-7т.км отходят как минимум... и что еще очень понравилось, кроме пробега - они не визжат при торможении и не оставляют налет на дисках.
ps на счет возможного стирания тормозного диска вместо колодки - особого износа не замечено после установки нишимбы
Изображение
Изображение

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 19 май 2014, 12:43

Тоже про нишимбовские колодки слышал только хорошее.

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 19 май 2014, 12:45

порылся, нашел: сначала ставил Akebono AN-378WK, ценник около рубля с экзиста был
а нишинбы сейчас: Nisshinbo PF-8510, ценник 1200-1300 у нас в магазе.
они разные как небо и земля... правда акебоны тоже не визжали, но стирались быстро и пыль на дисках оставляли...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хохол_Красноярск писал(а):Тоже про нишимбовские колодки слышал только хорошее.

мне продаван еще говорит, это 2е место среди колодок по качеству, после оригинала. думаю, дай возьму, попробую - теперь хер с них слезу...
и акебоны при установки приходилось на наждаке стачивать, там какой-то лишний наросточек есть, который в наш суппорт не входит, на нишинбах ничего не точилось, тупо снялись старые и поставились новые...
Изображение
Изображение