Прикиньте)) Живут же люди!!
http://auto.mail.ru/article/46667-polny ... _realnost/
Просто флудильня
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Re: Просто флудильня
Хохол_Красноярск писал(а):Кореш отдал своего Цивика на капиталку. Двигатель совсем перестал тянуть и компрессия 7-8 очков по цилиндрам. Суть в том, что его типа шарящий знакомый сказал, что эта х.ня из-за того, что он овощит часто на ней, не крутит движку сильно. Типа кольца и всё остальное от этого залегли. Якобы хондовские движки надо очень часто крутить в максимальные/околомаксимальные обороты.
Правда или нет?
Я-то тоже спокойно езжу, только иногда на обгоны топлю. Ну как топлю, 3,5, максимум 4 тысячи. Вот теперь не знаю - переживать из-за своей или всё это херня.
Не парься, а чтобы прогнать мотор проще сгонять по трассе , причем на скорости не выше 130 км/ч ( алучше 100-110) Хотя бы до аэропорта и обратно . Я в Сосновоборск по объездной к родителям езжу раз в две недели. Дкмаю что достаточно Городский режим канечно не айс для эксплуатации, и тут отчасти верно, но не это является основной причиной капиталки мне так кажется
Я тут себе ОБД-сканер замутил и прогу в телефон поставил..И выяснил что пенсионеря я расходую 8,3 (Утром, пробки меньше)-10,4 (вечером обычно затык в одном месте) литра на 100 км в городе. А если как обычно ездить, то ниже 12-13 никак не получается Зато по трассе при скорости 90-110 6,5-7 литров . А во когда в пробке стоишь, лучше вооще не глядеть - рекорд 27,8 литра показывал , в пробке 40 минут простоял правда потом на трассу ушел, и к дому итог получился 12,5
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
Нашел фотку, 1999 год, моя первая машина , мне тут 21 год ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
бля фото не мое, но...
это та машина, на которой я начал познавать водительское мастерство!!
И добился вроде как неплохих успехов.
Ему было на один год больше, чем моему бате, а мне 10.
Зачетный пепелац)))
это та машина, на которой я начал познавать водительское мастерство!!
И добился вроде как неплохих успехов.
Ему было на один год больше, чем моему бате, а мне 10.
Зачетный пепелац)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ваще ништяк, мне только 407 больше нравится, у него решетка радиатора красивее
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
Ну так-то на фото и есть 407-й. а у нас был 402-й. у него решетка такая же, но нет молдингов на бочине.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
есть еще просто поперечина одна, это вроде 403-й
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
есть еще просто поперечина одна, это вроде 403-й
-
Это по моему как раз 403й , рестайл 407го
у них индексы были перепутаны , короче 407 был старее 403.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Разобрался, сначала был 402, с решеткой которая мне нравится, потом был 407, тот что на фото , а потом 403 , переходная между 407 и 408.
ВИКЕПЕДИЯ - СИЛА !!!
у них индексы были перепутаны , короче 407 был старее 403.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Разобрался, сначала был 402, с решеткой которая мне нравится, потом был 407, тот что на фото , а потом 403 , переходная между 407 и 408.
ВИКЕПЕДИЯ - СИЛА !!!
неХандавод
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
на 4 тыс - это нормально. я думаю, что больше не надо, этого хватает. и не важно где овощить, любой движок не любит когда его так насилуют на 1.5-2 тыс об/мин...
-
- Разбирается в машине
schmal, чё такое ОБД-сканер? Что им мерится?
diase, насилуют на высоких оборотах - 6-7 тысяч, а на 1,5-2 просто езда внатяг, я так считаю.
А что, с научной точки зрения, приносит вред двигателю при езде на низких оборотах? Пустым катаешься по городу, педальку почти не топишь, держишь на всех передачах 2 тысячи оборотов.
Вроде как по логике наоборот должно быть - максимум не жмешь из движки, ресурс у неё наоборот должен увеличиваться.
ПРи разборке корешовской башки на жучке он показывал выработку на торцах клапанов от коромысел, типа когда крутишь движку клапана проворачиваются вокруг своей оси и встают уже по-другому, и соответственно выработка получается намного ровнее и без ям. Ну там ещё качество запчастей гавно, то тоже учитывается.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
serj783, у меня у деда был 408 москвич. Классная тачка, приметная. Правда в салоне тесновато щас будет, и багажник маленький. Но как машина выходного дня пойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Они с батей ещё рычаг КПП с рулевой колонки перенесли на пол, как у всех машин. ХЗ для чего.
И ещё вспомнил, прохладно было в нем зимой. Сосед с гаражей сел как-то к бате в жучку, говорит тепло у тебя сильно, неправильно это. Надо чтобы кончики пальцев холодок покалывал, как в Москвиче У него, к слову, был 412й.
diase, насилуют на высоких оборотах - 6-7 тысяч, а на 1,5-2 просто езда внатяг, я так считаю.
А что, с научной точки зрения, приносит вред двигателю при езде на низких оборотах? Пустым катаешься по городу, педальку почти не топишь, держишь на всех передачах 2 тысячи оборотов.
Вроде как по логике наоборот должно быть - максимум не жмешь из движки, ресурс у неё наоборот должен увеличиваться.
ПРи разборке корешовской башки на жучке он показывал выработку на торцах клапанов от коромысел, типа когда крутишь движку клапана проворачиваются вокруг своей оси и встают уже по-другому, и соответственно выработка получается намного ровнее и без ям. Ну там ещё качество запчастей гавно, то тоже учитывается.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
serj783, у меня у деда был 408 москвич. Классная тачка, приметная. Правда в салоне тесновато щас будет, и багажник маленький. Но как машина выходного дня пойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Они с батей ещё рычаг КПП с рулевой колонки перенесли на пол, как у всех машин. ХЗ для чего.
И ещё вспомнил, прохладно было в нем зимой. Сосед с гаражей сел как-то к бате в жучку, говорит тепло у тебя сильно, неправильно это. Надо чтобы кончики пальцев холодок покалывал, как в Москвиче У него, к слову, был 412й.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Приблуда такая http://ru.aliexpress.com/popular/eml327.html вот варианты. Я с Ебая заказывал...по блютузу али по вафле (есть еще по юсб, но это к ноуту) работаеть. Вставляется в диагностический разъем. С помощью разных программ сигнал с нее можно глядет в смартфоне али ноуте. Параметры разные. и мгновенный расход, и средний расход топлива. Напряжение в сети. ошибки компа читать-стирать. положение дросселя, напряжение бортовой сети и прочее (зависит от функционала программы).. ) Короче почти бортовой комп.тока в телефоне и с приблудой
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Сегодня машину забираю. Собирают ее. Так то нормально получилось вроде. Потом фото выложу.
Добавлено спустя 42 минуты:
Сегодня только заметил что обшива внутренняя багажника справа маленькая и аккуратная, а слева такая здоровая дура. Всегда думал что должно быть пропорционально. Отчего так? Арки и места стоек одинаковые же.
Добавлено спустя 42 минуты:
Сегодня только заметил что обшива внутренняя багажника справа маленькая и аккуратная, а слева такая здоровая дура. Всегда думал что должно быть пропорционально. Отчего так? Арки и места стоек одинаковые же.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Разбирается в машине
-
- Бывший PARTNERовод
Хохол_Красноярск писал(а):Надо чтобы кончики пальцев холодок покалывал, как в Москвиче
Когда покалывает это уже отморозил чтоли?))
-
Денис631 писал(а):Когда покалывает это уже отморозил чтоли?))
от жары , когда кипятком обдает )))
неХандавод
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Хохол_Красноярск писал(а):schmal, чё такое ОБД-сканер? Что им мерится?
вот тут наглядно... viewtopic.php?f=10&t=1125
он дешевле, он универсальнее, он проще ))