Дачно огородно строительная
-
- Профи-PARTNERовод
Re: Дачно огородно строительная
serj783 писал(а):Владимир144 писал(а):ненавижу москву. будь она проклята. жена хочет в минводы или пятигорск.
Хрен с ней с Москвой Вован , ты скажи цветочки надо с картафана отрывать или нет .
Можешь в личку , если боишься что всякие тридварасы прознают тайну ))
Я цветы не обрываю.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
KILLL писал(а):Владимир144 писал(а):ненавижу москву. будь она проклята.
чотак?
Мне не нравится Москва. Её темп жизни. Постоянная беготня. Конечно заработки там выше. Люди озабочены только деньгами.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Бывший PARTNERовод
Владимир144 писал(а):Конечно заработки там выше.
А цены(на продукты я имею ввиду) не сказать, что и выше.
-
- Профи-PARTNERовод
А на юге жить ещё легче, чем у нас. Зимние шмотки особо не надо. Фрукты дешевле. Тебе арбузы 3 рубля за кило. Персики всегда спелые и т.д. Мясо приблизительно стоит столько же, но там и потребность в нем уже меньше. Хорошое сливочное масло стоит столько же как и у нас, но только там за эту цену веса в 2,5 раза больше.
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
Владимир144 писал(а):А на юге жить ещё легче, чем у нас. Зимние шмотки особо не надо. Фрукты дешевле. Тебе арбузы 3 рубля за кило. Персики всегда спелые и т.д. Мясо приблизительно стоит столько же, но там и потребность в нем уже меньше. Хорошое сливочное масло стоит столько же как и у нас, но только там за эту цену веса в 2,5 раза больше.
Ага и масло синтетику фтопку , так же как автозапуск свечи и прочая лабуда ))
неХандавод
-
- V.I.P. Форума
Остается вспомнить, что мало кто из "южных стран", где все просто и тепло, достиг развития значительно повыше чунга-чанги, в отличие от северных, где надо думать и шевелиться чтобы жить.
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Профи-PARTNERовод
-
Не знаю как у кого , а я на даче успеваю только бороться с травой, ни на что другое времяни не хватает
неХандавод
-
- Разбирается в машине
-
- Бывший PARTNERовод
serj783 писал(а):а я на даче успеваю только бороться с травой, ни на что другое времяни не хватает
А ты как хотел)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Или ты хотел как по телеку москвичи из программы Дачный ответ?
У них из растительности одна трава газонная, зато весь набор от беседки со светом до кирпичного мангала с бассейном!!
-
Денис631 писал(а):Или ты хотел как по телеку москвичи из программы Дачный ответ?
У них из растительности одна трава газонная, зато весь набор от беседки со светом до кирпичного мангала с бассейном!!
Вообще бы круто было
неХандавод
-
Выкопал картошку вчера , получилось 4 мешка , примерно с чуть поменьше сотки.
Это много или мало ?
Это много или мало ?
неХандавод
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
это мало, при нормальном раскладе, ведро получается с 3-4х кусов. в мешке 4-5 ведер, это 17 кустов в среднем... 4 мешка - это 68 кустов, что для 10х10 поля малова-то. даже если на сотке садить кусты в метре друг от друга - это будет 100 кустов...
есть еще другая арифметика: при нормальном раскладе, с посадки одного мешка должно собираться 5-6 мешков. т.к. одна картофелина дает 5-6 нормальных новых...
вспомни сколько ты посадил и сколько получилось... если у тебя постоянно с сотки выходит 4 мешка картохи - то может стоит вместо картохи что-нибудь другое на этом месте посадить... у деревенских продаванов и на форумах по осени можно найти картоху по 150-200р за ведро. таким образом мешок получается 750-1000р. 4 мешка = 3000-4000р. но сюда входит нагрузка на тело при вспахивании, посадки, окучивания, убирания сорняков, выкапывания, плюс бенз, что бы ездить этим заниматься, может проще по осени купить?
у меня на даче бабушка раньше таким занималась огородом (чуть больше сотки он), потом батя там засадил деревьев вместо картохи, сейчас там собирается вишня, слива, клубника и иногда ранетки, без этого гемороя с посадками, окучиваниями и выкапывания...
есть еще другая арифметика: при нормальном раскладе, с посадки одного мешка должно собираться 5-6 мешков. т.к. одна картофелина дает 5-6 нормальных новых...
вспомни сколько ты посадил и сколько получилось... если у тебя постоянно с сотки выходит 4 мешка картохи - то может стоит вместо картохи что-нибудь другое на этом месте посадить... у деревенских продаванов и на форумах по осени можно найти картоху по 150-200р за ведро. таким образом мешок получается 750-1000р. 4 мешка = 3000-4000р. но сюда входит нагрузка на тело при вспахивании, посадки, окучивания, убирания сорняков, выкапывания, плюс бенз, что бы ездить этим заниматься, может проще по осени купить?
у меня на даче бабушка раньше таким занималась огородом (чуть больше сотки он), потом батя там засадил деревьев вместо картохи, сейчас там собирается вишня, слива, клубника и иногда ранетки, без этого гемороя с посадками, окучиваниями и выкапывания...
-
- Бывший PARTNERовод
diase писал(а):ведро получается с 3-4х кусов
diase писал(а):одна картофелина дает 5-6 нормальных новых...
а бывает и вообще не дает)) я накопал 94 ведра в этом году и выкинул черной ведер 20 наверно, все это с 5-6 соток, бывало канеш и поболе, когда по весне полный Партнер продал в тубку.
diase писал(а):можно найти картоху по 150-200р
У нас можно найти по 130, с доставкой вместе.
Один угол решили не засаживать, нехай отдохнет - общее количество урожая и едоков это позволяет.
-
- Профи-PARTNERовод
Проще по осени лучше не покупать если есть возможность самому вырастить. Знакомый тоже покупает картошку. Жаловался не давно, что не храниться она долго и чернеет внутри. Чернеет две причины. Либо картошка заражена, либо она выращена на нитратах. У нас редиску продают большинство на нитратах выращенную. Жена столько забраковала в этом году покупая на рынке. И не вкусная она. Теперь я сам буду постить редиску. Жена её столько ест. Теще до сих пор еще её ростила в теплице. Чтобы хранилась хорошо нужно давать калийные удобрения (они же увеличивают урожайность и не только они) и хранить её при температуре +2 +3. Она не растет до самой весны. И не забывать поливать картошку. А так 4 мешка (160 кг) с чуть меньше сотки это меньше нормы любого сорта. Но опять как садил. Какое расстояние между рядами и клубнями. Как удобрял. Каждое вещество отвечает за своё. Так же урожайность снижают болезни картошки. Устойчивость к болезням дают фосфор и калий. Это целая наука. Опять же какая земля, песчаная или глинистый чернозем или другой тип.