Сообщение Серый068 » 23 дек 2021, 04:18
Всем привет! В общем на днях машина заглохла на самом интересном месте, (узкая дорога и подъём), почувствовал всю благодарность едущих за мной............ Спустя 5ти минут простоя и размышления что это может быть - попробовал завести, насос загудел, завелась.... С каждым разом глохнуть стала всё чаще, потом через 5-7 минут опять заводилась. Короче, полез искать: заменил сетку бензонасоса (MASUMA · MPU018, 262руб.), бензонасос (Kortex-KPF0040STD, 3 бар 90 литров, 1028руб). Машина стала заводится с первого раза, что за 8 лет пользования никогда небыло, всегда только со второго. думал так и должно....., на газульку реагировать стала чётко-быстро, вобщем обалдеть!!!! НО, спустя два дня опять заглохла, будто кто ключ зажигания повернул, ошибок не загоралось. полез к майн-реле, что слева от бардачка спрятано, разобрал его и обнаружил отсутствие олова на контактах двух маленьких рылюшек что внутри. На всякий случай пропаял полностью все контакты да ПОЖИРНЕЕ, собрал на место, и ..... Сейчас езжу - ненарадуюсь. Это столько лет я ездил с дохлым бензонасосом... Если бы не реле, я бы так и катался(никак).
На счёт Бошевского насоса - брать не стал из принципа, брат менял на цивике, на 3 месяца хватило.
Заказал на Алике майнреле, 1200руб., у нас б\у стоит 3500. придёт - попробую, пусть будет на запас.
Всем добра!