Подключение центрального замка.

Проводка, предохранители, электрооборудование - поиск неисправностей, замена и ремонт

Автор темы
Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Re: Подключение центрального замка.

Сообщение Миша 54-22 » 23 апр 2015, 11:36

serj783 писал(а):Битую купил, или уже жена ударила ?

Купил битую.
IMG_20140824_120444.jpg
У меня одни битые,потихоньку ремонтирую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 23 апр 2015, 18:04

Мазду когда успел долбануть ?
Тебя 5я дверь не нужна ?
неХандавод

Автор темы
Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 24 апр 2015, 04:50

serj783 писал(а):Мазду когда успел долбануть ?
Тебя 5я дверь не нужна ?

Спасибо,дверь не пострадала.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Крановой03
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Крановой03 » 16 май 2021, 16:10

Доброго времени суток, такая проблема нарисовалась, перестал срабатвать ЦЗ(штатный) на передней левой двери, сначала временами как будто контакт плохой теперь насовсем перестал. Доставать из двери провода смотреть или к реле добиратся там смотреть?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Еще и динамик на этой двери тоже то поет то нет...
Если провода доставать чета смотрел нифига не видно печку снимать что ли...
HONDA PARTNER 2004 D15B

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 19 май 2021, 04:40

Крановой03 писал(а):Источник цитаты перестал срабатвать ЦЗ(штатный) на передней левой двери

было подобное лет 7 назад, это провода в фишках обламываться начинают, в итоге лечится у автоэлектриков (ну или если сам не поленишься, то сделаешь) следующим образом: снимается дверь (так будет удобнее потом), определяются провода со стороны двери и со стороны кузова по парам (какой к какому через фишку присоединялся), все провода откусываются от обеих фишек, фишка просверливается, и кидается новая трасса проводов напрямую через пропайку.... в общем меняешь фишку на прямое соединение.
у фишек это болезнь, которая вылазит с большими годами, провода в них подламываться начинают, у прямого контакта если только сам провод на излом пойдет, но надо подбирать такие, которые мягкие и будут ходить долго. ну и появлсяется один минус: если дверь придется менять, то процедура отпайки/припайки проводки будет иметь место быть еще раз. но когда это будет, и будет ли вообще?
я у себя делал такое в 2013-2014 году на передних дверях и в 2015-2016 на задних, но не сам - отдавал автоэлектрикам, т.к. это было в зимнее время, а гаража нет, да и ковыряться не хотелось...
Изображение
Изображение

Крановой03
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Крановой03 » 19 май 2021, 06:31

diase писал(а):Источник цитаты провода в фишках обламываться начинают

А где это фишка?
HONDA PARTNER 2004 D15B

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 20 май 2021, 15:06

Крановой03 писал(а):Источник цитаты А где это фишка?

эти фишки в дверях, они "разрывают" жгут проводов на 2 части: в двери и в кузове
Изображение
Изображение

Anton84
Новичок

Сообщение Anton84 » 08 ноя 2021, 07:26

Доброго времени всем!Принимайте в ряды хозяев малых габаритных грузовиков!)))Купил себе значит такую интересную машинку.Спустя три недели перестала нормально закрывать и открывать двери.А именно,при закрывание на сигнализацию закрываются все двери,кроме водительской.А при открывании с сигнализации не двери не открываются.Ну а водительская как была,так и открыта.Вопрос,куда копать для выявления неисправности?Хонда Партнёр 1999.Автомат.Передние элстеклоподъёмники,задние вёсла

Anton84
Новичок

Сообщение Anton84 » 09 ноя 2021, 05:47

Я так понимаю,группа неживая.

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 09 ноя 2021, 09:08

я думаю копать в привод замка водительской двери. снимаем обшивку и смотрим
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Anton84
Новичок

Сообщение Anton84 » 09 ноя 2021, 15:00

Ура!!!Есть живые!!!)))Спасибо.После написания сообщения,обнаружил такую штуку.Вечером попробовал завести машину,ключ повернул-реакции ноль.Ни приборка,ни блоки управления,ничего не сработало.Дедовским способом(морганием фар)проверил заряд аккумулятора.Фары моргали.Поочередно с фарами пытался произвести запуск двигателя.После двух-трёх попыток панель приборов активировалась и машина завелась.Приехав домой попробовал машину поставить на сигнализацию.Та же история что описана в сообщении ранее.А вот когда вставил ключ в дверной замок и немного покрутив замок,увидел как...мля...забыл как называется.Короче защёлка двери немного пошевелилась.Попробовал ещё раз поставить на сигнализацию и машина успешно сделала это!Вот теперь и вопрос.Где искать причину?Замок зажигания коротит на сигналку?Сама сигналка мозги делает?Или же разбирать дверь водителя и смотреть механизмы запора дверного замка на наличие повреждениц,механической выработки или простого смазывания механизма?

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 11 ноя 2021, 02:15

Если когда сидишь в машине рукой опускаешь блокиратор двери, то должны все двери закрыться. Когда понимаешь, соответственно открыться. Если этого не происходит, то проверяем проводку выходящую из двери. Там фишка есть и в ней провода обламываются. Внутри двери есть плата. К которой подходит тяга от штыря блокиратора к переключателю на плате. С завода в водительской двери нет электропривода замка. Его ставят при установке сигнализации. В остальных дверях они идут с завода. Электропривод цепляют к тяге. Контакты припаивают к плате. От сигнализации тянут провода в дверь к плате и припаивают. Это по двери.
А по остальному я не знаю. Может быть и сигнализация, какая у тебя стоит. Как подключена. Может просто где-то и предохранитель отходит самый главный. Может и контакты отходят.Здесь нужно либо к электрику грамотному ехать или самому брать схемы. Читать и разбираться.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Grin
Освоился за рулем
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Grin » 11 ноя 2021, 08:32

Владимир144 писал(а):Источник цитаты Электропривод цепляют к тяге. Контакты припаивают к плате. От сигнализации тянут провода в дверь к плате и припаивают....

Пытаюсь поразмышлять но остаются вопросы....
Если я правильно понял то ставят соленоид на тягу водительской двери, от него провода подпаивают к выходу ЦЗ на соленоиды (красным обвел) чтобы запараллелить работу всех 5 замков(5 задняя дверь) дабы не тащить на соленоид водительской двери провода с сигналки...ну тут более менее ясно.

В то же время необходимо прокинуть к водительской двери два провода от сигналки для управления ЦЗ.
Как известно в сигналках(к примеру Старлайн А93 схемку приложил) есть силовые провода для соленоидов и есть доп каналы программируемые.
Отсюда вопросы :?:
1.Какие все-таки кидать провода? С доппрограмируемых каналов сигналки или конкретно силовые предназначенные для соленоидов?
2 Если с допканалов то какой управляющий сигнал - или + ? Или один + другой - ? Или оба одной полярности? :? Склоняюсь что два минуса(если логике электросхемы с книжки верить)
3.Куда подпаивать проводки допканалов (или силовых) идущих от сиги к ЦЗ возможно сюда ?(обвел зеленым)? :?

Планирую к покупке именно А93 и хочу сохранить родной ЦЗ с открытием с ключа всех дверей в случае чего :!:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 12 ноя 2021, 10:54

Завтра полезу в дверь. Сфоткаю и покажу как у меня подключено. У меня три электропривода ушли в мир иной.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Grin
Освоился за рулем
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Grin » 13 ноя 2021, 08:47

Владимир144 писал(а):Источник цитаты Завтра полезу в дверь. Сфоткаю и покажу как у меня подключено. У меня три электропривода ушли в мир иной.

Был бы оооочень признателен