Шо будет если АИ98 залить в d16a?
-
- Научит как надо
Re: Шо будет если АИ98 залить в d16a?
Все будет хорошо, почти два месяца по зиме на нем ездил. Машинка летает просто))))
А кто-то на форуме писал, что только на 98 и ездит всегда)))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
Автор темы - Новичок
КОВЧЕГ писал(а):Все будет хорошо, почти два месяца по зиме на нем ездил. Машинка летает просто))))
ок
надо пробывать я сдуру ездил на 92,потом залил 95 и получилось что на нём машина проходит большее расстояние за те-же деньги
Honda Partner 4WD 2004г
-
- Бывший PARTNERовод
Стоял на заправке в очереди, прям перед носом повесили табличку "слив топлива" на 92 и 95 . Заправил до полного 98.
Ничего не произошло. Совсем.
Все это хня, про добавление тяги или меньшем расходе.
Самовнушение не более.
Ну или если у тебя под капотом 500 коней и 48 турбин может что то и выигрываешь, но не на атмосферной довоенной полторашке или двушке.
Ничего не произошло. Совсем.
Все это хня, про добавление тяги или меньшем расходе.
Самовнушение не более.
Ну или если у тебя под капотом 500 коней и 48 турбин может что то и выигрываешь, но не на атмосферной довоенной полторашке или двушке.
неХандавод
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
У меня что то типа такого. На 92 расход больше и динамика на 92 хуже гораздо. smile.gif
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5085
Сначала обе машины на бензине каждой марки преодолели специальный 100-километровый маршрут по полигону, имитирующий напряженное городское движение с большим количеством остановок и последующих интенсивных разгонов: расходы топлива в таком режиме велики, и разница между ними заметнее. Для усиления эффекта мы ездили с включенными кондиционерами и с загрузкой, соответствующей двум пассажирам в салоне и частично заполненному (50 кг) багажнику. Для чистоты эксперимента автомобили двигались парой, причем в каждом заезде водители не менялись. При переходе с одного типа топлива на другой «старый» бензин в баке вырабатывался полностью, затем заливался новый и также вырабатывался — и только тогда мы заливали полный бак для новых замеров.
Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Если провести несложную арифметическую операцию, перемножив среднюю стоимость бензина (26 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за литр АИ-95) с цифрами абсолютного расхода топлива, выяснится, что сто километров на Солярисе на «девяносто пятом» обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на «девяносто втором». А для Renault экономия еще существеннее — разница более 80 рублей!
Конечно, все зависит от режима движения. Мы повторили эксперимент, пройдя на каждом автомобиле по 300 км с максимальной постоянной скоростью: разница в расходе топлива составила всего 0,4—0,6 л/100 км (3—4%). То есть в этом случае ездить на бензине АИ-95 было бы дороже. Но то, что его расход снова оказался меньше, — это факт.
А есть ли отличия в динамике? Для Hyundai с более мощным и современным двигателем они невелики: всего 3 км/ч выигрыша по максимальной скорости и чуть больше секунды при разгоне с 80 до 120 км/ч на пятой передаче — без точных приборов этого можно и не заметить. А вот владельцу Renault Sandero, если он не хочет потерять в динамике, бензин АИ-92 противопоказан. На «девяносто пятом» Sandero быстрее на 8 км/ч, но главное, разница в эластичности на той же пятой передаче — аж семь секунд! Если на столько же продлится обгон фуры на двухполосном шоссе — это уже серьезно. И без того Sandero гораздо медленнее, чем Polo и особенно Solaris, а при полной нагрузке и включенном кондиционере слабость мотора Renault на фоне двух других машин ощущается еще сильнее.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5085
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
-
- Бывший PARTNERовод
Еще не дочитал, но вспомнил про Авторевю, читал когда-то.
Почему-то верю.
Да и сам прочувствовал на себе, когда шЛогана гнал с Москвы.
Почему-то верю.
Да и сам прочувствовал на себе, когда шЛогана гнал с Москвы.
-
- Научит как надо
Прирост динамики имеет место, от качества и октанового числа топлива. Кто-бы, что не писал. Проверено на трех разных марках авто. Ниссане, Тойоте и конечно-же Хонде.
-
- Профи-PARTNERовод
Я все думал что за надпись на лючке бензобака по японском написано. думал там рекомендован конкретный бензин. Перевел, оказалось просто слово бензин.
я тоже лил 98-й посмотреть что будет. Изменения были, но мне его смысл лить будет тогда когда я коллектор поменяю. И еще в журнале За рулём была статья о бензине. Брали машину созданную под определенный класс топлива и заливали в неё топливо разных классов. Чем выше был класс топлива тем меньше была мощность двигателе на выходе. Нем ниже, тем было лучше. Не только октановое число важно.
я тоже лил 98-й посмотреть что будет. Изменения были, но мне его смысл лить будет тогда когда я коллектор поменяю. И еще в журнале За рулём была статья о бензине. Брали машину созданную под определенный класс топлива и заливали в неё топливо разных классов. Чем выше был класс топлива тем меньше была мощность двигателе на выходе. Нем ниже, тем было лучше. Не только октановое число важно.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Поискал эту статью. Не нашел. Нашел другую в которой доказывается что родное октановое. число экономичнее. Теперь совсем непонятно. Хотя к статьям ЗР отношусь с долей скептицизма. Такое ощущение что там в основном заказуха. И условия эксперимента не расписали.
По ощущениям же личным больше похоже что у авторевю эксперимент правильней. Хотя от сдвиги тоже много зависит. У меня-реально на 92 динамика гораздо хуже. И топливо выжигается быстрей по ощущениям.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В той же статье пишут что на альмере ездить экономичнее на 92, на 95 расход больше чем на 92, а на 98 меньше чем на 92 но по цене невыгодно. Где то логика хромает.
По ощущениям же личным больше похоже что у авторевю эксперимент правильней. Хотя от сдвиги тоже много зависит. У меня-реально на 92 динамика гораздо хуже. И топливо выжигается быстрей по ощущениям.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В той же статье пишут что на альмере ездить экономичнее на 92, на 95 расход больше чем на 92, а на 98 меньше чем на 92 но по цене невыгодно. Где то логика хромает.
Nissan X-trail, 2013 - есть
-
Автор темы - Новичок
Я мерял летом, покупал несколько раз на 1000р 92,а потом 95 на 1000 в итоге на 10-15% я проезжал больше,все заправки на Газмяснефть(кстати газмяс отстой,ща пока токо Роснефть)
Короче ставлю эксперимент,потом отпишусь.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 57 минут 4 секунды:
золил 30л 98 на Альянсе по 35руб\л стрелка было почти у белой черты.
мож мне кажется,но шустрее поехала,даже буксанул пару раз при старте,но может это мне кажеться...
Короче ставлю эксперимент,потом отпишусь.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 57 минут 4 секунды:
золил 30л 98 на Альянсе по 35руб\л стрелка было почти у белой черты.
мож мне кажется,но шустрее поехала,даже буксанул пару раз при старте,но может это мне кажеться...
Honda Partner 4WD 2004г
-
- Научит как надо
FrolD писал(а):У меня-реально на 92 динамика гораздо хуже. И топливо выжигается быстрей по ощущениям.
Полностью согласен. Динамика хуже на 92 особенно зимой, потому я его зимой и не заливаю. А расход не только по ощущениям, но и по счетчику на приборке выше на 92 чем на 95, примерно на 1 литр на сотку.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
И свои пять копеек внесу: на 95 практически все время, заливал 92 - хуже тянет, замерял расход с помощью обд-2 сканера+Torque Pro - разница есть: в моем случае в городе до 1,5-2 литров, на трассе до 1-1,5 - смотря как газ давить
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
Автор темы - Новичок
schmal писал(а):И свои пять копеек внесу: на 95 практически все время, заливал 92 - хуже тянет, замерял расход с помощью обд-2 сканера+Torque Pro - разница есть: в моем случае в городе до 1,5-2 литров, на трассе до 1-1,5 - смотря как газ давить
разница между чем и чем и в чём?
Honda Partner 4WD 2004г
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
92ой жрет больше, особенно в городе...На трассе сильно заметно что и тянет на нем хуже, особенно если хочется резко ускорится для, например обгона. Если брать финансовый аспект - то в самом худшем случае у меня выходило - что одинаково по затратам лить 92 или 95, чаще выходило что на 95 выгоднее ..но я и живу за городом у мене пол пути с утра на работу нормальнная трасса +транзитные в городе улицы , что впрочем компенсируется вечером - там обычно пробки всегда
УАЗ ПАТРИОТ 2014