Владимир144 писал(а): А так 4 мешка (160 кг) с чуть меньше сотки это меньше нормы любого сорта. Но опять как садил. Какое расстояние между рядами и клубнями. Как удобрял. Каждое вещество отвечает за своё. Так же урожайность снижают болезни картошки. Устойчивость к болезням дают фосфор и калий. Это целая наука. Опять же какая земля, песчаная или глинистый чернозем или другой тип.
Ничо не удобрял и вообще ничего не делал , один раз окучил, один раз потяпал.
По весне достал из погреба 3 ведра , ничо не проращивал и не грел , за 20 мин раскидали с сыном прям холодную и все ))
diase писал(а):может проще по осени купить?
Всю жизнь придерживался такого мнения , и щас так думаю , просто как дачу купил было свободное место , вот и посадил , как и шестиметровую грядку морковки ))
И теперь я имею 4 мешка картошки, полтора моркошки и полмешка свеклы . Погреба у меня нету )) Скину в погреб к родителям , а ходить за этим всем буду или нет хз.
Мне в лом после работы заезжать к родителям, подниматься за ключами, спускаться в погреб , поднимать все из погреба , подниматься опять что бы отнести ключи и потом всю эту хрень зиносить домой, а потом только в гараж и домой. Гораздо проще поехать сразу в гараж, а по пути домой зайти в магазин и все это купить ))
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Манька , кстати, у меня вчера прифигела когда я загрузил в неё 6 мешков с картохой, моркохой и свеклой плюс всякие микроволновки косилки триммеры и прочий шмурдяк . Ехала домой нехотя и смотря фарами в небо ))