Цитировать не буду, сразу всем отвечу.
Исходил из этого:
В год я проезжаю в среднем 20000 км. В основном по городу. Расход 10 литров на 100 км. Получается 2000 литров, умноженные на 35 рублей = 70000 рублей. Стоимость оборудования и установки 20000 руб. Стоимость газа на протяжении нескольких лет наблюдений - половина стоимости бензина. Всегда. Подорожал бенз - подорожал газ. Соответственно при установке ГБО в год на топливо я потрачу около 35000. Плюс 20000 за оборудование - 55000. То есть год за год вместо 70000 я потрачу 55000. а на следующий уже 35000.
Это мои измышления.
Я хочу узнать мнение человека который эксплуатировал ГБО на Партнёре или других Хондах с похожим движком. Плюсы, минусы, проблемы, их решения. Изнашивает ли газ двигатель больше чем бенз? То что он способствует просадке клапанов, из за боле высокого октанового числа (120) я знаю, но регулировка клапанов на нашем движке (D16,15,13a) не проблема вообще.
По поводу заправок - в радиусе трёх километров от моего дома их три.
Кум на десятку вазовскую поставил газ - доволен. Работает таксистом ездит много. Расход примерно тот же.
В общем, у кого газ, скажите как это? Стоит ли?
Просто флудильня
-
- Научит как надо
Re: Просто флудильня
Ваши расчеты немного не верны. Расход газа литра на два на 100 км. должен быть выше чем расход бензина))))
Добавлено спустя 1 день 8 часов 10 минут 40 секунд:
У меня сегодня военкомат сына в форму переодел(((, завтра отправка в Читу. Эх армия, армия)))
Добавлено спустя 1 день 8 часов 10 минут 40 секунд:
У меня сегодня военкомат сына в форму переодел(((, завтра отправка в Читу. Эх армия, армия)))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
- Разбирается в машине
КОВЧЕГ писал(а):У меня сегодня военкомат сына в форму переодел(((, завтра отправка в Читу. Эх армия, армия)))
Да ладно! Всего год, да с телефоном. Нормально всё будет В какие войска?
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Научит как надо
В какие войска пока не известно, толь в танки, толь в связь ))))))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
-
- Разбирается в машине
КОВЧЕГ писал(а):В какие войска пока не известно, толь в танки, толь в связь ))))))
Кто ипётся в дождь и грязь - наша доблестная связь! Братишка в связи служил - норм. А танкисты - ХЗ. Грязи не боятся
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Разбирается в машине
Владимир144 писал(а):Учебка химиков есть. Самые балдёжные войска.
Хим-дым балдёжные? Видели мы на полигоне как у них учения проходят и всей батарееей сошлись что лучше в полной выкладке и с миномётом за плечами пешком по пятнадцать км в одну сторону ходить чем такое.
-
- Профи-PARTNERовод
У моей жены племянник был в учебке под Читой. Мне б так учиться четыре года в училище военном , как он полгода провел. Начхим у нас в части был уважаемый человек, не хамил. Но мог взбодрить любое подразделение. Можно сказать мой племянник, что выше указан, потом после учебки служил еще полгода в 11 ДШБр, с ним за руку лично здоровался начхим 36 армии, командование роты было в шоке. Просто как себя покажешь, так с тобой и будут общаться. Я лично связист, по профессии радист, по смежности ЗАСовец. Радиорелейная связь. А о проводной просто молчу. Могу любой гражданский кабель починить. Но это уже хваставство пошло. Ебутся в дождь и в грязь все. В гараже лежит ампула, подарок от химиков. Хороший яд. Пусть лежит.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Освоился за рулем
diase писал(а): ГБО. Чё скажете?
привет . стоит гбо полтора года пока проблем не возникало ,на счет обслуживания ,еще ни разу не делал да и что там делать открутить два хомута чтобы поменять фильтр . регулировка клапанов для меня не проблема сам делаю , заместо запаски купил докатку особо не мешается , ну потеря мощности это да , но если хорошо откалибровать то разница будет минимальна. еще поставил в газовых мозгах галочку переход на бенз после 4500т.оборотов при обгонах удобно. бензин да тоже нужен но совсем немного ,летом работает на бензе от силы минуты 2 и то утром когда прохладно. зимой от 5 до 10 минут в зависимости от мороза . так что каждый сам выбирает надо ему это или нет, потому что за и против почти 50-50
как вариант наверно в тюнинг салона надо было поместить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоился за рулем
ага все равно придется пасажира с сабой возить чтоб поворотники или дворники включал
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Ура! Форум ожил!!!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ребят, давайте активнее по рекламе кликать на нашем форуме! Чтобы bola не думать где денег на хостинг взять. Ну или опубликовать кошелек да кто сколько может скидывать время от времени. Шеф, сколько хостинг в год стоит то?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ребят, давайте активнее по рекламе кликать на нашем форуме! Чтобы bola не думать где денег на хостинг взять. Ну или опубликовать кошелек да кто сколько может скидывать время от времени. Шеф, сколько хостинг в год стоит то?
Последний раз редактировалось FrolD 29 июн 2015, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Разбирается в машине
nikolai писал(а):стоит гбо полтора года пока проблем не возникало
Пасиб за инфу. Какое оборудование установлено, сколько отдал за установку?