Индикация АКП на панели приборов

Проводка, предохранители, электрооборудование - поиск неисправностей, замена и ремонт

Автор темы
Vadikc
Новичок

Индикация АКП на панели приборов

Сообщение Vadikc » 05 апр 2016, 10:16

Всем привет, есть такой вопрос
Неправильно работает индикация АКП на приборной панели
включаю например p=p, r=r, но если включаю D4 то горит D3, D3=2, а 2=D4 вообщем индикация сместилась на вниз
Машина хонда партнер EY8 двига D16A, может у кого было такое?

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Re: Индикация АКП на панели приборов

Сообщение FrolD » 05 апр 2016, 13:29

Не было такого никогда. Панель то родная? С такой проблемой приобрел авто или было нормально, а потом так стало?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 05 апр 2016, 14:18

и если купил с такой. то как давно? если на днях - то это очень грустно будет
Изображение
Изображение

Автор темы
Vadikc
Новичок

Сообщение Vadikc » 06 апр 2016, 17:26

купил уже с такой проблемой пару месяцев назад
плохо работает именно сама индикация, сама коробка в норме работаю все режими

панель от 1.5 двиги, маленько другая но я думаю проблема не в панели

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 06 апр 2016, 22:17

Vadikc писал(а):купил уже с такой проблемой пару месяцев назад

а теперь о панели: к партнеру подходит много панелей (црв, орхия, домани...) после замены панели, нормальный хозяин делает небольшую перепайку на плате индикации, т.к. там схемы чутка разные. вот и получилось, что прошлый хозяин поменял панель от другой машины, а перепаивать не стал.
теперь о минусах:
1. по хорошему - надо снимать панель и перепаивать (там не сложно, сам себе делал, на форуме есть инфа как и что паять)
2. неродная приборная панель меняется перед продажей только в одном случае - чтобы не скручивать большой пробег на машине (реально дешевле купить новую приборную панель и не париться)

ну и чутка любопытства:
1. панель-то хоть с тахометром? если да, то вероятно, что хозяин ее менял не из-за пробега для продажи, а из-за наличия тахометра. но почему тогда не перепаял индикацию, не понятно - может ленивый.
2. сколько пробегу показывает панель и сколько говорил хозяин?
3. скинь фото панели, если не сложно
Изображение
Изображение

Автор темы
Vadikc
Новичок

Сообщение Vadikc » 08 апр 2016, 09:30

diase писал(а):
Vadikc писал(а):купил уже с такой проблемой пару месяцев назад

а теперь о панели: к партнеру подходит много панелей (црв, орхия, домани...) после замены панели, нормальный хозяин делает небольшую перепайку на плате индикации, т.к. там схемы чутка разные. вот и получилось, что прошлый хозяин поменял панель от другой машины, а перепаивать не стал.
теперь о минусах:
1. по хорошему - надо снимать панель и перепаивать (там не сложно, сам себе делал, на форуме есть инфа как и что паять)
2. неродная приборная панель меняется перед продажей только в одном случае - чтобы не скручивать большой пробег на машине (реально дешевле купить новую приборную панель и не париться)

ну и чутка любопытства:
1. панель-то хоть с тахометром? если да, то вероятно, что хозяин ее менял не из-за пробега для продажи, а из-за наличия тахометра. но почему тогда не перепаял индикацию, не понятно - может ленивый.
2. сколько пробегу показывает панель и сколько говорил хозяин?
3. скинь фото панели, если не сложно

Такс про перепайку это понятно, вот как раз ищу схему, думаю вся проблема из-за того что панель не от вдового
у меня партнер 1.6 4WD, а панель от партнера 1.5-1.3 без тахометра то есть самая простая.

Изображение Фото не мое, но панель такая (если что позже как будет время сделаю фото)

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 08 апр 2016, 11:46

Так у вэдового панель тоже без тахометра
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 08 апр 2016, 11:53

вот лови файл как из панель от орхии прикрутить к обычному партнеру, может обратные действия тебе помогут, тут не скажу, хреновый из меня электрик в плане что-то придумывать ))
но если надумаешь менять панель, тогда сразу ищи приборку с тахометром - от 4вд, он иногда очень полезен.
https://cloud.mail.ru/public/Hm3V/4vwh9yX9W
но меня терзают непонятные мысли: нафига на партнере 4вд менять панель от партнера 2вд. там ни тахометра, ни нормальной индикации... либо приборка сдохла реально, что мало вероятно, либо пробег спрятали.
Изображение
Изображение

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 08 апр 2016, 12:24

Лучше искать от 4 вд. Эту переделывать будет морока. На родной как я понял разглядывая схемы цепь управления режимом спорт идет через панель и если она разорвано то режим этот не включить.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 08 апр 2016, 12:28

Vadikc писал(а):у меня партнер 1.6 4WD, а панель от партнера 1.5-1.3 без тахометра то есть самая простая.

Одинаковая панель что у 4wd что и у пп? Может быть вариант что чел купив авто поставил панель от орхии, а старую положил на сохранение. Затем поправил индикацию на панели каким нить хитрым способом, а не распайкой платы. Допустим перед шлейфом проводочки перепаял или шлейф другой воткнул. Перед продажей взял и воткнул старую панельку с нулевым своим пробегом и продал не заморочившись вернуть индикацию?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Автор темы
Vadikc
Новичок

Сообщение Vadikc » 08 апр 2016, 14:36

diase писал(а):вот лови файл как из панель от орхии прикрутить к обычному партнеру, может обратные действия тебе помогут, тут не скажу, хреновый из меня электрик в плане что-то придумывать ))
но если надумаешь менять панель, тогда сразу ищи приборку с тахометром - от 4вд, он иногда очень полезен.
https://cloud.mail.ru/public/Hm3V/4vwh9yX9W
но меня терзают непонятные мысли: нафига на партнере 4вд менять панель от партнера 2вд. там ни тахометра, ни нормальной индикации... либо приборка сдохла реально, что мало вероятно, либо пробег спрятали.

Спасибо большое, погляжу в идеале надо поискать просто как платка сделана у 4ВД и перепаять)

Добавлено спустя 37 секунд:
serj783 писал(а):Так у вэдового панель тоже без тахометра

Да без тахометра но там есть разветвление на спорт режим и режим LOW

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Владимир144 писал(а):Лучше искать от 4 вд. Эту переделывать будет морока. На родной как я понял разглядывая схемы цепь управления режимом спорт идет через панель и если она разорвано то режим этот не включить.

Да я уже мельком почитал), но попробовать стоит, не получится тогда да придется покупать, еще надо убедиться что это панелька неправильно работает а не проводка попорчена)

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 08 апр 2016, 15:32

по идее, ну по логике, автомату должно быть все равно какая стоит панель, хоть вообще ее нет. машина должна ехать при каждом положении включенной коробки. т.к приборка - только индикация того, что сейчас включено. потому если нет на приборке 4вд или спорт режима или тахометра - компу пофигу, он выполняет свою роль и только данные на приборку отправляет, т.к. бывает и такое что приборка помирает, но машина едет дальше. равносильно тому, что когда ставишь на партнера 2вд приборку от орхии 2 вд и машина едет дальше, хоть и при включении д4 лампа вообе гаснет. потому советую не обращать внимание на приборку не родную (если ее для себя нормально не перепаять), а чувствовать машину в дороге.
как и раньше говорил, единственное чем черевато такая замена приборки - это мысли на очень неправильный пробег
Изображение
Изображение

ua9yoj
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ua9yoj » 14 апр 2016, 09:35

После замены лежит родная панель от 4 wd (s и l режимы). Если из Барнаула,то можно подьехать и перекинуть панель , делов на две минуты.
D16A 2001г. 4WD