звон и лязг

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: звон и лязг

Сообщение diase » 21 май 2016, 04:06

diase писал(а):есть ли смысл разрезать глушитель и искать что и где приваривать надо или сразу нацеливаться на замену глушителя? может это как-то вылечить можно?

забыл отписаться, этот стук пропал после замены коллектора. видимо прогретая лопнутая чугуняка при разгоне, когда движок "приседает" друг об друга по трещине стучала... в общем больше этого стука нет ))
Изображение
Изображение

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 25 июл 2016, 13:03

не долго радовался, походу все вернулось, и походу тут коллектор был не причем... в общем ситуация следующая, помогайте кто чем может из советов:

1. стою на месте, трогаюсь, происходит щелчок где-то под капотом, если начало движение плавное, то при очень небольшой скорости газку прибавить, будет еще один щелчок. потом всё - едет без щелчков. коробка не буксует, не пинается.
2. стоя на месте, ручник включен, на скоростях P, R, N (при зажатой педали тормоза в режиме R) если нажать на газ - щелчка нет. при P и N без тормоза газ можно хорошо нажать, холостой ход, там без проблем раскручивается движок, при положении R - очень аккуратно. все тихо, ничего не щелкает
3. стоя на месте, ручник включен, при любом положении D, 3, 2, при нажатом тормозе (т.е. машина никуда не едет) аккуратно нажимаю на газ - через секунду-две слышу щелчок. тот же самый как при трогании с места.

мужики понять не могут от куда звук, они в яме - я сверху катаюсь туда-сюда... куда вывернуты колеса - не важно, щелчок есть всегда. подушки на движке целые.

технически есть такая мысль (моя личная субъективная), что когда коробка начинает напрягаться и нагонять масло при начале движения - то какой-то из фрикционов или дисков в коробке бьётся обо что-то. но опять же претензий к коробке нет совсем. если думать о том, что при нагрузке движок "приседает" и обо что-то бьется, то почему на холостых при быстром набирании 3500 оборотов этого щелчка нет, движок же на холостых тоже "приседает"... на кочках, при любой скорости (малой и большой), при езде по ямкам и вообще при движении щелчков нет, значит ничего не болтается, иначе бы стучало постоянно, да и он по сути только при разгоне появляется... где искать этого барабашку и тарабашкой его же ему по голове настучать?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
сейчас еще подумал, этот щелчок очень похож на такой, когда под горку ставишь на парковку без ручника и опускаешь педаль тормоза, вот когда машинка чутка скатывается и томозит щелчком, вот примерно такого характера щелчок. сразу замечу, что это не тот щелчок, когда после парковки без ручника под горку переключаешь передачу...
Изображение
Изображение

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 25 июл 2016, 17:21

У меня тоже щелкает. Зимой почему-то нет. Только летом. Я забил на это. Уже второй год щелкает и ни чего не ломается. Думаю это привода щелкают.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 26 июл 2016, 00:02

Владимир144 писал(а): Уже второй год щелкает и ни чего не ломается

типа музыку погромче и всё хорошо? ))
если честно, хотелось бы избавиться от этого

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Владимир144, смотри, а почему тогда привод не щелкает когда назад сдаешь?
Изображение
Изображение

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 26 июл 2016, 02:25

Не знаю почему. У меня и назад иногда щелкает. Ещё мой знакомый самделкин предположил, что может щелчки издавать дифференциал. Говорит что пробег большой, вот и износ большой. Имеются зазоры. Фиг его знает почему так. Щелкает не постоянно. Можно целый день проехать и не услышать ни одного щелчка. А может и достать за сутки.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 26 июл 2016, 05:23

Может просто где-то что-то болтается? Болт в нише катается?)
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 26 июл 2016, 05:32

KILLL писал(а):Может просто где-то что-то болтается? Болт в нише катается?)

на холодную не щелкает, на кочках тоже не дребезжит... болт отсекается

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
сегодня был один совет: проверить привода. но в чем логика?: на холодную привод нормально работает, назад тоже, а после трения и разогрева одна часть расширяется, а другая нет и начинает болтаться, причем только вперед?
Изображение
Изображение