Давление масла. Бывалые подскажите.
-
- Научит как надо
Re: Давление масла. Бывалые подскажите.
У меня началась сегодня такая проблема. Двиг прогрет, лампочка не горит, гаснет через пару секунд после заводки авто, но на прогретом движке проехав примерно 10 км. При остановке на светофоре, держа машину на тормозе, начинает слегка горет лампочка давления масла, чем дольше стоиш тем она ярче, стоит добавить оборотов, она гаснет. Что может быть? Маслонасос? Масдоприемник засран? Или недавно примерно 600 км. тому назад масло паленое залили? Залил Идемитсу 5-30. Или маслянный фильтр?
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
- Профи-PARTNERовод
Так здесь может быть всё из перечисленного. Начни с фильтра. Померить давление. Потом можно поддон взглянуть с маслом. Так и выявишь причину.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Научит как надо
Так и сделаю. Фильтр купил, прокладку под поддон тоже)))) щас фильтр поменяю, если не пройдет болячка поеду к автоэлектрику проверю датчик и давление масла.
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 59 секунд:
Смена фильтра не помогла. Поддон снимать пока нестал. Съездил на СТО замерил давление масла, на горячем двигателе на холостых 1-1,2. Приговорили датчик давления масла. Будем покупать и менять)))
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 59 секунд:
Смена фильтра не помогла. Поддон снимать пока нестал. Съездил на СТО замерил давление масла, на горячем двигателе на холостых 1-1,2. Приговорили датчик давления масла. Будем покупать и менять)))
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
на сколько я знаю, лампочка либо горит, либо не горит, она не может быть тусклее или ярче... что-то тут не правильно
-
- Научит как надо
Может, она может гореть чуть-чуть (то-есть тускловато) потом ярче))))))
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
КОВЧЕГ писал(а):Может, она может гореть чуть-чуть (то-есть тускловато) потом ярче))))))
Расскажи как и почему так было? Напруга неравномерная?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
-
- Научит как надо
FrolD писал(а):Расскажи как и почему так было? Напруга неравномерная?
Да хрен ее знает, почему так было. датчик выкрутили, давление масла померили, датчик закрутили, больше не беспокоит пока, но новый датчик все-равно купленный лежит в бардачке))))
-
Автор темы - Разбирается в машине
Парни, привет, не стал пилить новую тему, опять про масло, пусть будет тут. После замены движка на контрактный, два года назад, уровень масла от замены до замены, а у меня это пол года или примерно 10 000 км изменялся незначительно. А вот последние несколько месяцев заметил, что уровень падает, не сильно но есть, приходилось доливать. Полез на выходных менять масло, снял щит, а там реально щщит энд фак. Весь движок снизу в масле и сопливит так нихерово. Сопливит, ну явно капли висят в этом месте, между двиглом и коробкой. Походу задний сальник коленвала стал ссальником, сука. При замене движка я их покупал, передний меняли а вот задний, как сказал механик, не подошёл по размеру, я решил что не то пришло, а так как машина была нужна уже "кровь из носу", сказал пихай обратно старый, и собирай, времени ждать несколько дней нет, потечёт будем менять. Ну вот сбссно и потекло. Спустя два года.
Ну и внимание, уважаемые знатоки, вопрос:
1. Есть ли варианты размеров заднего сальника на наш движок (d16a), ну например от года выпуска, или от того на какую машину шёл движок, мне вот движок пришёл не от Партнёра, механик коллекторы и ещё что-то ставил с моего движка, или размер сальника один? Каталог вроде говорит что вариант один, и гугл всемогущий кажет только размер 100 мм наружный 80 мм внутренний. Но может я чего то не знаю?
2. Возможен ли вариант, что сальник выдавит или порвёт совсем, масло вытечет быстро-быстро и движку придёт карачун? Или так и будет сопливить пока не поменяю. Просто машина нужна каждый день.
Ну и внимание, уважаемые знатоки, вопрос:
1. Есть ли варианты размеров заднего сальника на наш движок (d16a), ну например от года выпуска, или от того на какую машину шёл движок, мне вот движок пришёл не от Партнёра, механик коллекторы и ещё что-то ставил с моего движка, или размер сальника один? Каталог вроде говорит что вариант один, и гугл всемогущий кажет только размер 100 мм наружный 80 мм внутренний. Но может я чего то не знаю?
2. Возможен ли вариант, что сальник выдавит или порвёт совсем, масло вытечет быстро-быстро и движку придёт карачун? Или так и будет сопливить пока не поменяю. Просто машина нужна каждый день.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Вальрих писал(а):1. Есть ли варианты размеров заднего сальника на наш движок (d16a), ну например от года выпуска, или от того на какую машину шёл движок, мне вот движок пришёл не от Партнёра, механик коллекторы и ещё что-то ставил с моего движка, или размер сальника один? Каталог вроде говорит что вариант один, и гугл всемогущий кажет только размер 100 мм наружный 80 мм внутренний. Но может я чего то не знаю?
Насколько я понял различия в сальниках только по переднему сальнику. Задний должен быть вроде одинаковый. Но лучше спросить таки в хондамагазине каком нить чтобы по каталогу сверили. Передний мне реально подбирали, спрашивали номер двигателя и сверяли по каталогу.
Если масло вытечет быстро быстро, то всяко увидишь последствия под авто. В движении лампочка давления заморгает. Не проспишь, да и маловероятен вариант таких событий. Скорее так и будет мокрить.
Nissan X-trail, 2013 - есть
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Вальрих писал(а):1. Есть ли варианты размеров заднего сальника на наш движок (d16a), ну например от года выпуска, или от того на какую машину шёл движок, мне вот движок пришёл не от Партнёра, механик коллекторы и ещё что-то ставил с моего движка, или размер сальника один? Каталог вроде говорит что вариант один, и гугл всемогущий кажет только размер 100 мм наружный 80 мм внутренний. Но может я чего то не знаю?
ищи магаз, где есть разные виды сальников в наличии. сдергивай сальник, езжай в магаз и подбирай по номеру или размеру уже в магазе. на своем номер может еще прочитать сможешь - тогда один в один подберешь. по другому можешь не угадать. я тоже один сальник при замене ГРМ купил по каталогу - но нет, оказался другой (почему-то), пришлось в магаз ехать мастеру за нормальным
-
Автор темы - Разбирается в машине
Сальник заменил. Подошёл тот что по каталогу. Спрашивал в разных магазинах, вариантов не было.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik