Всем доброго времени суток!
Вообщем проблема такая. На холодную после ночи, либо через 4-5 часов, как авто остыло идет вибрация. При повышенных на холостых не сильно ощутима, когда обороты сбрасывает, начинает неприятно вибрировать с плавной амплитудой, то есть как будто бы волнами усиливается и пропадает, равномерно(надеюсь понятно объяснил). Двиг не троит.
Объездил несколько сервисов в городе, никто не может помочь. Возможные причины были устранены:
-чистка заслонки
-промывка форсунок
-замена свечей, бронепроводов
-трамблер контрактный( была проблема с крышкой трамблера - лопнута в двух местах на одном контакте) заменил, ничего не изменилось
-поменяны две нижних подушки двига(одна была порвана), также одна верхняя левая опорная подушка, сказали подходила(поменял, не помогло)
-сделали диагностику двигателя(никаких нареканий) двигатель работает ровно
-жидкости, фильтра меняются своевременно
-зажигание выставлено
Грешу на две оставшиеся подушки, которая ближе к салону и опора от коробки(думаю какая либо из них)
Либо самое худшее это АКПП, коробку заменил пол года назад на контрактную(из-за вибрации на ходу, был убит диференциал) - подскажите может ли быть в ней причина?(может что где не затянули, не докрутили) так вроде коробка работает нормально, ничего не замечал
Так же на ходу заметил при нормальном нажатии на газ сильное гудение двигателя в определенный момент которое потом пропадает(при наборе оборотов примерно 60-80 км) если не газовать сильно, то этого гудения нет
Еще как вариант, менял пол года назад помпу с ремнем и роликами, на них можно грешить? в одной статье вычитал, парень заменил помпу и ремень полуклиновый и вибрация ушла, вот и думаю теперь..
Все говорят езди не парься, но душа не может успокоится,много сил и нервов вложено в авто
Вибрация на холодную
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Вибрация на холодную
Вибрация бывает если обороты хз ниже 700. У меня фильтр грязный был и обороты были 650-680. Неплохо так вибрировало.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Научит как надо
Вибрация на холодную
Либо когда перекинут ГРМ ремень на зуб-два.
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
Вибрация на холодную
КОВЧЕГ, да но если диагностика показало что все хорошо, и вибрация только на холодную, разве зуб может быть? обороты не плавают, двиг работает ровно
Хонда Партнер 2001 г. Двигатель D15B. Автомат.
-
- Бывший PARTNERовод
Вибрация на холодную
Никакая диагностика не покажет положения грм.
Тоже бы метки посмотрел.
Тоже бы метки посмотрел.
неХандавод
Вибрация на холодную
serj783, забыл дописать, очень важную вещь, что как только стрелка температуры начинает подыматься, вибрация полностью прекращается
Симптомы зуба: это не стабильная работа двигателя, двиг глохнет потеря мощности, плавающие обороты
Но у меня с этим все хорошо, или все таки может быть быть в этом проблема? извиняюсь если что, просто мне кажется причина не в этом
Симптомы зуба: это не стабильная работа двигателя, двиг глохнет потеря мощности, плавающие обороты
Но у меня с этим все хорошо, или все таки может быть быть в этом проблема? извиняюсь если что, просто мне кажется причина не в этом
Хонда Партнер 2001 г. Двигатель D15B. Автомат.
-
- V.I.P. Форума
Вибрация на холодную
клапана отрегулируй на холодную
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)