Масло в ДВС
-
- Профи-PARTNERовод
Re: Масло в ДВС
Начальник, здесь промывка не виновата. Если она на столько агрессивна, то должен был умереть сальник со стороны ремня грм, распредвала, колпачки маслосъемные. Я за последние три смены применил две промывки. У меня замена раз в месяц зимой. 5000-7000 в месяц зимой. Так получилось. Люблю эксперементировать. Мотор на днях пройдет отметку 438000 км. Коренной родной и я уверен, что он дотянет до 500000 км. Просто зависит это от того как часто машину используют и на какое расстояние в месяц.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Разбирается в машине
Зимой тоже коренной побежал, движок менял когда на контрактный, сальники новые ставил, оригиналы, полтора года бегали, ничего а потом смотрю - падёж уровня, снизу поcмотрел, бежит. Поменял. Коробку cнимал механик для замены. Я ему ради прикола говорю, "мож движок проще, руки то за полтора года не забыли" а он: " ну нах, отсоединять кишок всяких слишком много".
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
в общем отдал вчера на устранение течи, в итоге оказалось: где-то из стыка поддона сочилось и с переднего сальника коленвала. коренной оказался сухой, это радует... ну а коль сальник коленвала побежал, то сразу и ремень грм решил поменять, все равно там всё снимать, а он прошел уже 55-60 тыс. км, скоро в любом случае менять пришлось бы, но раз так получилось, то сразу и грм новый будет.
ps мне одно непонятно: как так совпало. до промывки и замены масла под машиной всегда сухо было, она у меня стоит на сухом асфальте так, что я каждое утро когда подхожу - сразу смотрю (сразу видно). как только промыл и поменял масло - на следующее утро капли появлялись: датчик масла побежал (его сразу заменил) и судя по текущим работам - еще из 2х мест... не много ли совпадений для одной промывки? )))
ps мне одно непонятно: как так совпало. до промывки и замены масла под машиной всегда сухо было, она у меня стоит на сухом асфальте так, что я каждое утро когда подхожу - сразу смотрю (сразу видно). как только промыл и поменял масло - на следующее утро капли появлялись: датчик масла побежал (его сразу заменил) и судя по текущим работам - еще из 2х мест... не много ли совпадений для одной промывки? )))
-
- Разбирается в машине
diase писал(а):. не много ли совпадений для одной промывки? )))
В порядке предположения. Промывка отъела кусок какого-то шмурдяка почивавшего мирно прилипшим в одном из каналов, он пошел, пошел, пошел, и где-то подзастрял в канале масляном, забив проход полностью. Давление скакнуло, продавило и кусок шмурдяка и сальники твои многострадальные.
У меня с камнем из почки так было
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Новичок
Масло в ДВС
КОВЧЕГ писал(а):Источник цитатыMaster777 писал(а):где такое написано? хочу почитать всё полезное про масло
Лично для меня это написано в моей голове)))) Вы можете для себя что-то другое написать. А по правилам менять масло если хотите, то почитайте мануал к своей машине, как и когда ее нужно обслуживать. Благо Мануал имеется на нашем форуме в электронном виде.
Подскажите, где здесь мануал?
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
Масло в ДВС
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Новичок
Масло в ДВС
Народ, подскажите партнамбер Манновского масляного фильтра. Пихло 1,5 литра. Кузов - EY7.
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Научит как надо
Масло в ДВС
Я вот этот ставлю MANN W610/6
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.