Умное слово КОМПЬЮТЕР!

А че мы все про машины да про машины - давай за жизнь поговорим!!! :)

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Умное слово КОМПЬЮТЕР!

Сообщение diase » 20 фев 2020, 01:10

Денис631 писал(а):Источник цитаты висит активация в углу постоянно, как быть теперь с этой десяткой хз.

если тебя не особо напрягает эта надпись - забей и пользуйся
у меня дома 10ка стоит с этой записью уже несколько лет, забот никаких, обновляется и т.д. нормально
по факту, 10ка без ключа имеет только ограничения в нескольких функциях в системе, в остальном - всё рабочее. почиай в инете, там сразу поймешь, нужен тебе ключ или надписью отделаешься
Изображение
Изображение

Автор темы
Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Умное слово КОМПЬЮТЕР!

Сообщение Денис631 » 20 фев 2020, 06:42

Ясно, т.е. обновление все-таки не так страшно, как говорят. На семерке отключил в первый же день и 7 лет не обновлял и как-то не парился вообще.

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Умное слово КОМПЬЮТЕР!

Сообщение diase » 20 фев 2020, 12:22

Денис631 писал(а):Источник цитаты Ясно, т.е. обновление все-таки не так страшно, как говорят

с 10кой они сделали проще, её можно официально скачать, поставить и пользовать как хочешь, но некоторые функции отключили. вот если нужны эти отключенные функции - надо купить ключик... но, например мне, эти отключенные функции совершенно не нужны... все таки микрософты поняли, что в россии если надо - ключик и в инете найдут, и стали давать продук формата фримиум
Изображение
Изображение

Автор темы
Денис631
Бывший PARTNERовод

Умное слово КОМПЬЮТЕР!

Сообщение Денис631 » 20 фев 2020, 12:51

Ну ваще все ясно, только полный интернет миллиард кодов активации - это че за хрень, они работают хоть?

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Умное слово КОМПЬЮТЕР!

Сообщение diase » 20 фев 2020, 13:57

Денис631 писал(а):Источник цитаты Ну ваще все ясно, только полный интернет миллиард кодов активации - это че за хрень, они работают хоть?

а зачем они вообще нужны? заходишь на официальный сайт микрософт, качаешь утилиту загрузочной флешки винды, ставишь на флешку, запускаешь комп с флешки, винда ставится... сейчас всё очень просто делается... а на счет того, что ключи на 10ку не нужны - я серьезно )))

Вот что не будет работать:

Работа с Windows 10 без активации

Если при установке оригинальной Windows 10 вы не введете ключ продукта (нажмете по пункту «У меня нет ключа продукта»), а за компьютером не закреплена цифровая лицензия 10-ки или отсутствует ключ в UEFI (в том числе от предыдущей версии ОС), по завершении вы получите практически полностью работоспособную систему с совсем незначительными ограничениями.

Прежде всего: какого-либо ограничения по времени работы Windows 10 без активации нет. Вас не будут донимать какими-либо сообщениями и ограничениями в работе. Однако, некоторые ограничения, не относящиеся непосредственно к использованию операционной системы, присутствуют:
1. В параметрах Windows 10 будут недоступны параметры персонализации: изменение обоев, параметры цветов и некоторые другие...
2. Там же в параметрах вы будете видеть информацию о том, что Windows не активирована.
3. Через какое-то время использования Windows 10 справа внизу экрана появится водяной знак, сообщающий о том, что система не активирована. Убирается изменением параметра PaintDesktopVersion в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop c 1 на 0 и перезагрузкой компьютера.

Насколько мне известно, это все имеющиеся ограничения: никаких блокировок работы через полчаса использования или чего-то подобного.
Изображение
Изображение

Автор темы
Денис631
Бывший PARTNERовод

Умное слово КОМПЬЮТЕР!

Сообщение Денис631 » 21 фев 2020, 09:29

Спасибо, че, развернутый ответ, я так-то смирился уже, х сним, с активацией.
Думаю прикупить теперь шлейф для ССД и корыто какое-то для него же, а то место есть, резьба есть, а ни крепежки, ни шлейфа.

Отправлено спустя 45 секунд:
Да, я маленько прогуглил это дело уже :D