Всем привет, отъездил зиму, и понимаю что задним стойкам хана, на скорости машину не качает, не пробивает особо, но как еду медленно по большим ямам и камням, долбит и пробивает так, что как будто там их вообще нет, неприятно
Так вот решил поменять, но встал вопрос , какие лучше? Живу я в Иркутске , и чёт мне не хочется отдавать 6600 за KYB непонятного производства, есть какой-то Just Drive , и Jett, вот и думаю , какие лучше, или вообще контракт взять, но это наверное кот в мешке, уже весь извёлся, а что купить не знаю , помогите, кто на опыте пожалуйста
Задние стойки, помогите с выбором, контракт или аналог
-
Автор темы - Новичок
-
- Профи-PARTNERовод
Я ставил только каябу. По поводу остальных ни чего не могу сказать. Первый раз о таких слышу.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Опытный мастер
Я ставил на зад just drive. Несколько дней поездил и решил что не моё. Сильно мягкие и попу задирают. Отдал сначала родные стойки на реставрацию (1200р/шт), потом их поставил. А Just drive вот уже 1,5 года как лежат в запасе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda Partner EY7
Honda Freed Spike GB4, 4WD
Honda Freed Spike GB4, 4WD
-
Автор темы - Новичок
Sankok писал(а):Источник цитаты Я ставил на зад just drive. Несколько дней поездил и решил что не моё. Сильно мягкие и попу задирают. Отдал сначала родные стойки на реставрацию (1200р/шт), потом их поставил. А Just drive вот уже 1,5 года как лежат в запасе.20191017_125845.UelPY.jpg
20191014_141031.zttnW.jpg
На самом деле я на ней груз не вожу, чисто сам езжу, и мягкость наверное в плюс, а родные как восстанавливают ? Нормальная тема?
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Ставил полтора года назад. Задние - LYNX G12092: 4900 рублей, передние Jett v11-062: 4500 рублей/ Вроде нормально. Из твоего выбора я бы Джетт поставил. Вроде хвалит народ.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Новичок
Всем привет! Нужен совет. Машиной владею не давно, связи с бывшим владельцом нет. Машина задрата задней частью, вроде как он строй материал возил. Езжу один, груз не вожу, стойки бьют на кочках, вот не могу понять - мне нужны стойки заменить или пружины помягче ? Хочется чтобы машина ровно сидела, не задиралась.
-
- Профи-PARTNERовод
Скорей всего у него стоят другие пружины.
Я ставил на зад пружины от цивика которые на перед ставят. Мне приходилось возить около 100 кг в багажнике. Чтоб задница не скакала. Как закончил тяжести перевозить, вернул родные пружины.
Я ставил на зад пружины от цивика которые на перед ставят. Мне приходилось возить около 100 кг в багажнике. Чтоб задница не скакала. Как закончил тяжести перевозить, вернул родные пружины.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Разбирается в машине
Так что по поводу контрактных??? кто ставил и есть смысл??? Я на перед ставил коябу и не в восторге, родные лучше были. Кояба уже померла.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Karimov.Ru писал(а):Источник цитаты вот не могу понять - мне нужны стойки заменить или пружины помягче ?
жесткость подвески зависит только от пружин. стойки отрабатывают на возврат колеса на место, они большой жесткости не дают.
я себе стойти ставил каябы в 2013 и потом их менял в 2018 (после 107 т. км пробегу), они мне нравились, работали норм и я совсем не скажу, чтобы ездил по ровному асфальту или боялся кочек или лежачих полицаев ))
не помню про задние пружины, но помню что они менялись так же в 2013 вместе со стойками и зад был так же задрат, после чего я просто на перед поставил от црв "Kyb rd 2370", она типа усиленная. в итоге передок поднялся и машина выровнялась (ну и клиренс увеличился).
сайленты все в круг были желтые от "точка опоры". и кто бы что не говорил, что полиуретан типа жесткий, машина у меня была достаточно мягкая и в ней было нормально и комфортно ездить, ну плюс сзади еще сиденье от орхии было
ну вот так и ездил по кайфу до весны 2021...
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
diase писал(а):Источник цитаты есткость подвески зависит только от пружин. стойки отрабатывают на возврат колеса на место, они большой жесткости не дают.
не соглашусь. амортизатор как раз таки влияет на жесткость подвески.
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
bola писал(а):Источник цитаты амортизатор как раз таки влияет на жесткость подвески.
ну если амортизатор будет слишком жестким для выбранных пружин - он просто помрёт раньше времени, т.к. машина будет держаться только на них и для пружин работы не останется... при правильном балансе они должны равномерно работать )))
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
пружина при разных амортах работает по разному - факт, а вот амортизатор.... не думаю)))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
-
Автор темы - Новичок
Zonder писал(а):Источник цитаты Что контрактников не было?
Да есть, просто хз, возьмёшь и зимой им хана придёт, я их так и не сделал, сгонял на Байкал , раскачало, работают, бывает снова проседают