ЛМ хорошее масло, я на форуму ЛМ запрашивал - вот что мне отписали для моей машины
давайте оттолкнемся от требований производителя. 2001 г.в. Значит требования GF-2 (c 1996) или GF-3 (c 2001). GF-3 практически совпадает с API SL. Longtime High Tech 5W-30 и Synthoil High Tech 5W-40 имеют API SM (что лучше) и, главное, класс по ACEA A3-04, где требования к качеству масла выше, за исключением быть может, требования по энергосбережению. Но тут понятно, или защита от износа лучше (но похуже с экономией топлива) или наоборот. В Красноярских условиях вопрос больше стоит в защите от износа и сопротивляемости не совсем качественному бензину. Остается определиться с вязкостью. Если мотор в отличном состоянии, то Longtime High Tech 5W-30 ближе к яп.требованиям, тем более если смена масла происходит через 8 т.км. Если мотор подъизношен (наблюдается угар), то Synthoil High Tech 5W-40. Неплохо выглядит для ваших условий эксплуатации и Leichtlauf Special LL 5W-30 (отлично справляется с некач.бензином)
собссно вот ...
Купил Longtime High Tech 5W-30, буду менять,
Масло в ДВС
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Масло в ДВС
значит будем это масло юзать А там посмотрим.
мне есче порекомендовали одну жидкость волшебную для раскоксовки двигателя вот незнаю рискнуть или нет!
мне есче порекомендовали одну жидкость волшебную для раскоксовки двигателя вот незнаю рискнуть или нет!
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
zorro81 писал(а):значит будем это масло юзать А там посмотрим.
канеш лей, только побольше, дабы достигнуть максимального эффекту
неХандавод
-
- V.I.P. Форума
на главной дрома жесть фотки в теме про кастрол
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- V.I.P. Форума
-
- Освоился за рулем
- Контактная информация:
М8В скорее всего в перемешку с глиной... потом он налил кастрол и он начал все активно мыть...
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner_2nd_gen/pashokc/
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Это точно, езжу только на кастроле, уже 130тыр на кастроле пробежала мафынка и усё в поряде. Либо тот мотор перегрели, либо до кастрола лили г....о какое-то, а может и всё вместе. Не может за 7000 пробега такое в двиге накопиться, да если на растительном масле гонять ИМХО!
1,3 механика белый без метлы
-
- Бывший PARTNERовод
в продолжении темы, сегодня смерил уровень после осенней подмены, кастрол магнатек 10в40 на кастрол едже 5в30, на том же уровне. проехал больше тысячи километров.
морозов серьёзных ещё не было, потому как будет - не знаю, на магнатек еле ворочался прошлой зимой.
а по лету угорало дико.
в общем - очень доволен, а хотел на мобил или типа того переходить
морозов серьёзных ещё не было, потому как будет - не знаю, на магнатек еле ворочался прошлой зимой.
а по лету угорало дико.
в общем - очень доволен, а хотел на мобил или типа того переходить
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
седня тоже заглянул в движку)))) тоже ездил на кастроле, щас залил полусинтетику (не скажу какую) - так вот ничего подобного нету в движке, просто видимо у чувака уже движок мертвый был, так что хоть бы он туда че залил - рано или поздно этим же все и закончилось бы
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
bola писал(а):седня тоже заглянул в движку)))) тоже ездил на кастроле, щас залил полусинтетику (не скажу какую) - так вот ничего подобного нету в движке, просто видимо у чувака уже движок мертвый был, так что хоть бы он туда че залил - рано или поздно этим же все и закончилось бы
Это почему ?
неХандавод
-
Вопрос такой:
Если я меняю производителя и с полусинтетики на синтетику, нужно ли мне двигатель промывать или нет ? и как если нужно ?
Если я меняю производителя и с полусинтетики на синтетику, нужно ли мне двигатель промывать или нет ? и как если нужно ?
неХандавод