ну наконец-то электронный полис осаго можно купить прям дома.... сейчас просчитал на себя и жену (меньше года стаж) 8400,72руб. только вот не понятно как и куда вбиваются данные техосмотра, может быть к моменту замены полиса под них строка появится... а если не появится - то обойдемся без техосмотра ))))
для себя отметил особые плюсы:
1. не надо отпрашиваться с работы, тратить время, ходить в офис и там часами сидеть в очереди... вечером сел за комп, 5 минут и полис готов.
1.2: в офисе смотришь на эту бедолагу с накрашенным гудком и веером ресниц, а она тебе: "извините, бланки кончились"... *мат*
1.3: в офисе смотришь на эту бедолагу с накрашенным гудком и веером ресниц, а она тебе: "без страховки жизни не выдаем полис"... *2 мата и кучу пожеланий*
2. полис можно распечатать в нескольких экземплярах (да и вообще на почту себе закинуть, чтобы всегда распечатать можно было), это очень удобно когда несколько водителей, не надо его передавать и "затирать" сам бланк, бояться его испортить, порвать или помять. со свидетельством о регистрации проще - оно само по себе не большое и оно ламинированное, его особо не "затаскаешь"... кстати, если кто-то знает как сделать легально копию свидетельства о регистрации, чтобы его можно было гибдд при проверке показывать - напишите плиз, это бы еще больше облегчило жизнь: у меня и у жены по своему комплекту документов, только ключи передал и свободен (а в идеале есть второй ключ и брелок и вообще передавать ничего не надо будет). вышел, решил сесть и поехать а смотришь: ни машины, ни жены, и смс - я уехала в гости к маме... *facepalm )))))))
3. за 60 дней до окончания бумажного полиса, его можно просто напросто продлить в инете на электронный... так же без особых заморочек...
короче говоря - я, конечно, не каждый день меняю полис осаго, но этот сервис с осаго онлайн - прям классная штука
https://auto.mail.ru/info/ru/e-osago/?c ... 1#card_222