добрый вечер всем поставил ГРМ завел машину и поехал клапана в порядке не загнуло так в чем суть так и не понял все говорят что гнет
Повезло тебе сильно, обычно гнет, но бывают счастливчики))))
Двигатель
Re: Двигатель
Мужики, всем доброго времени суток!!! Спасибо всем за советы и участие. Допетрил я почему мои холостые обороты непредсказуемо взлетали. Ларчик просто открылся - датчик температуры охлаждающей жидкости, тот который для мозгов. Сопротивление выдавал то нормальное, то "от нуля и до бесконечности". Соответственно комп периодически пытался "прогревать" движок. Замена и проблемы нет.
А на корпусе клапана ХХ находится не датчик, а электромагнит, который на прогретом двигателе и поддерживает обороты ХХ, проворачивая заслонку в клапане ХХ куда надо.
Всем удачи!!!
А на корпусе клапана ХХ находится не датчик, а электромагнит, который на прогретом двигателе и поддерживает обороты ХХ, проворачивая заслонку в клапане ХХ куда надо.
Всем удачи!!!
-
- Разбирается в машине
Поставил себе контрактный двигатель,когда завел,прогрелся до 70 гр.,начали прыгать обороты от1000 до 2000 и так каждый раз.И из катализатора дым повалил.Снял дросельную заслонку,почистил КХХ все стало в норме.А дым валил из за того что когда двигатель переворачивали маслом все залило в выпускном коллекторе и ДЗ.
-
- Новичок
Alanz писал(а):добрый вечер всем поставил ГРМ завел машину и поехал клапана в порядке не загнуло так в чем суть так и не понял все говорят что гнет
Повезло тебе сильно, обычно гнет, но бывают счастливчики))))
У меня не погнуло
EY6, D13B,1997г., 235,8 т.км замена двигателя
-
- Научит как надо
Alanz писал(а):добрый вечер всем поставил ГРМ завел машину и поехал клапана в порядке не загнуло так в чем суть так и не понял все говорят что гнет
Меня тоже проносило. Просто видать во время обрыва ремня поршня в не дошли до клапанов, у меня скорость была минимальная, переезжал лежачего полицейского и ремень порвался )))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
- Новичок
КОВЧЕГ писал(а):Alanz писал(а):добрый вечер всем поставил ГРМ завел машину и поехал клапана в порядке не загнуло так в чем суть так и не понял все говорят что гнет
Меня тоже проносило. Просто видать во время обрыва ремня поршня в не дошли до клапанов, у меня скорость была минимальная, переезжал лежачего полицейского и ремень порвался )))
При обгоне на трассе заклинила помпа и срезало ремень, скорость больше 100 и ничего не погнул.
-
- Научит как надо
fujit писал(а):При обгоне на трассе заклинила помпа и срезало ремень, скорость больше 100 и ничего не погнул.
Значит просто повезло, потому-что есть на форуме люди у кого гнуло.
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
-
- Новичок
КОВЧЕГ писал(а):fujit писал(а):При обгоне на трассе заклинила помпа и срезало ремень, скорость больше 100 и ничего не погнул.
Значит просто повезло, потому-что есть на форуме люди у кого гнуло.
Клапана не погнул, а вот когда погнуло шатуны и почему? После замены ремня полтора года прошло, а умер движок во время прогрева. Из-за гнутых шатунов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Сегодня заезжал компрессию мерить, показания следующие:
Начиная от ремня ГРМ:
12, 12, 12, 13-13,5
Мастер, который мерил, говорит что последний цилиндр греется больше всего и такая компрессия может быть из-за того, что в нем маслосъемные кольца помирают, а давление создает масло, которое из под кольца просачивается, из-за этого может и масло подьедаться. В общем сказал, что лучше в этом цилиндре поменять кольца.
Интересно мнение форумчан, соображающих в этой теме
Начиная от ремня ГРМ:
12, 12, 12, 13-13,5
Мастер, который мерил, говорит что последний цилиндр греется больше всего и такая компрессия может быть из-за того, что в нем маслосъемные кольца помирают, а давление создает масло, которое из под кольца просачивается, из-за этого может и масло подьедаться. В общем сказал, что лучше в этом цилиндре поменять кольца.
Интересно мнение форумчан, соображающих в этой теме
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Вчера меня "обрадовали" что текут оба сальника коленвала. В СТО сказали что замена переднего сальника приравнивается к замене ГРМ и стоит 3000 рублей, а задний поменять вообще 6000. Думаю плюнуть и ездить так дальше что ли? Только подушки двигателя 2 поменять и отклапаннить. Или чревато для мотора так ездить? Текущее масло ремень ГРМ разъедает нет?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был