Замена левой передней подушки

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
AMAR
Новичок

Замена левой передней подушки

Сообщение AMAR » 22 ноя 2013, 06:56

Добрый день. Недавно менял левую переднюю подушку 50842SR3984. Взял неоригинал RBI O10292FL.
Она у меня на валу крепления подушки очень свободно так болтается (что старая что новая) и это меня смутило.
У кого есть опыт по замене подушки? Тоже болталась?

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Замена левой передней подушки

Сообщение diase » 22 ноя 2013, 09:54

кста, про подушку, я тоже левую переднюю менял когда (у нее оторвало центр от периметра), пошел взял такую же в магазе, принес, а мастера говорят, мол болтается, слишком широкая втулка у нее. но на порванной была такая же. оказалось, что подушка от d20b. мне посоветовали или найти подушку от d15b где-нить, или на разборе найти болт от d20b и его вкрутить вместо родного и поставить на нее подушку от d20b. в итоге подушку я не нашел, да и искать не стал толком, выкрутил свой болт, съездил к токарю и он мне выточил болт этот под как у меня, только в диаметре толще, что бы под подушку d20b. отдал токарю 250р. одел подушку на него и забыл про нее. в итоге в след раз если надо будет менять, можно смело брать подушку от d20b, благо их у нас много или если встретится взять подушку под родной болт и поменять ее вместе с болтом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ps bola, не подскажешь как так получилось, что на родном болте болталась большая подушка? она так с японии приехала или ты не заморачивался по поводу большой дырки на подушке? ;)
Изображение
Изображение

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Re: Замена левой передней подушки

Сообщение bola » 25 ноя 2013, 00:22

diase писал(а):ps bola, не подскажешь как так получилось, что на родном болте болталась большая подушка? она так с японии приехала или ты не заморачивался по поводу большой дырки на подушке? ;)

я этот болт трогал раз в жизни - гогда ГРМ менял, подушка уставшая была, но середина еще держалась)) болталась она на болте или нет - даже внимания не обратил.
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...