компрессор кондиционера

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
tima
Опытный мастер
Благодарил (а): 53 раза

компрессор кондиционера

Сообщение tima » 07 дек 2016, 17:14

подойдёт этот компресор на d15b,ey7 1997 ?маркировка на нём отсутствует(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Re: компрессор кондиционера

Сообщение Вальрих » 11 дек 2016, 16:52

Подозреваю что вопрос в том, что нет ли на форуме человека, который, а чем чёрт не шутит, ставил бы такой компрессор на выше озвученный двигатель.
По лету менял компрессор, вопроса подойдёт-не подойдет не стояло, потому как Миша прислал тот который нужно, он поставился как родной 8-) , но я бы, на твоём месте, исходя из своего скромного опыта замены, просто примерил. Первое что должно совпадать - точки крепления, отверстия под болты на компрессоре и в блоке двигателя, второе - диаметры фитингов (или как они правильно называются) шлангов по которым приходит и уходит хладагент, по тому как здесь на форуме натыкался на инфу, что кому то компрессор не подошёл именно по диаметрам фитингов. Ну и собственно шкив. Положение его относительно ведущего шкива в закреплённом состоянии компрессора, потому как если размеры его же, компрессора отличаются от штатных ремень будет на перекос, ну и количество канавок совпадать, если другое на ведущем сами понимаете - беда. 8-)
И ещё я подозреваю что у разных компрессоров разные характеристики. Какие - не знаю, по тому как не холодильщик, они подскажут точнее.
Перечитал всё что выше натыкал в клавиатуру, и ощутил себя Капитаном Очевидность. С другой стороны - чем смог )))
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik