У меня d15b 105 л\с. а 130 кобыл откуда? ВТЭК что ли? d16a на партнерах стоит самый лошадиный
расход зимой по городу, когда не ограничивал себя в давлении педали газа, +прогревы до 18 л доходило. Сейчас в районе 12-13 литров. Считаю приемлемым для Красноярска, маршрут по городу и вечером и утром самый пробочный. Летом 9-11 литров. ВВ провода на всякий случай
Пробки кстати немало бенза едят. Стоит на трассу выехать, даже 100км туда обратно в сумме, расход сурьезно падает. На родной резине 165\80\13 расход ниже был. Сейчас 14 диски 175\70 - литр тоже добавляет. Трещина в выпускном коллекторе тоже расходу добавит, если есть конечно. И самое главное бензин, у нас в Красноярске ГАЗПРОМНЕФТЬ козырной заправкой считается, года три назад с их бенза был дики расход поему, сейчас нет. Ну и недолив, котррый отследить очень трудно. Как и точно замерить расход . После чистки топливной системы, на Мазде Фамилия (машина жены) расход был по 16-17 литров, счас вроде в норме 12-13 литров на 1,6 119 кобыл и полный привод и то там еще датчик расхода воздуха мертвый, менять нада.
По кислородным датчикам на партнере у меня два 4х проводных с трещиноой в коллекторе у верхнего датчика прям по гнезду. Чека никогда не горела, полтора года назад диагностика показала что все живое, но датчик из-за трещины гонит бенз
так вот и езжу, заварить все хочу, да как-то лень