УАЗ Патриот Боб

Партнероводы ездят не только на партнерах :)

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение schmal » 20 окт 2019, 01:42

Ну что коллеги, подведем предварительные итоги :). Мои успехи в езде на механики самым непосредственным образом влияют на расход :lol: Так и хочется поддать газку. Но пока в 14-15,5 литров по городу укладываюсь. Патриот нравится все больше и больше. Особенно когда приходится ехать на Мазде Фамилии жены... А какой звук у двигателя..Ах! Песня просто :). Два бака - это источник веселья и головной боли одновременно. С одной стороны можно подъехать к любой свободной колонке :) С другой - объем и датчик уровня выносят мозг. Любой наклон, ускорение, торможение - датчик уровня реагирует вплоть до писка и лампочки ! :) Переобулся на 225.75.16 шипы. Денег хватило на 225/75R16 108T XL Matador MP-30 Sibir Ice токмо, но вроде ничего :) Очередной раз убедился. что узка резина это самое то. Широкая резина - для слабых грунтов и покрытий хороша. А если 95 процентов города - узкая, то что надо :) В общем рад безмерно :) На лето тоже возьму 225.75.16 :) бежит легче, и какая-никакая экономия топлива тоже есть :)

Отправлено спустя 11 часов 34 минуты 41 секунду:
И еще, уже 2,5 недели езжу на 95 ...Началось с казуса - подъехал заправится на мигающей лампочке ужо, а 92 низзя - сливается бензовоз. Инструкция я читал, можно 95 лить :) ну думаю, фигли делать то...И вот до сих лью 95...Ситуация аналогична с Партнером. Быстрее ехать не стал Патриот, мощщи если и добавилось - то я не ощутил :) Но двигатель работает гораздо ровнее и мягчее...При слишком медленном отпускании сцепления вибрация на 92 жуткая, на 95 очень гораздо мягче и быстрее все проходит. По расходу отписался выше. По деньгам также - заливаешь чуть меньше, проезжаешь чуть больше. То на то и выходит. Но ощущения более приятные от работы двигателя :) Можно чуть раньше передачи перетыкать :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

УАЗ Патриот Боб

Сообщение Денис631 » 20 окт 2019, 07:59

schmal писал(а):Источник цитаты Мои успехи в езде на механики самым непосредственным образом влияют на расход

Конечно, подтверждаю, как наездник(и немного механик))) Киа Спортидж 2.0 механика, как давишь - так и наливаешь.

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение schmal » 20 окт 2019, 11:01

Идет снег, и да - нифига неудобно Патриота чистить! :) Особенно крышу...
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 21 окт 2019, 04:20

schmal писал(а):Источник цитаты Любой наклон, ускорение, торможение - датчик уровня реагирует вплоть до писка и лампочки !

Это и на одном баке так :)
schmal писал(а):Источник цитаты Но двигатель работает гораздо ровнее и мягчее

Тоже так же делаю, и по ой же причине. Детонация намного меньше, рычаг КПП не трясется.
schmal писал(а):Источник цитаты Особенно крышу...

Даже щетка с длинной ручкой не помогает.
неХандавод

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 21 окт 2019, 04:28

Прошел , кстати, очередное ТО. Продление гарантии обошлось в 12000 .
Все системы работают в порядке, поменяли по гарантии шкворня.
Хочу все таки поменять сцепление на LUK , что то родное перестало нравится. Выяснил что на сцепу нет гарантии ни дня, так что придется за свои денежки.
неХандавод

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 13 ноя 2019, 09:39

Зима как всегда пришла неожиданно. За ночь навалило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
неХандавод

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение schmal » 13 ноя 2019, 11:51

Продолжаю лечить патриотовские болячки, которые предыдущий хозяин игнорировал.
1. Трубка масляного щупа. Выскочила :)...Пока до дома доехал, вид был прикольный. Дым из под капота (масло на выпускной коллктор выбивало). Почитал интернетов. Решил . что крепить буду на герметик. ну и потом к кожужу выпускного коллектора прикреплю, чобы значится не вертелась сильно, и не выскакивала снова. Снизу это делать удобней. Починил
2. Засопливили шланги радиатора :) тоже известная болячка. Пока подливаю, как заработаю денежков поменяю на силикон.
3. Течь масла...Немного из-под масляного фильтра . Менял масло у диллера, по документом 8 литров. По мурзилке не больше семи входит, вопрос - если все влили - неудивительно, если нет, то какого хрена так перетянули фильтр - открутить не смог). Еще течет на стыке коробки двигателя. Уровень по сравнению с месяцем назад - минус 2-3 мм, а было чуть выше максимальной отметки).
4. Приноровился к коробке, все реже хрущу передачами. Раньше считал, сколько раз за день заглох. Теперь блин, если случается, то удивляюсь - как так то?! :lol:
Машина по прежнему бодра и весела. Очень приятно ездить. Все болячки - не новость, имел ввиду при покупке, и решаю по мере поступления. :) Кому то везет больше, кому то чуть меньше. :)
Очень радует ценник на запчасти (стоковые), тюнинговые - ну понятно. А вот ценник на работы у официального диллера - не радует ни фига. Записался в субботу к диллеру на диагностику подвески и поиска откуда течь :) 2400 блин :) Диллер другой - старейший и первый диллер УАЗа в городе Красноярске. Хотя завтра буду звонить звонить еще в одну контору - частную. Уточню у них ценник. :)
О покупке не жалею :) Очень большой семейный автомобиль :) И комфортный :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 13 ноя 2019, 17:20

Че то много масла, ты не ошибаешься? 5,6 литра влазит.
Шланги в начале прошлой зимы поставил силиконовые. Все.Комплект 10 тыщь.
Сам не менял, отдал знокомому. В конце дня он мне отдал машину, и сказал чтоб больше меня не видел с этим гребаным патриотом :D И шлангами :D
Машина за полтора года подсела, вкатил свои зимние тапки, теперь на поворотах подшеркивает.
Рессоры на жепе просел сантиметра на два.
Вот и думаю, то ли комплект пружин и рессор взять +5см,то ли кузов лифтануть, да голову не греть.
неХандавод

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение bola » 14 ноя 2019, 14:30

serj783 писал(а):Источник цитаты Че то много масла, ты не ошибаешься? 5,6 литра влазит.

так у тебя поди маслорадиатора нету?
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 14 ноя 2019, 17:10

Хз, а где он?
неХандавод

bola
Сайт-Одмин
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение bola » 16 ноя 2019, 06:28

да нету у тебя)))
Изображение

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 16 ноя 2019, 08:17

А на Х. он нужет ? И че в него 3 литра что ли влазиет ?
неХандавод

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение schmal » 22 ноя 2019, 12:19

Так. А спрошу ка я форумчан, дольше владеющих патриотами. Вчера в нашем славном городе ночью пошел снег. Фигня , бывало и раьше. Но наша общественность перевозбудилась на реагент, которым дорогу чистят (прям до асфальта) и мэрия в качестве эксперимента по старинке песочком с солью посыпал и почти не чистила. А я за два года привык что асфальт чистый ну и тяжко мне пришлось :). А сегодня с утра решил, попробовать полный привод. Включил и поехал..Блин! какая красота! Как будто снежного наката на дорогах нет вооще!. Естественно начитавшись интернетов - скорость не больше 60 км/ч, в повороты плавно, широко и медленно :). За эти два дня асфальт вроде почистили но вот он не чистый ни фига, снегом уже хорошо припорошен и щетками его не соскребешь - укатали. Местами и накат уже хороший, асфальта не видно, ледок тож присутствует. На заднем приводе по такому покрытию ехать очень тяжко, прям тяжело машине. Оборотов 2000 а скорость 40 км/ч и расход соответственно растет. А на полном приводе - легко, главное не увлекаться и не гнать, и в повороты медленно и печально, со всей широтой души. :) Так вот вопрос в чем, постоянно с полным приводом ездить? Как сами используете? Только когда совсем швах, или в подобной же ситуации также? Инструкцию читал :) Интернеты тоже.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
P/S/ Речь идет конечно же о зимнем периоде. Утром на работу ехал на полном приводе - очень приятно и легко, главное не увлекаться этим. Обратно ехал на заднем для сравнения - тяжко, медленно, раззорительно по бензину.

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Меня вот эта легкость передвижения на полном приводе и смутила....поэтому и ограничил себя 60 км.ч (все равно по таким дорогам сильно не разгонишься) и конечно же повороты - торможу сильно заранее, и не спеша прохожу их. Впрочем на заднем также. Только вот сильно тяжко и надрывно передвигаться :) на заднем по таким условиям :) Когда чисто - то конечно только на заднем :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

УАЗ Патриот Боб

Сообщение serj783 » 23 ноя 2019, 03:19

Езжу на полном только по снежной каше, опять же если быстро надо разгоняется. Во дворах, ну или если нужно паркануться в сугроб. А так если никуда не спешу, перед и не включаю.
Но у меня опять же антибукс стоит, машина совсем другая, ни пятаки не покрутить, ни дрифтануть не даёт.

Отправлено спустя 9 часов 9 минут 2 секунды:
Антибукс на ВД вообще тема, в час пик надо на кольцо заскочить, да еще и скользко, снег поверх льда, никто не пускает поток почти сплошной.Легким движением руки переводим шайбу в центр, через полсекунды на панели загорается значек 4Н и приятный звуковой сигнал оповещает, что ВД активно. Ждем малейшего просвета, и когда он появляется давим гашетку в пол, сцепу тоже можно бросить резко не боясь пробуксовки на месте и провала всей операции "Вклинивание" :D Бобик резко рвет с места без промедления , довольно похрюкивая электронным антибуксом и попадает точно туда, куда нужно. При этом обороты двигателя не зашкаливают даже на первой передаче.
неХандавод

bola
Сайт-Одмин
Контактная информация:

УАЗ Патриот Боб

Сообщение bola » 23 ноя 2019, 13:13

антибукс, шайба, тьфу блин!)))
ручку на и погнал боком)))

Отправлено спустя 58 секунд:
serj783 писал(а):Источник цитаты А на Х. он нужет ?

сам загугли)))) мне лень)))