Ну что коллеги, подведем предварительные итоги . Мои успехи в езде на механики самым непосредственным образом влияют на расход Так и хочется поддать газку. Но пока в 14-15,5 литров по городу укладываюсь. Патриот нравится все больше и больше. Особенно когда приходится ехать на Мазде Фамилии жены... А какой звук у двигателя..Ах! Песня просто . Два бака - это источник веселья и головной боли одновременно. С одной стороны можно подъехать к любой свободной колонке С другой - объем и датчик уровня выносят мозг. Любой наклон, ускорение, торможение - датчик уровня реагирует вплоть до писка и лампочки ! Переобулся на 225.75.16 шипы. Денег хватило на 225/75R16 108T XL Matador MP-30 Sibir Ice токмо, но вроде ничего Очередной раз убедился. что узка резина это самое то. Широкая резина - для слабых грунтов и покрытий хороша. А если 95 процентов города - узкая, то что надо В общем рад безмерно На лето тоже возьму 225.75.16 бежит легче, и какая-никакая экономия топлива тоже есть
Отправлено спустя 11 часов 34 минуты 41 секунду:
И еще, уже 2,5 недели езжу на 95 ...Началось с казуса - подъехал заправится на мигающей лампочке ужо, а 92 низзя - сливается бензовоз. Инструкция я читал, можно 95 лить ну думаю, фигли делать то...И вот до сих лью 95...Ситуация аналогична с Партнером. Быстрее ехать не стал Патриот, мощщи если и добавилось - то я не ощутил Но двигатель работает гораздо ровнее и мягчее...При слишком медленном отпускании сцепления вибрация на 92 жуткая, на 95 очень гораздо мягче и быстрее все проходит. По расходу отписался выше. По деньгам также - заливаешь чуть меньше, проезжаешь чуть больше. То на то и выходит. Но ощущения более приятные от работы двигателя Можно чуть раньше передачи перетыкать
УАЗ Патриот Боб
-
- Бывший PARTNERовод
УАЗ Патриот Боб
schmal писал(а):Источник цитаты Мои успехи в езде на механики самым непосредственным образом влияют на расход
Конечно, подтверждаю, как наездник(и немного механик))) Киа Спортидж 2.0 механика, как давишь - так и наливаешь.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Идет снег, и да - нифига неудобно Патриота чистить! Особенно крышу...
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
УАЗ Патриот Боб
schmal писал(а):Источник цитаты Любой наклон, ускорение, торможение - датчик уровня реагирует вплоть до писка и лампочки !
Это и на одном баке так
schmal писал(а):Источник цитаты Но двигатель работает гораздо ровнее и мягчее
Тоже так же делаю, и по ой же причине. Детонация намного меньше, рычаг КПП не трясется.
schmal писал(а):Источник цитаты Особенно крышу...
Даже щетка с длинной ручкой не помогает.
неХандавод
-
УАЗ Патриот Боб
Прошел , кстати, очередное ТО. Продление гарантии обошлось в 12000 .
Все системы работают в порядке, поменяли по гарантии шкворня.
Хочу все таки поменять сцепление на LUK , что то родное перестало нравится. Выяснил что на сцепу нет гарантии ни дня, так что придется за свои денежки.
Все системы работают в порядке, поменяли по гарантии шкворня.
Хочу все таки поменять сцепление на LUK , что то родное перестало нравится. Выяснил что на сцепу нет гарантии ни дня, так что придется за свои денежки.
неХандавод
-
УАЗ Патриот Боб
Зима как всегда пришла неожиданно. За ночь навалило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Продолжаю лечить патриотовские болячки, которые предыдущий хозяин игнорировал.
1. Трубка масляного щупа. Выскочила ...Пока до дома доехал, вид был прикольный. Дым из под капота (масло на выпускной коллктор выбивало). Почитал интернетов. Решил . что крепить буду на герметик. ну и потом к кожужу выпускного коллектора прикреплю, чобы значится не вертелась сильно, и не выскакивала снова. Снизу это делать удобней. Починил
2. Засопливили шланги радиатора тоже известная болячка. Пока подливаю, как заработаю денежков поменяю на силикон.
3. Течь масла...Немного из-под масляного фильтра . Менял масло у диллера, по документом 8 литров. По мурзилке не больше семи входит, вопрос - если все влили - неудивительно, если нет, то какого хрена так перетянули фильтр - открутить не смог). Еще течет на стыке коробки двигателя. Уровень по сравнению с месяцем назад - минус 2-3 мм, а было чуть выше максимальной отметки).
4. Приноровился к коробке, все реже хрущу передачами. Раньше считал, сколько раз за день заглох. Теперь блин, если случается, то удивляюсь - как так то?!
Машина по прежнему бодра и весела. Очень приятно ездить. Все болячки - не новость, имел ввиду при покупке, и решаю по мере поступления. Кому то везет больше, кому то чуть меньше.
Очень радует ценник на запчасти (стоковые), тюнинговые - ну понятно. А вот ценник на работы у официального диллера - не радует ни фига. Записался в субботу к диллеру на диагностику подвески и поиска откуда течь 2400 блин Диллер другой - старейший и первый диллер УАЗа в городе Красноярске. Хотя завтра буду звонить звонить еще в одну контору - частную. Уточню у них ценник.
О покупке не жалею Очень большой семейный автомобиль И комфортный
1. Трубка масляного щупа. Выскочила ...Пока до дома доехал, вид был прикольный. Дым из под капота (масло на выпускной коллктор выбивало). Почитал интернетов. Решил . что крепить буду на герметик. ну и потом к кожужу выпускного коллектора прикреплю, чобы значится не вертелась сильно, и не выскакивала снова. Снизу это делать удобней. Починил
2. Засопливили шланги радиатора тоже известная болячка. Пока подливаю, как заработаю денежков поменяю на силикон.
3. Течь масла...Немного из-под масляного фильтра . Менял масло у диллера, по документом 8 литров. По мурзилке не больше семи входит, вопрос - если все влили - неудивительно, если нет, то какого хрена так перетянули фильтр - открутить не смог). Еще течет на стыке коробки двигателя. Уровень по сравнению с месяцем назад - минус 2-3 мм, а было чуть выше максимальной отметки).
4. Приноровился к коробке, все реже хрущу передачами. Раньше считал, сколько раз за день заглох. Теперь блин, если случается, то удивляюсь - как так то?!
Машина по прежнему бодра и весела. Очень приятно ездить. Все болячки - не новость, имел ввиду при покупке, и решаю по мере поступления. Кому то везет больше, кому то чуть меньше.
Очень радует ценник на запчасти (стоковые), тюнинговые - ну понятно. А вот ценник на работы у официального диллера - не радует ни фига. Записался в субботу к диллеру на диагностику подвески и поиска откуда течь 2400 блин Диллер другой - старейший и первый диллер УАЗа в городе Красноярске. Хотя завтра буду звонить звонить еще в одну контору - частную. Уточню у них ценник.
О покупке не жалею Очень большой семейный автомобиль И комфортный
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
УАЗ Патриот Боб
Че то много масла, ты не ошибаешься? 5,6 литра влазит.
Шланги в начале прошлой зимы поставил силиконовые. Все.Комплект 10 тыщь.
Сам не менял, отдал знокомому. В конце дня он мне отдал машину, и сказал чтоб больше меня не видел с этим гребаным патриотом И шлангами
Машина за полтора года подсела, вкатил свои зимние тапки, теперь на поворотах подшеркивает.
Рессоры на жепе просел сантиметра на два.
Вот и думаю, то ли комплект пружин и рессор взять +5см,то ли кузов лифтануть, да голову не греть.
Шланги в начале прошлой зимы поставил силиконовые. Все.Комплект 10 тыщь.
Сам не менял, отдал знокомому. В конце дня он мне отдал машину, и сказал чтоб больше меня не видел с этим гребаным патриотом И шлангами
Машина за полтора года подсела, вкатил свои зимние тапки, теперь на поворотах подшеркивает.
Рессоры на жепе просел сантиметра на два.
Вот и думаю, то ли комплект пружин и рессор взять +5см,то ли кузов лифтануть, да голову не греть.
неХандавод
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
serj783 писал(а):Источник цитаты Че то много масла, ты не ошибаешься? 5,6 литра влазит.
так у тебя поди маслорадиатора нету?
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
да нету у тебя)))
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Так. А спрошу ка я форумчан, дольше владеющих патриотами. Вчера в нашем славном городе ночью пошел снег. Фигня , бывало и раьше. Но наша общественность перевозбудилась на реагент, которым дорогу чистят (прям до асфальта) и мэрия в качестве эксперимента по старинке песочком с солью посыпал и почти не чистила. А я за два года привык что асфальт чистый ну и тяжко мне пришлось . А сегодня с утра решил, попробовать полный привод. Включил и поехал..Блин! какая красота! Как будто снежного наката на дорогах нет вооще!. Естественно начитавшись интернетов - скорость не больше 60 км/ч, в повороты плавно, широко и медленно . За эти два дня асфальт вроде почистили но вот он не чистый ни фига, снегом уже хорошо припорошен и щетками его не соскребешь - укатали. Местами и накат уже хороший, асфальта не видно, ледок тож присутствует. На заднем приводе по такому покрытию ехать очень тяжко, прям тяжело машине. Оборотов 2000 а скорость 40 км/ч и расход соответственно растет. А на полном приводе - легко, главное не увлекаться и не гнать, и в повороты медленно и печально, со всей широтой души. Так вот вопрос в чем, постоянно с полным приводом ездить? Как сами используете? Только когда совсем швах, или в подобной же ситуации также? Инструкцию читал Интернеты тоже.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
P/S/ Речь идет конечно же о зимнем периоде. Утром на работу ехал на полном приводе - очень приятно и легко, главное не увлекаться этим. Обратно ехал на заднем для сравнения - тяжко, медленно, раззорительно по бензину.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Меня вот эта легкость передвижения на полном приводе и смутила....поэтому и ограничил себя 60 км.ч (все равно по таким дорогам сильно не разгонишься) и конечно же повороты - торможу сильно заранее, и не спеша прохожу их. Впрочем на заднем также. Только вот сильно тяжко и надрывно передвигаться на заднем по таким условиям Когда чисто - то конечно только на заднем
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
P/S/ Речь идет конечно же о зимнем периоде. Утром на работу ехал на полном приводе - очень приятно и легко, главное не увлекаться этим. Обратно ехал на заднем для сравнения - тяжко, медленно, раззорительно по бензину.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Меня вот эта легкость передвижения на полном приводе и смутила....поэтому и ограничил себя 60 км.ч (все равно по таким дорогам сильно не разгонишься) и конечно же повороты - торможу сильно заранее, и не спеша прохожу их. Впрочем на заднем также. Только вот сильно тяжко и надрывно передвигаться на заднем по таким условиям Когда чисто - то конечно только на заднем
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
УАЗ Патриот Боб
Езжу на полном только по снежной каше, опять же если быстро надо разгоняется. Во дворах, ну или если нужно паркануться в сугроб. А так если никуда не спешу, перед и не включаю.
Но у меня опять же антибукс стоит, машина совсем другая, ни пятаки не покрутить, ни дрифтануть не даёт.
Отправлено спустя 9 часов 9 минут 2 секунды:
Антибукс на ВД вообще тема, в час пик надо на кольцо заскочить, да еще и скользко, снег поверх льда, никто не пускает поток почти сплошной.Легким движением руки переводим шайбу в центр, через полсекунды на панели загорается значек 4Н и приятный звуковой сигнал оповещает, что ВД активно. Ждем малейшего просвета, и когда он появляется давим гашетку в пол, сцепу тоже можно бросить резко не боясь пробуксовки на месте и провала всей операции "Вклинивание" Бобик резко рвет с места без промедления , довольно похрюкивая электронным антибуксом и попадает точно туда, куда нужно. При этом обороты двигателя не зашкаливают даже на первой передаче.
Но у меня опять же антибукс стоит, машина совсем другая, ни пятаки не покрутить, ни дрифтануть не даёт.
Отправлено спустя 9 часов 9 минут 2 секунды:
Антибукс на ВД вообще тема, в час пик надо на кольцо заскочить, да еще и скользко, снег поверх льда, никто не пускает поток почти сплошной.Легким движением руки переводим шайбу в центр, через полсекунды на панели загорается значек 4Н и приятный звуковой сигнал оповещает, что ВД активно. Ждем малейшего просвета, и когда он появляется давим гашетку в пол, сцепу тоже можно бросить резко не боясь пробуксовки на месте и провала всей операции "Вклинивание" Бобик резко рвет с места без промедления , довольно похрюкивая электронным антибуксом и попадает точно туда, куда нужно. При этом обороты двигателя не зашкаливают даже на первой передаче.
неХандавод
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
антибукс, шайба, тьфу блин!)))
ручку на и погнал боком)))
Отправлено спустя 58 секунд:
сам загугли)))) мне лень)))
ручку на и погнал боком)))
Отправлено спустя 58 секунд:
serj783 писал(а):Источник цитаты А на Х. он нужет ?
сам загугли)))) мне лень)))