Как снять поддон
-
Автор темы - Освоился за рулем
Как снять поддон
Обнаружил подтеки масла с поддона давит ктонить снимал поддон на партнере 4X4 как это вобще хлопотно?
-
- Новичок
Re: Как снять поддон
Fill писал(а):Обнаружил подтеки масла с поддона давит ктонить снимал поддон на партнере 4X4 как это вобще хлопотно?
да так то там вроде не хлопотно если только штаны могут помешать и все а их открутил от колектора, и за двигателем будет крепление на двух гайках на 12 их открутил и штаны опустятся и откручивай поддон и меняй прокладку
-
- Новичок
Fill писал(а):Обнаружил подтеки масла с поддона давит ктонить снимал поддон на партнере 4X4 как это вобще хлопотно?
Я течь масла устранил протяжкой всех гаек на поддоне.
-
- Новичок
Fill писал(а):спасибо за подсказку а штаны это чо которые к глушаку идут?
да они самые они идут от колектора выпускного вот от него открути 3 гайки и за двигателем на крепление 2 гайки и все у тебя штаны вместе с глушителем опустятся и можно будет легко подлезть ко всем гайкам
-
Автор темы - Освоился за рулем
У меня капли висят не по всему поддону а со стороны ближе к коробке и там как мне кажется гайки открутить будет мешать хрень не знаю как называется к которой кордан заднего моста прикручивается или я ошибаюсь?
-
- Новичок
Fill писал(а):У меня капли висят не по всему поддону а со стороны ближе к коробке и там как мне кажется гайки открутить будет мешать хрень не знаю как называется к которой кордан заднего моста прикручивается или я ошибаюсь?
кстати да я сегодня поднял на подъмнике свою посмотрел там да оказывается дифферинциал (вроде так называется) будет мешать его только снимать придется
-
- Новичок
Fill писал(а):У меня капли висят не по всему поддону а со стороны ближе к коробке и там как мне кажется гайки открутить будет мешать хрень не знаю как называется к которой кордан заднего моста прикручивается или я ошибаюсь?
На коробке есть люк он же кожух под штанами,которые надо будет снять, (штаны крепяться на флянцевую пару от выпускного коллектора м/у ними есть уплотнительные кольца перед сборкой их можно посадить на герметик,что бы их не менять )через этот "люк" можно осмотреть подвенцовую шестерню которая входит в зацепление со стартером и самое главное для нас в этом случае увидим маховик, если он в масле значит "коренной сальник"
не держит До болтов крепления поддона со стороны коробки я сам не смог добраться подтянул ближащие-этого мне хватило масло не капает
-
- Бывший PARTNERовод
Коренной потек! Купить новый пока нет возможности. подливаю масло в двигатель за 2 месяца уходит гдето 1,5 литра масла.
-
- Новичок
Всем привет, а все же, кто снимал поддон на Партнере полноприводном D16A? завтра предстоит эта процедура (проблемы с давлением масла, подозрение на маслозаборник, поддон помял, и видимо этот самый заборник сместило и сверху подсасывает воздух) осматривали на сервисе машину на подъемнике, проблема именно в тех болтах под раздаткой, и тут пошли гипотезы от "мастеров" снимать коробку, или половинить раздатку, все соответственно упирается в незнание (или в развод на бабки, т.к. машину с утра им оставлю и поеду по делам до вечера) помогите советом
Добавлено спустя 1 день 23 часа 46 минут 30 секунд:
вот собственно все сделали, сняли и поставили поддон проблема с давлением масла решена
Добавлено спустя 1 день 23 часа 46 минут 30 секунд:
вот собственно все сделали, сняли и поставили поддон проблема с давлением масла решена
партнер 99г, 4вд
-
- V.I.P. Форума
ну дык?
че снимали то?
че снимали то?
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Новичок
Глушак отстегнули от двигателя (в колене так гайки закипели, что проще так ) ну и кололи раздатку чтоб добраться.. короче целый день ушел
ps эт еще фигня, вот когда у меня шпонку полгода назад на шкиву резануло....
ps эт еще фигня, вот когда у меня шпонку полгода назад на шкиву резануло....
партнер 99г, 4вд
-
- Освоился за рулем
Привет Партнеры! Кто-нибудь ответьте мне пожалуйста. Решил поддон выгнуть, подстучать. За оригинальную прокладку просят 1200 рублей. А вообще можно ли просто на герметик посадить? Или может прокладку эту как-нибудь самому вырезать?
-
- Профи-PARTNERовод
можно и на герметик посадить. а вот прокладку самому изготовить не получится. по крайней мере на мотор d15b. мне тоже прокладку поменять надо. но из за того что надо герметиком мазать и ждать когда он застынет не было времени. прокладка так и лежит. теперь мне лень ее менять.
Honda-Partner, 2000, D15B