перемкнуть четвертый разьем в верхнем ряду и первый в нижнем
слева направо
Стартер крутит, а машина не заводиться
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Стартер крутит, а машина не заводиться
Спецприспособление называеца СКРЕПКА КАНЦЕЛЯРСКАЯ! Если там ты видел простой двойной разьем, то его и замыкай.
Включай зажигание и считай мырги чека.
Там разберемся.
Включай зажигание и считай мырги чека.
Там разберемся.
спасибо за ответ. просто на рисунке в мануале к диагностическому разъему ценляеться штучка какая та, а уже к ней перемыкаются контакты. вот я и подумал, что еще и эта штучка нужна. спасибо большое ребята за расширенный ответ. как загорится чек, то не буду его сбрасывать. попробую посмотреть что за косяк.
доброго дня. хотел на неделе снять ошибку, которая вызвала загорание лампочки чек. после того как мне порекомендовали как это сделать я в очередной раз ждал пока она загорится, что бы считать код. но к счастью она больше не загоралось. правда я перед тем как решил считать ошибку наконец то сжег тот бензин, благодаря которому у меня машина не хотела в мороз заводиться. заправился на другой заправке и как оказалось после этого лампочка погасла. вот мне теперь и интересно (конечно ели кто может подсказать) ошибка осталась все таки или нет!? может после стольких сбрасываний этой ошибки лампочка уже ЗАБИЛА на ошибку! или может дело выло в системе впрыска (может засорено что то было или еще что) и после заправки хорошем бензином все прочистилось. конечно хорошо что не выдает ошибку, но если у кого есть что посоветовать и рассказать, то жду идей! заранее спасибо!
-
- Бывший PARTNERовод
tsyrfa писал(а): заправился на другой заправке и как оказалось после этого лампочка погасла
и на это есть ответ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
фсмысле самые левые цифры это коды самодиагностики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- V.I.P. Форума
1. я бы попробовал прочитать
то, что чек не горит в данный момент ни о чем не говорит.
хотя бы ради интереса и саморазвития
2. про бенз.
я хрен знает кто где там заправляется, но меня умиляют сетования на плохой бензин. партнер - старая машина, она может жрать все что угодно, это надо какой-то редкой блевотиной заправится, чтобы было что-то серьезное. заправляйтесь на известных сетевых заправках и да прибудет с вами сила
то, что чек не горит в данный момент ни о чем не говорит.
хотя бы ради интереса и саморазвития
2. про бенз.
я хрен знает кто где там заправляется, но меня умиляют сетования на плохой бензин. партнер - старая машина, она может жрать все что угодно, это надо какой-то редкой блевотиной заправится, чтобы было что-то серьезное. заправляйтесь на известных сетевых заправках и да прибудет с вами сила
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
спасибо за ответ. попробую продиагностировать даже без горения лампы чек.
про бенз могу сказать, что сетевые заправки роснефть в томске продают такой бенз, что порой приходиться чистить всю топливную ситему. вот меня то и угораздило там заправиться. не знаю откуда его везут, но порой я даже паяльную лампу , которая отлично работает на 80-м и 76-м, не могу запустить. попробую завтра код считать!
П.С. как думаете, для партнера 1.6 зимой по городу 13-14 нормально? грею по 2 раза в день (стабильно), и проезжаю по 13-14 км ( до работы и обратно). не завышен ли расход?!
про бенз могу сказать, что сетевые заправки роснефть в томске продают такой бенз, что порой приходиться чистить всю топливную ситему. вот меня то и угораздило там заправиться. не знаю откуда его везут, но порой я даже паяльную лампу , которая отлично работает на 80-м и 76-м, не могу запустить. попробую завтра код считать!
П.С. как думаете, для партнера 1.6 зимой по городу 13-14 нормально? грею по 2 раза в день (стабильно), и проезжаю по 13-14 км ( до работы и обратно). не завышен ли расход?!
-
- V.I.P. Форума
да нормально
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
скорее всего из кемеровской области, от местных нефтеперерабатывающих заводов, которые до сих пор делаю моторное топливо вместо нормального бензина, а выдают его за евро 3.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
причем моторное топливо, которое ничем не отличается от прямогонного бензина
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
причем моторное топливо, которое ничем не отличается от прямогонного бензина
-
- Бывший PARTNERовод
tsyrfa писал(а):скорее всего из кемеровской области
да из Омска вся сибирь возит!
проверил сегодня ошибку. утром чек не горел. закоротил контакты и ничего. чек просто горел. вечером , после работы как завел, так сразу загорелся. дома считал ошибку. 4 длинных сигнала и 1 короткий =41 код. посмотрел в мануале. кислородник капризничает. только вот верхний или нижний не понятно (у меня D14А 4 wd). на верхнем вроде все провода целые. на нижнем не понятно. на яму надо заехать. я так понял, что если провода целые, то скорее всего датчик сдох. на данном форуме посмотрел. в принципе больше капризничает верхний. но я так понял, что нижний не посмотрю, пока не сниму защиту катализатора!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
кстати, перед тем как начал гореть чек, я сел на пузо на твердый снег. может там что перегнулось что ли.? может провода то и оторвались?
вскрытие покажет!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
кстати, перед тем как начал гореть чек, я сел на пузо на твердый снег. может там что перегнулось что ли.? может провода то и оторвались?
вскрытие покажет!
-
- Бывший PARTNERовод
tsyrfa писал(а):(у меня D14А 4 wd)
Ого какой движок)
По теме - неисправен подогрев верхнего лямбды, проходили, знаем.
Цепляешь сопротивление и вперед. Поискай мою писанину про это.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
вот viewtopic.php?p=5435#p5435
прошу прощение, D16А!!!!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
если я правильно понял, то надо взять 2 резистора, запараллелить их. потом очистить изоляцию с одного черного провода, позцепить к нему резисторы (синий провод), а к другому черному проводу подцепить выход резисторов (тоже синий провод). при всем этом эти провода не надо отсоединять от датчика!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
если я правильно понял, то надо взять 2 резистора, запараллелить их. потом очистить изоляцию с одного черного провода, позцепить к нему резисторы (синий провод), а к другому черному проводу подцепить выход резисторов (тоже синий провод). при всем этом эти провода не надо отсоединять от датчика!