сальник на рулевой рейке

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
Андрей П.
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

сальник на рулевой рейке

Сообщение Андрей П. » 05 май 2013, 06:59

выдавило сальник на рулевой рейке. подскажите насколько сложно снять рейку? проще поменять сальник или заказать контрактную рейку?

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Re: сальник на рулевой рейке

Сообщение Миша 54-22 » 05 май 2013, 13:15

Сальник поменять дешевле.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Вальрих » 05 май 2013, 18:23

Миша 54-22 писал(а):Сальник поменять дешевле.

:D Если самому делать, то да, а так сервисмены цену на работу зарядят, что проще контрактную купить. В любом случае что перебирать, что менять, рейку снимать, я как-то озадачивался как её снять, по мануалу кардан откручиваешь, выхлопную, одну подушку, и движок по моему приподнимать придётся. У меня то обошлось, тревога была ложной, снимать не пришлось. А вообще кагбы всё по мануалу тоже не айс. Менял чехлы шрусов на заднем приводе, по букварю чтобы привода снять надо редуктор задний снимать, а это там опять же кардан, выхлопную, сливать масло с него и потом весь редуктор с приводами вытаскивать. Частично открутил продольный рычаг, и привод снялся без лишнего гемора, даже масло не сливал, одну сторону поддомкратил, наклонил масло к другой стороне стекло. Я это к чему, мож и с рейкой не так страшно.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik

Владимир с Шелехова
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Владимир с Шелехова » 06 май 2013, 03:27

Снимать жопа. Там снимается вся передняя подвеска. Подушка задняя откручивается, чтобы балку, в которой находится рейка, открутить от кузова и опустить вниз. Зачем?? Чтобы открутить трубки ГУРа и вывезти рейку из этих гребаных лабиринтов. А трубки гура мало того что прикепают так, что хрен открутишь, так еще и залезть туда гемор даже после разбора всего что там разбирается. В итоге у меня одна трубка с ключа не пошла, пришлось ее газовиком первым номером откручивать. теперь после сборки всего этого злощастная трубка чуть мокрит- с.ка! Так что если возможно заменить сальник без снятия рейки, то сделай именно так.
Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Honda Partner EY7, 2002. Двигатель d15b (теперь от civic ferio 98-го года)

pepto666
Разбирается в машине

Сообщение pepto666 » 08 май 2013, 02:21

Снимается рейка легко,30 минут делов.Слил жижу открутил трубки ,хомуты,наконечники защиту металлическую и вытаскиваешь.Если выдавило левый сальник,рейку вообще снимать не надо,можно сальник рядом поставить.А если правый то без съема не обойтись.Я сальники в магазине не нашел,все объехал,пришлось заказывать с японии.

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 08 май 2013, 14:00

кто знает сальники можно по одному подобрать? может есть размеры или маркировка? а то 1 только бежит, комплект покупать не вижу смысла. И они разные налево и направо?

Автор темы
Андрей П.
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Андрей П. » 09 май 2013, 06:28

pepto666 писал(а):Снимается рейка легко,30 минут делов.Слил жижу открутил трубки ,хомуты,наконечники защиту металлическую и вытаскиваешь.Если выдавило левый сальник,рейку вообще снимать не надо,можно сальник рядом поставить.А если правый то без съема не обойтись.Я сальники в магазине не нашел,все объехал,пришлось заказывать с японии.