С приходом тепла стала греться машина, думал, надо промыть радиатор (в прошлом году помогло). А радиатор слегка подтекает уже года 3. Вот открыл крышку радиатора и обнаружил, что от пробки отделились детали (клапан в пробке, а у меня почему-то в радиаторе клапан плавает!), и не хватает влаги в радиаторе (поэтому температура поднималась). Получается, я регулярно доливал антифриз, радиатор его всасывал в себя, а потом сломанный клапан препятствовал обратному движению. И влага сочилась сверху в соединении между пластиковой планкой и металлом. У меня на пробке показано давление(?) "1.1" хочу заказать дешевую пробку под номером: 19045PAAA01 - подойдет? И как быть с радиатором? - он разборный? - может разогнуть фиксаторы, снять верхнюю планку, промазать герметиком и снова собрать? - Может кто пробовал?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да! Клапан выкинул, пробку обратно поставил без клапана, наполнил дистилированной водой радиатор (примерно литр добавил) и поехал. Думал не доеду! - А машина как ни в чем не бывало - не греется, вентилятор срабатывает, всё в норме. А какие последствия, если без клапана ездить? - понаблюдал, немного сочится антифриз из радиатора (через соединение верхней планки с металлом)
Течет радиатор охлаждения
-
- Научит как надо
Re: Течет радиатор охлаждения
Крышку обязательно поменяй, чем раньше-тем лучше(без клапанна в радиаторе давление создаетсяи может порвать радиатор)! А радиатор пояется обычным оловом и пояльником с применением пояльной кислоты!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
-
- Бывший PARTNERовод
Андрей Savko писал(а):без клапанна в радиаторе давление создаетсяи может порвать радиатор)!
Как раз наоборот, клапан в крышке создает давление в системе(те самые 1и1 атм), при повышенном давлении антифриз закипает не при 100, а примерно при 105 градусах, тем самым есть запас по градусам))
и если уж на то пошло, кто ездит без особых нагрузок вот и выкидывают эти клапана, чтоб не пучило радиатор.
-
Автор темы - Новичок
кто пользовался герметиком для радиатора? У меня течет в месте сопряжения (соединения) верхней пластиковой планки с радиатором (металлом). Герметик поможет?
-
- Разбирается в машине
я вот решил особо не заморачиваться и вкорячить радиатор от орхии, благо не дорогой и охлаждать лучше будет 100%
Партнер B20B под капотом. Ищу мкпп
Контрактные автозапчасти
89231900258
Контрактные автозапчасти
89231900258
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
ezhigar писал(а):кто пользовался герметиком для радиатора? У меня течет в месте сопряжения (соединения) верхней пластиковой планки с радиатором (металлом). Герметик поможет?
Поможет забить печку.Меняй радиатор и крышку.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......
-
- Разбирается в машине
В прошлом году менял радиатор, тоже сопливил в месте сопряжения металла и пластика, пробовал холодную сварку, не помогло, как давление поднималось опять сопливил. Устал доливать, поломал клапан в крышке, что бы давление не поднималось, ездил какое-то время так, потом заказал на екзисте радиатор "ниссен". Инфу по нему нашёл кстати тут же. Поюзай поиск, была где-то веточка. Обошёлся в 2150 рэ. Менял сам, полчаса во дворе.
Брал вот этот: Nissens 633081 на автомат, пишут что маде ин жапан. Он немного потолще чем родной , высота, ширина, точки крепления, местоположение и диаметр патрубков - всё один в один наш. Этот вроде аналог црвэшного, а може нет, хз подошёл в общем год катаюсь - полёт нормальный. И да крышечка была в комплекте.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Вот, курите пожалуйста: viewtopic.php?f=9&t=133
Брал вот этот: Nissens 633081 на автомат, пишут что маде ин жапан. Он немного потолще чем родной , высота, ширина, точки крепления, местоположение и диаметр патрубков - всё один в один наш. Этот вроде аналог црвэшного, а може нет, хз подошёл в общем год катаюсь - полёт нормальный. И да крышечка была в комплекте.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Вот, курите пожалуйста: viewtopic.php?f=9&t=133

Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik