Течет радиатор охлаждения

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
ezhigar
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Течет радиатор охлаждения

Сообщение ezhigar » 05 июн 2013, 20:21

С приходом тепла стала греться машина, думал, надо промыть радиатор (в прошлом году помогло). А радиатор слегка подтекает уже года 3. Вот открыл крышку радиатора и обнаружил, что от пробки отделились детали (клапан в пробке, а у меня почему-то в радиаторе клапан плавает!), и не хватает влаги в радиаторе (поэтому температура поднималась). Получается, я регулярно доливал антифриз, радиатор его всасывал в себя, а потом сломанный клапан препятствовал обратному движению. И влага сочилась сверху в соединении между пластиковой планкой и металлом. У меня на пробке показано давление(?) "1.1" хочу заказать дешевую пробку под номером: 19045PAAA01 - подойдет? И как быть с радиатором? - он разборный? - может разогнуть фиксаторы, снять верхнюю планку, промазать герметиком и снова собрать? - Может кто пробовал?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да! Клапан выкинул, пробку обратно поставил без клапана, наполнил дистилированной водой радиатор (примерно литр добавил) и поехал. Думал не доеду! - А машина как ни в чем не бывало - не греется, вентилятор срабатывает, всё в норме. А какие последствия, если без клапана ездить? - понаблюдал, немного сочится антифриз из радиатора (через соединение верхней планки с металлом)

Stas 173
Разбирается в машине
Благодарил (а): 25 раз

Re: Течет радиатор охлаждения

Сообщение Stas 173 » 06 июн 2013, 18:16

антифриз будет быстро выкипать
Не мешайте машине работать.

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Андрей Savko » 06 июн 2013, 22:55

Крышку обязательно поменяй, чем раньше-тем лучше(без клапанна в радиаторе давление создаетсяи может порвать радиатор)! А радиатор пояется обычным оловом и пояльником с применением пояльной кислоты!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 07 июн 2013, 05:32

Андрей Savko писал(а):без клапанна в радиаторе давление создаетсяи может порвать радиатор)!

Как раз наоборот, клапан в крышке создает давление в системе(те самые 1и1 атм), при повышенном давлении антифриз закипает не при 100, а примерно при 105 градусах, тем самым есть запас по градусам))
и если уж на то пошло, кто ездит без особых нагрузок вот и выкидывают эти клапана, чтоб не пучило радиатор.

Автор темы
ezhigar
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ezhigar » 07 июн 2013, 08:53

кто пользовался герметиком для радиатора? У меня течет в месте сопряжения (соединения) верхней пластиковой планки с радиатором (металлом). Герметик поможет?

Petrov.E
Разбирается в машине

Сообщение Petrov.E » 07 июн 2013, 12:13

я вот решил особо не заморачиваться и вкорячить радиатор от орхии, благо не дорогой и охлаждать лучше будет 100%
Партнер B20B под капотом. Ищу мкпп
Контрактные автозапчасти
89231900258

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 07 июн 2013, 12:47

ezhigar писал(а):кто пользовался герметиком для радиатора? У меня течет в месте сопряжения (соединения) верхней пластиковой планки с радиатором (металлом). Герметик поможет?

Поможет забить печку.Меняй радиатор и крышку.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Вальрих » 07 июн 2013, 14:21

В прошлом году менял радиатор, тоже сопливил в месте сопряжения металла и пластика, пробовал холодную сварку, не помогло, как давление поднималось опять сопливил. Устал доливать, поломал клапан в крышке, что бы давление не поднималось, ездил какое-то время так, потом заказал на екзисте радиатор "ниссен". Инфу по нему нашёл кстати тут же. Поюзай поиск, была где-то веточка. Обошёлся в 2150 рэ. Менял сам, полчаса во дворе.
Брал вот этот: Nissens 633081 на автомат, пишут что маде ин жапан. Он немного потолще чем родной , высота, ширина, точки крепления, местоположение и диаметр патрубков - всё один в один наш. Этот вроде аналог црвэшного, а може нет, хз подошёл в общем год катаюсь - полёт нормальный. И да крышечка была в комплекте.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Вот, курите пожалуйста: viewtopic.php?f=9&t=133 :)
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik