не заводица

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
Lapa
Разбирается в машине
Контактная информация:

Re: не заводица

Сообщение Lapa » 05 фев 2014, 18:48

.... купил катушку 700р....в трамблере убитые контакты на крышке и бегунке...все в какой-то резиновой крошке....в масле.....т.е. думал все пипец...весь трамблер менять...ан нет...дома почистил собрал поставил....начал схватываться движок....отогревашка, перед отьездом обратно свечи залил как и до прогрева...отдал 120 рублей отбуксировал до ближайшего сто в бокс погреться...постоял 4 часа....купил новый аккамулятор 1800р на 50 ам/ч....ну и када теплая машинка все равно не завелась...проходящий мимо ремонтник посоветовал капнуть масла в цилиндры... с большими глазами уже в отчаянии прыснул со шприца и пипец....завелась машина с полуоборота, я чуть на жопу перед ней не сел.... я к нему типа а почему и как так получилось-то нифига понять не могу..., а он хихикает.... гирт гони куда-нить на трассу погазуй...прогрей железо.... так я и сделал...вернулся в город, поездил по делам...все заводица с со второго оборота стартера...вообщем ща нажрался на радостях - сорри за сумбурное изложение...

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Владимир144 » 06 фев 2014, 00:02

где катушку купил. Или заказывал.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Андрей Savko » 06 фев 2014, 01:03

Lapa писал(а):.... купил катушку 700р....в трамблере убитые контакты на крышке и бегунке...все в какой-то резиновой крошке....в масле.....т.е. думал все пипец...весь трамблер менять...ан нет...дома почистил собрал поставил....начал схватываться движок....отогревашка, перед отьездом обратно свечи залил как и до прогрева...отдал 120 рублей отбуксировал до ближайшего сто в бокс погреться...постоял 4 часа....купил новый аккамулятор 1800р на 50 ам/ч....ну и када теплая машинка все равно не завелась...проходящий мимо ремонтник посоветовал капнуть масла в цилиндры... с большими глазами уже в отчаянии прыснул со шприца и пипец....завелась машина с полуоборота, я чуть на жопу перед ней не сел.... я к нему типа а почему и как так получилось-то нифига понять не могу..., а он хихикает.... гирт гони куда-нить на трассу погазуй...прогрей железо.... так я и сделал...вернулся в город, поездил по делам...все заводица с со второго оборота стартера...вообщем ща нажрался на радостях - сорри за сумбурное изложение...

Поздравляю!
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Lapa писал(а):.в трамблере убитые контакты на крышке и бегунке...все в какой-то резиновой крошке....в масле.....т.е. думал все пипец...весь трамблер менять...ан нет...дома почистил собрал поставил.

Бегунок сразу под замену (оригинал 1300руб.), так как на нем напыление и его нельзя чистить "образивами"!
У меня про трамблер запись есть, можеш глянуть: http://partnerovod.mysib.net/forum/viewtopic.php?f=37&t=1066&start=30
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

Автор темы
Lapa
Разбирается в машине
Контактная информация:

Сообщение Lapa » 06 фев 2014, 04:19

Владимир144 писал(а):где катушку купил. Или заказывал.

вообще взял 2гис и начал всех обзванивать.... где по 1500 и по 2000 предлагали контракт...а в автотрейде новье...и в наличии....там и взял...

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 06 фев 2014, 04:28

спасибо. Загляну обязательно к ним. Пусть будет запасная.
Изображение

laiam86
Новичок

Сообщение laiam86 » 06 фев 2014, 09:04

Сегодня ночью тоже был минус 39,ну думаю всё придётся искать тёплый бок но для успокоения души дай думаю куплю эфир и попробую с ним завести,дождался днём пока станет потеплее и пошёл заводить ,сначала пробывал просто завести эффекта ноль потом прыснул эфир движок схватил и заглох,на следующей попытке та-же фигня после чего выкрутил свечи они залиты,я свечи почистил и прокалил закрутил на место отсоединил фишки с форсунок прыснул опять эфир и пробую заводить машина завелась поработала пару секунд пока эфир не выгарил и заглохла,прыскаю опять завожу опять поработала и заглохла ну думаю должна завестись подсоединяю на место фишки на форсунки.пробую опять заводить с эфиром схватила и вроде бы вот уже счастье близко но нет опять свечи залило,ну думаю что делать ведь без подачи бензина чисто на эфире машина работает,позвал товарища отсоединил опять фишки с форсунок и попросил товарища пшикать эфир когда машина заведётся чтобы она не заглохла.машина завелась под воздействием этих манипуляций и я быстренько выскочил из машины и подсоединил фишки на форсунки и о чудо машина работает.Я сделал вывод что бензин у нас полное фуфло воспламеняемости нет ни какой только когда двигатель чуть прогрелся,только тогда он начал гореть.

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 06 фев 2014, 09:46

laiam86 писал(а):Сегодня ночью тоже был минус 39,ну думаю всё придётся искать тёплый бок но для успокоения души дай думаю куплю эфир и попробую с ним завести,дождался днём пока станет потеплее и пошёл заводить ,сначала пробывал просто завести эффекта ноль потом прыснул эфир движок схватил и заглох,на следующей попытке та-же фигня после чего выкрутил свечи они залиты,я свечи почистил и прокалил закрутил на место отсоединил фишки с форсунок прыснул опять эфир и пробую заводить машина завелась поработала пару секунд пока эфир не выгарил и заглохла,прыскаю опять завожу опять поработала и заглохла ну думаю должна завестись подсоединяю на место фишки на форсунки.пробую опять заводить с эфиром схватила и вроде бы вот уже счастье близко но нет опять свечи залило,ну думаю что делать ведь без подачи бензина чисто на эфире машина работает,позвал товарища отсоединил опять фишки с форсунок и попросил товарища пшикать эфир когда машина заведётся чтобы она не заглохла.машина завелась под воздействием этих манипуляций и я быстренько выскочил из машины и подсоединил фишки на форсунки и о чудо машина работает.Я сделал вывод что бензин у нас полное фуфло воспламеняемости нет ни какой только когда двигатель чуть прогрелся,только тогда он начал гореть.

я всегда наш бенз ругаю.Да,он фуфло. А когда на эфире схватывает нужно педалькой помогать обязательно.Со 2-3го раза должна подхватить обороты

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
мало того бензин фуфло,так еще и цена дикая. В Ливии и в Венесуэле бензин стоит 2 рубля за литр. Повторюсь 2 рубля за один литр первоклассного углеводорода!!!! Вот статья чтобы не быть голословным http://arb.ru/b2c/records/samyy_deshevy ... e-5582114/

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
даже в несчастном Туркменистане и то 6,65руб за литр

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мы не просим 2 руб, нам бы и 15руб за литр хватило. Как думаете?
EY7- иногда заводится только с эфира)))

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 06 фев 2014, 11:15

нет. Хочу по 2 рубля и чтобы заводы принадлежали государству.
Изображение

kupecheski
Новичок

Сообщение kupecheski » 06 фев 2014, 11:40

15руб бы стоил хотя бы было бы заеб... . Да в Норвегии бензин самый дорогой но не стоит забывать что у них средняя зарплата в 5 раз больше чем в России а бензин в два раза дороже чем у нас

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 735 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 06 фев 2014, 12:33

да какой бы бензин ни был - ну не испаряется он на морозе вот и все дела.
все эти манипуляции со свечами (сам никогда не делал) - это вы прям видите (слышите) что их залило или так, для профилактики выкручиваете? мне всегда помогала педаль в пол и до попедногою
я только один раз видел залитый мотор - на стоянке у мужика: мороз градусов -35 а стартер крутит движку как будто ему вообще сопротивления нету (в то время у меня с трудом прокручивался). в общем тьфу три раза свечи не прокаливал и не бегал с ними, два раза крутанул - не завелась (это в мороз сильный) - перекур минуту (чтобы бенз в цилиндрах хоть немного испарился) и крутим либо с педалей в пол либо до попедного. кстати еще помогало - первый раз вкл ключ, крутим, отпускаем (но не выключаем) ключ - еще крутим. хотя мне наоборот помогало - включил, выключил, опять включил и кручу - опытным путем определяется
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 06 фев 2014, 12:39

есть бензин зимний. Но я думаю заправщики закупили говняный летний.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
просто надо заправляться на нормальной заправке. Пусть хоть на ней и бензин дороже.
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 06 фев 2014, 13:55

Romanovich писал(а):мы не просим 2 руб, нам бы и 15руб за литр хватило. Как думаете?

Мы же в ВТО вступили, какой бенз по 15 то ?
30, это минимум.
Ура !!
неХандавод

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 06 фев 2014, 14:15

\\\\\
Последний раз редактировалось KILLL 07 фев 2014, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

Автор темы
Lapa
Разбирается в машине
Контактная информация:

Сообщение Lapa » 07 фев 2014, 04:36

второй день завожусь на ура.... хотя по утрам за -30... фиг знает, что случилось в то злополучное утро