Задние пружины неоригинал

Сайлентблоки, рычаги и стойки, резина и диски - как, что и какие

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: Задние пружины неоригинал

Сообщение serj783 » 10 мар 2014, 11:09

Денис631 писал(а):Обошлось фсмысле не достало или не стрельнуло?))

Они сняли пружину и поставили новую, когда ставили было еще страшней ))
неХандавод

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 10 мар 2014, 11:45

у меня кориш работает в сервисе. Он уже неоднократно сталкивался с таким долбоебизмом от начинающих мастеров. Зубы вылетают на раз. А то и челюсть снесет, придется по кусочкам собирать. У нас еще дело в том, что на партнере,да и на других хондах много витков на пружинах,что даже нельзя всунуть стяжку, приходится монтажкой отгибать и пихать туда стяжку. У ниссанов например в основном пружина с 3мя витками, так туда даже можно руку просунуть и за шток схватиться. Стяжка естесственно без проблем проходит
EY7- иногда заводится только с эфира)))

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Хохол_Красноярск » 11 мар 2014, 15:08

У ниссанов адэх вообще пружины отдельно от аммортиков - как на классике. И подходят пружины от классики - покупай не хочу.
Нашел барнаульские пружины на Партнера и ОВК. ОВК чуть подороже, но по барнаульским отзывы тоже норм.

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 11 мар 2014, 15:15

У машки тоже отдельно, и у одиссея отдельно были.Сзади.
Хохол_Красноярск писал(а):Нашел барнаульские пружины

Где вы их находите, че то как то был момент, когда нужны были, не смог найти ((
неХандавод

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 11 мар 2014, 15:20

Хохол_Красноярск писал(а):У ниссанов адэх вообще пружины отдельно от аммортиков - как на классике. И подходят пружины от классики - покупай не хочу.
Нашел барнаульские пружины на Партнера и ОВК. ОВК чуть подороже, но по барнаульским отзывы тоже норм.

Номера пружин напиши.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 11 мар 2014, 23:28

сколько я искал пружины на зад от ОВК, так и не смог найти. Их не существует просто. Сомневаюсь что барнаульские будут такие же по свойствам. Может он перепутал перед с задом.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 12 мар 2014, 01:02

Вова, экзист например не дает замену на нижнюю правую подушку двигателя. Но она существует. Так же и с пружинами, экзист не дает замену, но она наверняка есть. Надо погуглить

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Хохол_Красноярск писал(а):У ниссанов адэх вообще пружины отдельно от аммортиков - как на классике. И подходят пружины от классики - покупай не хочу.

сзади то само собой отдельно. У них ведь сзади балка со ступицами идет. Поэтому пружины отдельно и аморты отдельно стоят как на табуретках
EY7- иногда заводится только с эфира)))

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 12 мар 2014, 01:31

не обязательно балка
неХандавод

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Андрей Savko » 12 мар 2014, 11:56

Владимир144 писал(а):сколько я искал пружины на зад от ОВК, так и не смог найти.

Я в прошлом году тоже искал (весь город исколесил), так и не смог подобрать пружины и оставил родные!
После смены стоек оказалось что задние "родные" пружины очнь-даже живые! На стойках KYB они даже жесткие если ничего не возить!!!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 12 мар 2014, 15:55

serj783, я их совершенно случайно нашел в городе в магазе. А так хотел с Новосиба заказывать.
Миша 54-22, пока не в курсе. Пружины не на Партнера, от другой машины подобрали, но сказали должны подойти. На выходных планирую заехать к ним в сервис, если подойдут - то поставлю. Усиленные. По рубль триста штука. Барнаул стоит 2200 за пару. ОВК как-то больше доверяю. Фирма..
Romanovich, не знаю как называется, но сразу заметил конструктивные отличия задних подвесок - у хонды рычаги и всё, а у АДэх как у многих малолитражек - балка.
Андрей Savko, я сам не мог найти, тоже всё обзвонил/обшарил. Совершенно случайно на местном форуме пацанчик дал телефон человека, у которого покупал ОВК вкруг на Фунтика.

Подождите пару-тройку деньков, пацаны, поставлю себе - всё расскажу. Менять в любом случае.
По работе очень часто езжу с грузом. Сегодня закинул всего 150 кг и поехал в пригород. Бля, весь изматерился! Даже на небольших поперечных волнах на трассе жопу бьет в отбойники. Ехал всю дорогу 60-70 км/ч. Это при 150 килограммах, даже не 400 заявленных! Стойки сухие, жопу не раскачивает, значит дело не в них.
У меня Жучка до этого была, на мягких родных пружинах, дак она 150 кг везла намного достойнее. Я вообще думаю, может пружины не родные, а от другой машины. Слишком уж проседает..
И вот что мне ещё человек советовал как альтернатива замене пружин: "Там либо с проставками мутить что-то и это самое бюджетное., Либо каяба 341193, у нее чашки см на 3 выше чем в родных и старые (родные) пружины".
От проставок меня отговорили, а про стойки может кому поможет.

grnik
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение grnik » 12 мар 2014, 18:42

Прямого аналога пружин на партнер в каталоге OBK нету , есть на орхию и на срв в ранних кузовах.
нномера ннадо?
EY8 D16а M4SA 4WD (кардан с редуктором потерялся где то,не видели ? ) 1999 г.в.

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 13 мар 2014, 00:18

Хохол_Красноярск писал(а): если подойдут - то поставлю. Усиленные

с такими не нагруженный будешь как по стиральной доске на не очень ровной дороге ехать, там зад очень жесткий становится...
Хохол_Красноярск писал(а):Либо каяба 341193, у нее чашки см на 3 выше чем в родных и старые (родные) пружины

с ними приходится и спереди пружины менять иначе жопа выше морды, а морда опускается вниз, в итоге при всех заменах машина полностью поднимается на 3-4 см. у самого так, пройденный этап, мне нравится
Изображение
Изображение

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 13 мар 2014, 01:47

diase, то есть от усиленных отговариваешь? Может тогда барнаульские поставить? Они говорят на немного пожостче родных..
grnik, ты говоришь про задние пружины? У Орхии же они широкие внизу, стойки менять надо вместе с ними.
А от ЦРВ тоже задние?

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 13 мар 2014, 01:53

жесткие назад не ставь. Хреново будет. Я ставил уже. Пришлось в багажнике 100 кг возить. Найди родные. Это самый лучший вариант. Пока еще можно и новые купить. Новые дорогие.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
можешь сделать назад пневподвеску. Поищи здесь на сайте.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 13 мар 2014, 02:10

Владимир144, родные дорогие. 12 рублей за 2 пружины - это перебор.
Брать с разборки - не факт, что они будут живее моих. Там-то ты их проверить не сможешь.
Наверное всё-таки Барнаульские возьму. Ну или ОВК простые, не усиленные. Мне главное чтобы она килограмм 300 везла, больше и не надо. Да и жалко машинку, каждый раз по 400 кг.