diase
Сила тока тока уменьшается на каждом проводе, поэтому меньше нагреваются, что есть хорошо.
Потребление устройства от этого не уменьшается. Уменьшится, если вместо штатного провода
использовать провод меньшим сечением. Ну это для больших потребителей.
Где-то и когда- то отмечал, что бросал на всех своих машинах, кроме последней, тонкий провод
(квадрата 4) от генератора на аккум как индикатор, если масса начинает барохлить, то этот провод
подплавляется.
Ну а вообще разминусовка полезная вещь, если в машине имеются большие потребители: усилитель.....
Ну и про плюсовой провод необходимо помнить.
Разминусовка
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Разминусовка
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
-
- Научит как надо
Ну в общем прикупил я сегодня медный провод сечением 16 квадратов. Буду делать, а там жизнь покажет, что к чему.
Ну, а с этого момента по подробнее пожалуйста.
sirtsv писал(а):Ну и про плюсовой провод необходимо помнить.
Ну, а с этого момента по подробнее пожалуйста.
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
- Бывший PARTNERовод
Ведь потребление оборудования идет по двум проводам: плюс и минус. Если минус, допустим будет 25 квадратов, а плюс
останется в стандартной проводке квадрата 4, от сабик не сможет раскачаться как следует - плюс будет очень греться,
отсюда повышение его сопротивления - отсюда большее падение напряжения на проводнике и как результат вместо
14 вольт питания будем получать 12 вольт. Ну это я так утрированно, чтобы был понятен смысл.
Ну и в свете этих изречений имеем следующее: проводники на оборудование должны идти одинаковыми сечениями от источника
энергии. Если где-то в цепочке подключается еще одно оборудование по плюсу , то по идее плюс до разветвления
должен быть потолще.
В принципе в иномарках, как и в нашем автопроме, проводка сделана с небольшим запасом по мощности.
Вы не видели проводку в Логане, Денис631, наверное сталкивался уже, так там проводка рассчитана тютилька в тютильку,
на фары провод идет примерно таким проводом, каким в Партнере на габариты, а про габаритные провода я промолчу...
останется в стандартной проводке квадрата 4, от сабик не сможет раскачаться как следует - плюс будет очень греться,
отсюда повышение его сопротивления - отсюда большее падение напряжения на проводнике и как результат вместо
14 вольт питания будем получать 12 вольт. Ну это я так утрированно, чтобы был понятен смысл.
Ну и в свете этих изречений имеем следующее: проводники на оборудование должны идти одинаковыми сечениями от источника
энергии. Если где-то в цепочке подключается еще одно оборудование по плюсу , то по идее плюс до разветвления
должен быть потолще.
В принципе в иномарках, как и в нашем автопроме, проводка сделана с небольшим запасом по мощности.
Вы не видели проводку в Логане, Денис631, наверное сталкивался уже, так там проводка рассчитана тютилька в тютильку,
на фары провод идет примерно таким проводом, каким в Партнере на габариты, а про габаритные провода я промолчу...
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
-
- Научит как надо
ну вот и сделал разминусовку. Получилось как то так. Кстати. Штатный минус от аккума до корпуса, ничем по сечению не больше 16 квадратов.
Двигатель действительно работать ровнее стал, и газулька быстрее откликается.
На сабик насколько мне извесно прокидывается отдельный плюс. Хотя у меня нету саба.
Двигатель действительно работать ровнее стал, и газулька быстрее откликается.
sirtsv писал(а):от сабик не сможет раскачаться как следует - плюс будет очень греться,
На сабик насколько мне извесно прокидывается отдельный плюс. Хотя у меня нету саба.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
КОВЧЕГ писал(а):ну вот и сделал разминусовку. Получилось как то так.
сколько по финансам вышло? и сколько проводов прокидывал и куда, поштучно опишешь?
-
- Научит как надо
По финансам около 600 рублей. Было куплено 6 метров медного провода сечением 16 мм. 6 клем медных 16*10, одна клема 70*20. Прокинул пока пять проводов. На стойки по одному, на голову двигателя один, на генератор один, и на стартер один провод. Осталось еще примерно метра полтора провода. Надо будет на коробку один кинуть, только в гараже порядок наведу что бы на яму заехать.