Холодная коробка не переключает.

Автор темы
Oleg2903
Новичок

Холодная коробка не переключает.

Сообщение Oleg2903 » 06 апр 2014, 13:59

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, холодная акпп s4ma не переключает на вторую, через 2 км. работает нормально. До это сильно побуксовал в снегу. На улице +. В чем причина и как лечить? Заранее спасибо.
Хонда партнер 2001, D15B, EY7,пер. привод, AT.

chatnsk
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Холодная коробка не переключает.

Сообщение chatnsk » 06 апр 2014, 14:49

У меня похожая фигня была когда уровень масла в каробасе был значительно ниже нормы :)
Изображение

Изображение

Honda Partner 1999г. AT 4WD D16A

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 06 апр 2014, 15:04

Масло поменяй
неХандавод

Бахтияр
Освоился за рулем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Бахтияр » 12 ноя 2014, 17:08

Прочитал вашу тему и хотел рассказать у меня похожая ситуация в теплый периуд года когда температура не отпускается ниже +5 градусов примерно может и ниже коробка ведет себя адекватно ни каких проблем не возникает как только температура становиться ниже все начинаются проблемы индикация акселератора АКПП не загорается на приборной панели пока масло в ней не прогреется в зависемости от температуры это может происходит и до 10 км катания по городу пока все не становиться нормально, т.е. загарается индикация Д4 и переключения становятся мягкими толчка при торможении на светофорах нет и педаль газа реагирует уже радостно. Есть какие нибудь мысли по этому поводу

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Забыл написать что замена масла ни к чему не привела все так же

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 13 ноя 2014, 02:40

Может дело в контактах селектора, ведь за 10 км катания по городу и салон прогревается.

Бахтияр
Освоился за рулем

Сообщение Бахтияр » 13 ноя 2014, 03:01

Имеете в виду контакт который на АКПП под капотом? Пробывал снимал его брызгал жидкостью для электропроводов забыл как правельно называется результата нет есть еще предложения

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 13 ноя 2014, 03:17

Который на рычаге селектора коробки.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Бахтияр
Освоился за рулем

Сообщение Бахтияр » 13 ноя 2014, 03:55

Владимир144 писал(а):Который на рычаге селектора коробки.

ДА я тоже про него и говорю что брызгал его

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 13 ноя 2014, 05:50

Но вы же сами писали выше что брызгали под капотом.
Имеете в виду контакт который на АКПП под капотом? Пробывал снимал его брызгал жидкостью для электропроводов забыл как правельно называется результата нет есть еще предложения
На приборку провода идут отдельным жгутом от рычага в салоне. Вот там и надо чистить контакты.
Изображение

Бахтияр
Освоился за рулем

Сообщение Бахтияр » 13 ноя 2014, 06:26

Владимир144 писал(а):Но вы же сами писали выше что брызгали под капотом.
На приборку провода идут отдельным жгутом от рычага в салоне. Вот там и надо чистить контакты.

Теперь понял да попробую на выходных может подскажите как лучше или правельнее это сделать есть ли какие то подводные камни о которых я должен знать или вообще есть ли у кого нибудь схема куда они дольше идут из салона может их прозвонить ведь мое было мнение что все дело в вязкости масла а по холоду получается пока индикация на понели не загориться я еду на коробки в аварийном режиме так выходит?

nikolai
Освоился за рулем

Сообщение nikolai » 13 ноя 2014, 07:55

У МЕНЯ такая же история с коробкой ток индикация лампочек работает нормально . в любую погоду после простоя пока холодная не хочет переключатся с 1 на 2 ,но если разогнаться то при 40 км переключается , но потом не переключает на 1-ю скорость при остановке на светофоре пока не прогреется . Езжу уже так год, замена масла не помогает,что полная что частичная замена

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 13 ноя 2014, 09:30

Бахтияр писал(а):Теперь понял да попробую на выходных может подскажите как лучше или правельнее это сделать есть ли какие то подводные камни о которых я должен знать или вообще есть ли у кого нибудь схема куда они дольше идут из салона может их прозвонить ведь мое было мнение что все дело в вязкости масла а по холоду получается пока индикация на понели не загориться я еду на коробки в аварийном режиме так выходит?

Такая же ерунда была. В общем, проблема 100% в контактах которые на селекторе передач. Там бегунок ручки кпп бегает по контактам в пластиковой белой штуке. По подводным камням:
1. Не разбирай кнопку "sport" оттуда вываливается пружинка которую обратно замастрячить практически нереально.
2. Чтобы разобрать придется хорошо помучаться. Снимать всю обшивку снизу под селектором. Рычаг кпп не подключен через фишку, а как то намертво заделан припаян что ли, так что его снять целая проблема, причем провод от ручки кпп к основному электронному блоку очень короткий и не позволяет допустим приподнять ручку и дальше ковырять. Мне пришлось провод этот отрезать, а потом наращивать.
Основная задача которую нужно сделать, это почистить контакты на этой белой пластиковой штуковине и на самом бегунке. Чем смазывать снова не знаю. Я тупо вэдэхой побрызгал.

Добавлено спустя 3 минуты:
И по моему нет в этом случае никакого аварийного режима. Вполне себе нормально ездит. Я всю позапрошлую зиму на нейтрали оставлял и ключ в замке зажигания. :D

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
nikolai писал(а):в любую погоду после простоя пока холодная не хочет переключатся с 1 на 2 ,но если разогнаться то при 40 км переключается , но потом не переключает на 1-ю скорость

А переключения по толчкам отслеживаешь? Трогаешься потом тоже со второй что ли?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Бахтияр
Освоился за рулем

Сообщение Бахтияр » 13 ноя 2014, 10:44

FrolD писал(а):
Бахтияр писал(а):Теперь понял да попробую на выходных может подскажите как лучше или правельнее это сделать есть ли какие то подводные камни о которых я должен знать или вообще есть ли у кого нибудь схема куда они дольше идут из салона может их прозвонить ведь мое было мнение что все дело в вязкости масла а по холоду получается пока индикация на понели не загориться я еду на коробки в аварийном режиме так выходит?

Такая же ерунда была. В общем, проблема 100% в контактах которые на селекторе передач. Там бегунок ручки кпп бегает по контактам в пластиковой белой штуке. По подводным камням:
1. Не разбирай кнопку "sport" оттуда вываливается пружинка которую обратно замастрячить практически нереально.
2. Чтобы разобрать придется хорошо помучаться. Снимать всю обшивку снизу под селектором. Рычаг кпп не подключен через фишку, а как то намертво заделан припаян что ли, так что его снять целая проблема, причем провод от ручки кпп к основному электронному блоку очень короткий и не позволяет допустим приподнять ручку и дальше ковырять. Мне пришлось провод этот отрезать, а потом наращивать.
Основная задача которую нужно сделать, это почистить контакты на этой белой пластиковой штуковине и на самом бегунке. Чем смазывать снова не знаю. Я тупо вэдэхой побрызгал.

Спасибо да насчет кнопки я сталкивался там полная оопа изматерился пока собрал. Буду пробывать в выходные напи шу о результате

КОВЧЕГ
Научит как надо
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение КОВЧЕГ » 13 ноя 2014, 11:03

А у меня нету кнопки спорт режима. :(
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 13 ноя 2014, 11:32

Потому что коробка стоит другая. У меня тоже нет.
Изображение