Смещение передач относительно селектора
-
Автор темы - Новичок
Смещение передач относительно селектора
Всем привет! Возникла такая проблема, при постановке селектора в положение "Парковка" по факту включается задняя скорость, при постановке селектора в положение "R" включается нейтраль и так далее. Подскажите в чем проблема? Я так подозреваю что тросик нужно натянуть или ослабить. может кто сталкивался с такой проблемой
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Re: Смещение передач относительно селектора
Тросик скорее не причем, а вот самое дикое нелепое предположение есть - рычаг уехал на одно положение вперед....Первый раз с таким сталкиваюсь , даже трудно что-то предположть
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Куда там рычагу съезжать то.
Может пластиковый бегунок открутился который указывает положение передач. Хотя маловероятно. А с индикацией что? Приборка что показывает? Символы на акпп?
Может пластиковый бегунок открутился который указывает положение передач. Хотя маловероятно. А с индикацией что? Приборка что показывает? Символы на акпп?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
-
Автор темы - Новичок
На приборке как на селекторе, при этом, при включении положения "R" на селекторе сигналом (пикает) обозначается задняя скорость, а на самом деле нейтраль
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Если рассуждать логически то трос стал длиннее. Были какие то условия для возникновения данной ситуации? Не били авто, не снимали коробку? Просто ни с того ни с сего?
-
Автор темы - Новичок
Даже не могу сказать из-за чего такое случилось купил авто уже с таким косяком
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
DimonBeliy писал(а):Даже не могу сказать из-за чего такое случилось купил авто уже с таким косяком
а при покупке этот момент вопросов к продавцу не вызвал? или авто из-за этого и стоило в 2 раза дешевле чем нормальное?
качай книгу с главное страницы, открывай страницу 215 и читай, читай и вникай. проверь так же чек, горит или нет и вообще работает ли в нем лампа, возможно по obd2 можно будет ошибку прочесть...
ps надеюсь уровень масла в коробке нормальный
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
там положение селектора считывается электронным вариантом, т.е. какие контакты селектор замыкает, такой сигнал и передается на комп основной. возможно надо разобрать сам селектор и прочистить и проверить все контакты, не перепаивали ли чего, да и вообще родной ли он, а то может поставили от другой машины, потому и показывает неправильно, т.к. распайка проводки другая. в общем книгу в руки, цешку в руки и проверяй...
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Так он пишет что ставит на R, сигнал идет что задняя включена, бипер пищит, индикация заднего хода включена а по факту нейтраль. Ставит на парковку все пишет что парковка, а едет назад.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
FrolD писал(а):Так он пишет что ставит на R, сигнал идет что задняя включена, бипер пищит, индикация заднего хода включена а по факту нейтраль. Ставит на парковку все пишет что парковка, а едет назад.
блин, ну да, второе сообщение не внимательно читал... все равно книгу читать надо, в таком случае скорее тросик, если он там есть... на коробке мозг электронный, и при переключении селектора тросик никакой не тянется, там передача данных по проводам идет... а не может ли быть такого, что коробку поставили от другой хонды, где скоростей чутка побольше?
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
вот кстати вариант с другой коробкой имеет право на жисть
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Профи-PARTNERовод
diase
У меня коробка управляется не мозгом машины. Выбрал нужный режим и вперёд покорять просторы. Мозгом управляется только блокировка гидротрансформатора. Вот как реализовано все остальное в коробке мне это интересно. Там есть механический гидромозг, вот как он работает это загадка для меня.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Чем гадать какую коробку могли воткнуть легче найти ё маркировку. Для партнёра s4ma для переднего привода или m4sa для полного. Вот пусть скажет какая маркировка коробки. Она находиться выше щупа. Забыл. Она в грязи. Думаю найдешь.
У меня коробка управляется не мозгом машины. Выбрал нужный режим и вперёд покорять просторы. Мозгом управляется только блокировка гидротрансформатора. Вот как реализовано все остальное в коробке мне это интересно. Там есть механический гидромозг, вот как он работает это загадка для меня.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Чем гадать какую коробку могли воткнуть легче найти ё маркировку. Для партнёра s4ma для переднего привода или m4sa для полного. Вот пусть скажет какая маркировка коробки. Она находиться выше щупа. Забыл. Она в грязи. Думаю найдешь.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
Автор темы - Новичок
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Отрегулируй тросик по книжке, ничего сложного там нет, я у себя регулировал, был вытянут на 5мм, причем все включалось нормально. У партнера 4вд на коробке 6 положений у 2 вд 7положений. Можно тросик снять с коробки и вручную прощелкать рычагом переключений положений и посчитать.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
DimonBeliy писал(а):Завтра поищу
ну и меня любопытсво раздирает, почем нынче партнеры с такими вариантами коробки?
-
Автор темы - Новичок
за 70 тыщ забрал его, правда косметика еще требует внимания, и салон умотаный, ну и конечно же подвеска мертвая. Зато двигатель контрактный хотя обороты на холодную плавают, ну с этим я попробую разовраться. Еще купил на алиэкспресс сканер OBD-2, одна программа ошибок не видит, а другая вроде как видит ошибку Р01, но это не точно, потому что как то все не совсем понятно, но чек горит(