Долгое переключение передач

Автор темы
Бахтияр
Освоился за рулем
Благодарил (а): 1 раз

Долгое переключение передач

Сообщение Бахтияр » 25 июл 2016, 04:22

Доброго дня , заменил акпп после замены столкнулся с такой проблемой: переключение передач происходит на 2500-3000 оборотах, при этом разгон плавный то есть газ не в пол. На скорости 60км/ч 4 передача обороты примерно 2000-2200 отпускаю педаль газа и наблюдаю картину как обороты падают до 1000 машина движется по инерции (накатом) , после чего поднимаются до 1500 и если заново продолжать давить на газ то понимаешь что произошло переключение на нижнюю 3 передачу , да при движении накатом чувствуется что машина теряет скорость. Тросик пытался регулировать результатов не дало. Со старой акпп такой проблемы не было, на 4 передаче можно было и 40 км/ч ехать , а теперь нет приходится ловить скорости педалью газа что бы не крутит двиг до 3000 оборотов. Акпп m4sa. Подскажите какие есть предположения по этому поводу, и как с этим бороться

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Re: Долгое переключение передач

Сообщение Владимир144 » 25 июл 2016, 09:05

Единственно, что можно сделать с коробкой. Это снять все клапана, что стоят на коробке и почистить сеточки. Может забиты грязью. Больше идей нет как снова сменить коробку.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кстати у меня когда коробка холодная, то переключение между первой и второй долгое. Особенно это заметно когда она охладилась до +15. Разгон плавный. Здесь я сам виноват. Не хрен было гружённую машину мучить. Прогреется всё нормально. Возможно, что тебе коробка досталась после такого ездока как я. Или она откатала тысяч 500.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Автор темы
Бахтияр
Освоился за рулем
Благодарил (а): 1 раз

Re: Долгое переключение передач

Сообщение Бахтияр » 25 июл 2016, 13:09

Сегодня знакомый подсказал, что может быть это из за подклиневания тормозных колодок, у него похожая ситуация была на црв . Тока он проблему устронял на сто заменой гтц и чисткой системы. Одним словом я уже зае...ся ковыряться в ней(((((