FrolD писал(а):Что показала практика? Какой легче перекинуть и какой дольше живет? Мои отказали. Только при плюсовой температуре работают
тут же вся ветка исписана... я по весне нынешние Лесъёфорс ставил, сейчас в морозы -10 поднимает и держит, но уже не так бодро дверка открывается, как в первые дни, не знаю переживут зиму или нет, прошлые пободрее казались... бери аналог от примеры (типа optimal и его аналоги), силой 730, не меньше (дверь реально тяжелая) и по длине 520 и высотой выталкивания 185 - как родные встанут....
в общем: OPTIMAL AG-17396 - отходили 2 зимы, в начале третьей померли, потом даже в теплом гараже не держали, видимо газ вышел
а LESJOFORS 81 620 16 - сейчас стоят.
ps сразу совет: когда снимать старые будешь, не думай, что если они дверь плохо держат - то они тебе по пальцам не прилетят.... они могут очень болезненно пальцы к двери прижать, если снимешь их не аккуратно. проверено на себе )))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:и меняй сразу оба, один не удержит дверь, тем более если оба сдохли...
а сейчас взял Лесъёфорс, т.к. Оптимал был дороже, да и решил проверить другую марку, т.к. посчитал, что 2 зимы для типа Германии - ну очень малый срок и либо сами аморты фуфло, либо подделку прислали... короче решил другие проверить