Бортжурнал Sankok
-
- Профи-PARTNERовод
-
Автор темы - Опытный мастер
Бортжурнал Sankok
Пшик сегодня услышал, правда какой-то слабый но главное он есть.
Honda Partner EY7
Honda Freed Spike GB4, 4WD
-
Бортжурнал Sankok
Тут вспомнил, что у меня на работе валяется пару комплектов крутых иридиевых свечей от Спайка IK20TT. Причём пробег на них был тысяч 7 всего. Вообщем решил попробовать докатать их на партнёре.
Смущает то что калийное число этих свечей 20, а для партнёра нужно 16.
Смущает то что калийное число этих свечей 20, а для партнёра нужно 16.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda Partner EY7
-
Бортжурнал Sankok
Заменил сегодня сломанную дверную ручку, которую заказывал с Алиэкспресс. На сей раз решил испробовать Polcar 3810z44 за 330₽. Так вот этот Тайваньский полкар сделан более надёжно, на первый взгляд. Пластик ручки гораздо толще и жёстче чем у ручки с Али.
Honda Partner EY7
-
Бортжурнал Sankok
Заметил, что обороты ХХ начали частенько гулять. Решено уделить внимание узлу дроссельной заслонки. БДЗ аккуратно снял не повредив прокладку, открутил с неё клапан холостого хода. Всё отмыл очистителем карбюратора.
Оси клапана хх и самой заслонки смазал силиконом и собрал БДЗ в обратной последовательности.
Далее, подключив мультиметр к проводу датчика положения дроссельной заслонки, выставил его правильное "нулевое" положение 0,49-0,50В при полностью закрытой заслонке.
После запуска и прогрева мотора обороты ХХ теперь держатся стабильно, да автомат вроде поадыкватнее стал работать.
Информацию черпанул из этой видео инструкции:
https://youtu.be/2_GN6ItoEI4
Оси клапана хх и самой заслонки смазал силиконом и собрал БДЗ в обратной последовательности.
Далее, подключив мультиметр к проводу датчика положения дроссельной заслонки, выставил его правильное "нулевое" положение 0,49-0,50В при полностью закрытой заслонке.
После запуска и прогрева мотора обороты ХХ теперь держатся стабильно, да автомат вроде поадыкватнее стал работать.
Информацию черпанул из этой видео инструкции:
https://youtu.be/2_GN6ItoEI4
Honda Partner EY7
-
Бортжурнал Sankok
Обновил дворники. Взял "гибриды" от Avantech HR20 и HR18 за 600₽.
На Спайке подобные стоят, чистят изумительно.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как то надо собраться трапецию дворников починить. Люфт у дворников большой. Видать шарнир в тягах разбитый.
На Спайке подобные стоят, чистят изумительно.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как то надо собраться трапецию дворников починить. Люфт у дворников большой. Видать шарнир в тягах разбитый.
Honda Partner EY7
-
Бортжурнал Sankok
Ни дня без ребуса от партнёра. Ни то что Спайк...
Загорелся чек утром, обороты ХХ 1200. После перезапуска двс всё в норме как нивчем не бывало. Через час снова чек и повышенные обороты ХХ. Делаю самодиагностику скрепкой - ошибок нет. Завожу - опять все ровно. И так раз 5 на дню. И вот вечером, на 6-7й раз этого глюка, самодиагностика всё же выдаёт мне ошибку 6.
https://youtu.be/4_jSw2t7W1w
Получается мозги ругаются на датчик температуры охлаждающей жижи. Замерил мультиметром его сопротивление на горячую, а оно гуляет туда-сюда 420-550ом. Надо теперь искать ему замену. Думаю или контрактный датчик брать или новый аналог какой нибудь не дорогой?
Загорелся чек утром, обороты ХХ 1200. После перезапуска двс всё в норме как нивчем не бывало. Через час снова чек и повышенные обороты ХХ. Делаю самодиагностику скрепкой - ошибок нет. Завожу - опять все ровно. И так раз 5 на дню. И вот вечером, на 6-7й раз этого глюка, самодиагностика всё же выдаёт мне ошибку 6.
https://youtu.be/4_jSw2t7W1w
Получается мозги ругаются на датчик температуры охлаждающей жижи. Замерил мультиметром его сопротивление на горячую, а оно гуляет туда-сюда 420-550ом. Надо теперь искать ему замену. Думаю или контрактный датчик брать или новый аналог какой нибудь не дорогой?
Honda Partner EY7
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Бортжурнал Sankok
Я брал аналог не помню какой, 2 год нормально..Но я упустил процесс. У меня не только ХХ гуляли, машина на горячую заводится не хотела.. А датчик по ОБД протоколу и программе в смартфоне показывал от -30 до +90 WS3010 вот такой кажись, я брал два: еще такой WS2559, один из них однопроводной - на приборку показания шлет у меня теперь как в Ладах (кроме Вест и Икс-Рея) указатель температуры весь диапазон шкалы охватывает Стоили 600 и 380 р соответственно. Только вот не помню какой именно из них на ЭБУ показания шлет
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Бортжурнал Sankok
Двухпроводной, 37870-PJ7-003, датчик бери новый, на экзисте аналогов куча.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тем датчик идёт не только на мозги двинателя, но и на мозги акпп, чтобы все функционировало нормально, желательно заменить так же термостат.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тем датчик идёт не только на мозги двинателя, но и на мозги акпп, чтобы все функционировало нормально, желательно заменить так же термостат.
honda-partner ey-8/d16a.
-
Бортжурнал Sankok
Опытным путем определил что одноконтактный датчик температуры отвечает за показания стрелки на щитке приборов, и больше он нигде не участвует. Двух контактный даёт данные в мозги.
На днях в Барнаул поеду на Спайке, планирую там заодно купить контрактный ДТОЖ за 250₽.
На днях в Барнаул поеду на Спайке, планирую там заодно купить контрактный ДТОЖ за 250₽.
Honda Partner EY7
-
Бортжурнал Sankok
Купил ДТОЖ с аккорда, контракт. 250₽
Завтра ставить буду.
Отправлено спустя 8 часов 41 минуту 44 секунды:
С утра воткнул этот датчик температуры и поехал в командировку за 150км. Всё огонь. Мотор мягко работает, чеков нет, расход на пол литра меньше стал, вроде как. Только один нюанс: обороты ХХ теперь низковаты. Дроссель недавно же отстраивал с хреновым датчиком. Надо будет завтра винтик регулировки оборотов ХХ немного выкрутить.
Завтра ставить буду.
Отправлено спустя 8 часов 41 минуту 44 секунды:
С утра воткнул этот датчик температуры и поехал в командировку за 150км. Всё огонь. Мотор мягко работает, чеков нет, расход на пол литра меньше стал, вроде как. Только один нюанс: обороты ХХ теперь низковаты. Дроссель недавно же отстраивал с хреновым датчиком. Надо будет завтра винтик регулировки оборотов ХХ немного выкрутить.
Honda Partner EY7
-
Бортжурнал Sankok
Сегодня получил очередную посылку с Али.
Буду скоро восстанавливать центральный замок. Проводка в гофре двери водителя вся перебитая, аж лесть туда страшно.
Буду скоро восстанавливать центральный замок. Проводка в гофре двери водителя вся перебитая, аж лесть туда страшно.
Honda Partner EY7
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Бортжурнал Sankok
Ты это.. Машину надумаешь продавать шумани.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Бывший PARTNERовод
Бортжурнал Sankok
FrolD писал(а):Источник цитаты Ты это.. Машину надумаешь продавать шумани.
Рано еще, я думаю примерно через год вообще конфетка будет, при том что рыночная цена у нее останется прежней. Так что нужно подождать
неХандавод