Порвался ремень ГРМ D16A. Последствия, ремонт.
-
- Бывший PARTNERовод
Купил на Бобика ремень БОШ. Родной новый выкинул, от греха...
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
[quote="Ibragim"] ролик упаковка гатес а внутри коё./quote]
Аналогично, в упаковке гатес ролик лежал кое, навесные ремни у меня на партнёре так же гатес, не свистели не разу.
Отправлено спустя 17 часов 36 минут 33 секунды:
Ибрагим, можешь ещё купить резинки которые держат клапанную крышку сверху, они не просто уплотнители крышки но и участвуют в обжиме прокладки клапанной крышки, если они (верхние резинки) подсевшие то ты не обожмешь прокладку крышки как надо, а болтами клапанную крышку ты дальше не прижмешь так как на них есть упоры.
Аналогично, в упаковке гатес ролик лежал кое, навесные ремни у меня на партнёре так же гатес, не свистели не разу.
Отправлено спустя 17 часов 36 минут 33 секунды:
Ибрагим, можешь ещё купить резинки которые держат клапанную крышку сверху, они не просто уплотнители крышки но и участвуют в обжиме прокладки клапанной крышки, если они (верхние резинки) подсевшие то ты не обожмешь прокладку крышки как надо, а болтами клапанную крышку ты дальше не прижмешь так как на них есть упоры.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Профи-PARTNERовод
И можно эти болты легко обломать при высохшей резинке
Honda-Partner, 2000, D15B
Надо глянуть на них, но это уже в перспективе, завтра думаю накинуть ремень и проверять, а там уже если клапана погнуло то по нарастающей
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А клапанную крышку на герметик надо сажать? Взял на всякий случай не знаю делать его или нет? Если делать то как? Сперва насадить прокладку на крышку потом полоской дать герметик по кантику самой крышки на прокладку или же по кантику ГБЦ?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А клапанную крышку на герметик надо сажать? Взял на всякий случай не знаю делать его или нет? Если делать то как? Сперва насадить прокладку на крышку потом полоской дать герметик по кантику самой крышки на прокладку или же по кантику ГБЦ?
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Потеет из под клапан ной крышки маслом. Тоже надо шайбочки с резинкой покупать. Можно тупо открутить, поменять и снова закрутить или надо по новой снимать, герметить?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
-
- Опытный мастер
Шайбы болтов крышки клапанов:
JG47067 55₽/шт
JG47067 55₽/шт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda Partner EY7
Honda Freed Spike GB4, 4WD
Поставили ремень ролик все по своим местам, завелась с полоборота, лезть в ГБЦ не стали, проехался тяга все присутствует, троения нет. Можно делать вывод что клапана не погнуло?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И ещё поменял аккумулятор на новый ибо старый оказалось что две банки замыкают, до того было что все что есть в машине свет фар, панель, освещение салона мерцало слегка, щас этого нету и в гену лезть не надо, думаю проблема была в аккумкляторе
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И ещё поменял аккумулятор на новый ибо старый оказалось что две банки замыкают, до того было что все что есть в машине свет фар, панель, освещение салона мерцало слегка, щас этого нету и в гену лезть не надо, думаю проблема была в аккумкляторе
-
- Новичок
Спрошу здесь, а то напрямую через поиск не могу найти нужную тему.
Нужна прокладка клапанной крышки на 15-ый двигатель. Оригинальная -12341P2A000 стоит всё дороже. Сейчас 1250, хотя в ноябре я покупал её за 800. Хочу попробовать купить аналог - Elring864.261 за 400 рэ. Кто-нибудь брал эту фирму? Рейтинг на экзисте 5.0
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Эти шайбы на 15 мотор встают? Вижу, что тоже аналоги, а не оригиналы. Нормально ходят? Не рассыхаются?
Нужна прокладка клапанной крышки на 15-ый двигатель. Оригинальная -12341P2A000 стоит всё дороже. Сейчас 1250, хотя в ноябре я покупал её за 800. Хочу попробовать купить аналог - Elring864.261 за 400 рэ. Кто-нибудь брал эту фирму? Рейтинг на экзисте 5.0
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sankok писал(а):Источник цитаты Шайбы болтов крышки клапанов:
JG47067 55₽/шт
Эти шайбы на 15 мотор встают? Вижу, что тоже аналоги, а не оригиналы. Нормально ходят? Не рассыхаются?
-
- Опытный мастер
Встают. Но как по свокму опыту скажу что они просаживаются за полгода и крышка начинает потеть.
Honda Partner EY7
-
- V.I.P. Форума
ГЛавное болты не перетягивать, лопаются на ура
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Новичок
Sankok писал(а):Источник цитаты Встают. Но как по свокму опыту скажу что они просаживаются за полгода и крышка начинает потеть.
Лучше взять оригинал в два раза дороже?
-
- Опытный мастер