Добрый день всем.
Помогите что делать: на холодный двигатель горит лампочка давления масла,когда прогреется до рабочей температуры то перестает гореть,заметил это с наступлением холодов. Масло менял, фильтр, сам датчик така еже фигня.
Хонда партнер 96 год, 1,5л,.автомат
Горит лампочка давления масла
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Горит лампочка давления масла
Посмотри масляный насос(почисти его сетку).посмотри не замят ли поддон,Если все норм значит нужно делать капиталку движку (точить коленвал) вкладыши и т.д. Но он и без ремонта так есчо очень долго проходит.
Спасибо за совет. Но я как думаю если вкладышам была бы хана то она горела бы и на горячую а особенно на холостых оборотах. Масло не жрет. А вот на счет сетки посмотрю. а фотки нет где она стоит или где посмотреть.
Добрый день! Буквально сегодня после обеда заморгала лампочка давления масла... Масло поменял месяц назад на синтетику Castrol EDGE 0W40, вместе с фильтром и датчиком давления ) т.к. в мороз при запуске его выдавило. Когда добавляю оборотов она пропадает.. Просто с таким впервые сталкиваюсь, а советов начиная от замены масленого фильтра до капиталки валом. Куда кинуться не знаю? Может подскажете. Заранее спасибо.
-
- V.I.P. Форума
Такая фигня случается при неоригинальных фильтрах
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
Hugo писал(а):Добрый день! Буквально сегодня после обеда заморгала лампочка давления масла... Масло поменял месяц назад на синтетику Castrol EDGE 0W40, вместе с фильтром и датчиком давления ) т.к. в мороз при запуске его выдавило. Когда добавляю оборотов она пропадает.. Просто с таким впервые сталкиваюсь, а советов начиная от замены масленого фильтра до капиталки валом. Куда кинуться не знаю? Может подскажете. Заранее спасибо.
Вcе кранты,это коленвал какой-то вкладыш теронуло когда заводил на холодную.У меня полмесяц назад такае же фигня была.т.е когда тепло было лампочка не мигала а с наступлением холодов стала по долгу гореть потом вроде тухла. менял свечи,фильтр,сам датчик давления все бестолку. Убедиться конешно можно понять фильтр и проверить. Но ятебе по опыту скажу когда коленвал и вкладыши нормальные то лампочка должна гаснуть почти сразу после заводки.Как я потом выяснил когда двигатель прогреется коленвал нагревается и зазор между вкладышем и коленвалом уменшается лампочка гаснет. В результате в одно прекрасное время двигатель стуканул.Сейчас жду двигатель из Владика.И еще в хонду масло с индексом 40 лить нельзя, почитай на форумах не больше 30.
Последний раз редактировалось Олег 24 дек 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- V.I.P. Форума
Олег писал(а):Hugo писал(а):Добрый день! Буквально сегодня после обеда заморгала лампочка давления масла... Масло поменял месяц назад на синтетику Castrol EDGE 0W40, вместе с фильтром и датчиком давления ) т.к. в мороз при запуске его выдавило. Когда добавляю оборотов она пропадает.. Просто с таким впервые сталкиваюсь, а советов начиная от замены масленого фильтра до капиталки валом. Куда кинуться не знаю? Может подскажете. Заранее спасибо.
Вcе кранты,это коленвал какой-то вкладыш теронуло когда заводил на холодную.У меня полмесяц назад такае же фигня была.т.е когда тепло было лампочка не мигала а с наступлением холодов стала по долгу гореть потом вроде тухла.Как я потом выяснил когда двигатель прогреется коленвал нагревается и зазор между вкладышем и коленвалом уменшается лампочка гаснет. В результате в одно прекрасное время двигатель стуканул.Сейчас жду двигатель из Владика.И еще в хонду масло с индексом 40 лить нельзя, почитай на форумах не больше 30.
1. Сочувствую.
2. Про масло 40 - ерунда
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Профи-PARTNERовод
Лил себе масло 5w50 летом и зимой целый год, все нормально. А если на улице почти +40, тридцатка расчитана до + 35, что тогда лить в мотор, остается сороковка.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
hugo так дело мож в масляном датчике до его замены
все было нормально?
кстати сам масло уже второй год зимой летом лью шел10w40 нет проблем ,а по зиме котел всетаки в помощь
.
все было нормально?
кстати сам масло уже второй год зимой летом лью шел10w40 нет проблем ,а по зиме котел всетаки в помощь
.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
Про масло 40 - ерунда,если двигатель стукнул не факт что вкладыши провернуло.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......
Доброго времени суток уважаемые партнёроводы. У меня тоже была проблема, горела лампочка давления масла на холодный двигатель. Тоже чего только не передумал, а на самом деле подмял оказывается поддон и начала гореть, сняли поддон - выправили и всё проблема ушла. Желаю удачи!!!
-
- Новичок
У меня та же история,горит падла на холодную,поддон мятый,никак поддон не могу снять))))до последнего болта не дотянуться
Хонда Партнёр EY8 D16A 4WD