ИНТЕРЕСНЫЙ ПУСК ДВИГАТЕЛЯ,,
-
- Бывший PARTNERовод
Re: ИНТЕРЕСНЫЙ ПУСК ДВИГАТЕЛЯ,,
Выяснил что такое происходит только при температуре ниже +10 стабильно, если по утрам теплее то заводится нормально
и что же от неё ожидать зимой ?
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
serj783 писал(а):Выяснил что такое происходит только при температуре ниже +10 стабильно, если по утрам теплее то заводится нормально
Такаяже хрень !!!! надо с этим что то делать причем срочно времени до зимы нетак уж и много.
-
- Бывший PARTNERовод
у меня фильтр топливный новый, воздушный меняю раз в 3 месяца, провода не пробивают, заслонку почистил, осталось только форсунки глянуть, что делать дальше я не знаю ...
неХандавод
ГОСПОДА !!!!!
Короче я свою машинку по моему просто напугал.
Как я уже говорил проблемы с заводом были все чаще, я уже купил очиститель, недели 2 назад решительно поднял крышку капота и стал примеряться как это все почистить...
Ну тут меня отвлекли какие то дела в общем я опять перенес чистку и.... вот блин катаюсь уже 2 недели и заводится собака нормально, в натуре испугалась, что "хирург" ее сейчас покалечит. Придется опять греть голову...
Если проблема повторится тогда уж точно "полечу"...
Короче я свою машинку по моему просто напугал.
Как я уже говорил проблемы с заводом были все чаще, я уже купил очиститель, недели 2 назад решительно поднял крышку капота и стал примеряться как это все почистить...
Ну тут меня отвлекли какие то дела в общем я опять перенес чистку и.... вот блин катаюсь уже 2 недели и заводится собака нормально, в натуре испугалась, что "хирург" ее сейчас покалечит. Придется опять греть голову...
Если проблема повторится тогда уж точно "полечу"...
-
- Бывший PARTNERовод
Что за дела?. Насколько я знаю - аккум умирает не за три дня, позавчера 8 часов стоял на зарядке. Сегодня -13, завелась как будто со слабым аккумом. Кореш грит, у него на Карине'96 было похожее, на холодную еле-еле, на горячую с полпинка. Разобрал он стартер, одна щетка есть наполовину, вторая износилась вхлам, поставил от жигулей. Конечно, после доработки напильником.
Так вот, может то же самое грозит.
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 57 секунд:
Ну вот, в тепле снял стартер, разобрал его, ничего такого криминального в нем нет. Интересен размер его, по длине около двух сигаретных пачек. Как поллитровая алюминиевая банка))
Протер внутри все дела бензинчиком с просушкой, щеткам еще контачить и контачить, при минимальном размере 11мм и каноль в 15,8-16,2мм мои были ок.14мм. нНа подшипниках вроде не ходит никуда, и в итоге стартер вроде не причем.
Так вот, может то же самое грозит.
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 57 секунд:
Ну вот, в тепле снял стартер, разобрал его, ничего такого криминального в нем нет. Интересен размер его, по длине около двух сигаретных пачек. Как поллитровая алюминиевая банка))
Протер внутри все дела бензинчиком с просушкой, щеткам еще контачить и контачить, при минимальном размере 11мм и каноль в 15,8-16,2мм мои были ок.14мм. нНа подшипниках вроде не ходит никуда, и в итоге стартер вроде не причем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи-PARTNERовод
Сколько лет батарейке, может она уже просто умирает. Плотность упала, коротнуло что-то в ней, или ещё какие-нибудь необратимые процессы в ней начались. Свою когда я недавно посадил в ноль, вела себя почти так же, только за ночь разряжалась. Это при том что я целый день ездил. Заряжал свою батарею сутки и теперь всё нормально.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Бывший PARTNERовод
Машина у меня 3 года, в октябре было. В последнее время, где-то 4-5 дней, я ее редко глушил в городе, думал маленько оклемается.
Заряжал часов 7-8, за 3 дня разрядилась?? .
Даже так прикинуть, если машина завелась еле-еле, то после тарахтенья часа-двух аккум по-любому должен мало-мало подзарядиться от генератора. Соответственно и машина заведется куда лучше. Хрен там! Сегодна в тепле простоял БЕЗ МУЗЫКИ часа 2, даже в тепле завелась как будто при -25.
Заряжал часов 7-8, за 3 дня разрядилась?? .
Даже так прикинуть, если машина завелась еле-еле, то после тарахтенья часа-двух аккум по-любому должен мало-мало подзарядиться от генератора. Соответственно и машина заведется куда лучше. Хрен там! Сегодна в тепле простоял БЕЗ МУЗЫКИ часа 2, даже в тепле завелась как будто при -25.
-
- Бывший PARTNERовод
а ты в курсе что при температуре - 15 акум практически зарядку не принимает и поэтому зимой рекомендуют раз два в неделю подзаряжать его зарядкой!!!
-
- Бывший PARTNERовод
Ну как бы я в курсе трех прошлых зим, когда за три года я заряжал аккум 3 или 4 раза. И было все ништяк. Наверно он устал уже.
-
- Бывший PARTNERовод
Осыпалось пару банок и все дела, симптомы мертвого аккума
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
Сходил, померил напряжение на аккуме после 3 часов стоянки, вышло 12,63в, включил ближний на 5 секунд, упало до 9,95, выключил свет - вернулось только 11,93. Наверно точно как в песне Жуков: И У ЛЮБВИ У НАШЕЙ СЕ-ЕЛА-А БАТАРЕЙКА)))
Добавлено спустя 42 секунды:
Может 20 дней стоянки помогли осыпанию.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Довольно полезная картинка.
Добавлено спустя 42 секунды:
serj783 писал(а):Осыпалось пару банок и все дела, симптомы мертвого аккума
Может 20 дней стоянки помогли осыпанию.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Довольно полезная картинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи-PARTNERовод
Батарея три года как у тебя. Год как минимум была у прошлого владельца. Она просто уже отжила свое. Моя прошлая батарея отжила 4,5 года и летом после трехневной стоянки умерла. Купи новую и не мучийся, зима все таки на улице.
Honda-Partner, 2000, D15B