Масло Шелл 10W40, заменил в мае 2011. Да кстати езда в основном была более чем спокойная, без лишнего "газа", рывков, больших скоростей (в среднем 40-60 км/ч).
P. S. предложили ехать на СТО и "проверить" авто естественно за определенную сумму

zert писал(а):Всем здравствуйте! Сегодня решил проверить уровни жидкостей (возомнил себя специалистом блин) так вот при проверке уровня масла в двигателе обнаружил что его там почти нет, т. е. уровень был ниже нижней отметки(на щупе было буквально 2-3 мм.).Долив масло завел машину мотор работает ровно и самое интересное что вчера проехав примерно 20 км. лампочка не мигала. Мне уже сказали что проехав даже несколько км. мотор застучит, мой же вроде бы работал и работает ровно (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот вопрос такой может мотор застучать или нет и когда это происходит - сразу или нет?
![]()
Масло Шелл 10W40, заменил в мае 2011. Да кстати езда в основном была более чем спокойная, без лишнего "газа", рывков, больших скоростей (в среднем 40-60 км/ч).
P. S. предложили ехать на СТО и "проверить" авто естественно за определенную суммуНо решил создать тему в форуме, так что парни помогите!!!
Денис631 писал(а):Но, тем не менее это открытие не означает, что там ВНИЗУ масла ЕЩЕ МНОГО!
Миша 54-22 писал(а):Денис631 писал(а):Но, тем не менее это открытие не означает, что там ВНИЗУ масла ЕЩЕ МНОГО!
Маслозаборник находится в самом низу поддона.Как вы думаете сколько масла поместиться в поддоне.
KILLL писал(а):Миша 54-22 писал(а):Денис631 писал(а):Но, тем не менее это открытие не означает, что там ВНИЗУ масла ЕЩЕ МНОГО!
Маслозаборник находится в самом низу поддона.Как вы думаете сколько масла поместиться в поддоне.
для чего тогда существует уровень на всех машинах?
Замир писал(а):zert писал(а):Всем здравствуйте! Сегодня решил проверить уровни жидкостей (возомнил себя специалистом блин) так вот при проверке уровня масла в двигателе обнаружил что его там почти нет, т. е. уровень был ниже нижней отметки(на щупе было буквально 2-3 мм.).Долив масло завел машину мотор работает ровно и самое интересное что вчера проехав примерно 20 км. лампочка не мигала. Мне уже сказали что проехав даже несколько км. мотор застучит, мой же вроде бы работал и работает ровно (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот вопрос такой может мотор застучать или нет и когда это происходит - сразу или нет?
![]()
P. S. предложили ехать на СТО и "проверить" авто естественно за определенную суммуНо решил создать тему в форуме, так что парни помогите!!!
приветствую! Ты не парься на счет этого , просто у двигателя немного масленного голодание происходит, при таком количестве масла на резких поворотах это вредно для двигателя,у меня такое было раз когда около 1500км проехал уровень был прям на кончике щупа, но мне знакомый все грамотно объяснил и посоветовал, поменять масленные колпачки , что я и сделал ну или в крайнем случае колечки...