такое ощущение, что машин стал тише ехать, хуже что ли, как будто мощности не хватает, но не прям туго, но чутка ленивее, чем раньше... масло в движке, коробке, фильтры, все меняется вовремя. читал и слышал, что при нормальной работе движка, от замены, до замены масла, на доливку уходит литр. сегодня проверил масло в двиге, последний раз менял 4500км назад, и долил последние 150-200мл масла из того самого литра (который от замены до замены), до этого всегда литра хватало. заливал примерно по 330мл каждые 1600-1800км и как раз после 7000 сразу на замену, а тут получается, что еще 2500км до замены, а доливать уже больше придется...
есть мысли, что то ли маслосъемные кольца проверять, то ли поршневые все кольца смотреть... там же если они погибать начинают, то уменьшается компрессия, соответственно мощь падает и масло поджирается больше? снизу машины ничего не капает, внешнюю утечку пока исключаю. с трубы ничего не дымит, цвет выхлопа нормальный.
масло mannol 5w40 extreme. или это масло такое, что оно летом быстрее сгорает?
разгоняться ленивее стал. сегодня пробовал по трассе педальку выжать, больше 155-160 не захотел ехать...
в общем как-то грустно становится, а куда лезть и смотреть потерю мощности и с чего начать - даже не знаю, прошу совета...
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
бенз вроде не сильно жрет, сегодня из 106 км, по трассе было примерно 60-70км, остальное в городском режиме, за день (плюс прогрев около 10 минут) ушло 9.7л бенза
надо завтра сканер воткнуть, посмотреть что изменилось, может там что увижу...
устал партнер
-
- Профи-PARTNERовод
Re: устал партнер
Вообще то хонда заявила, что жор масла до 800 гр на 1000 км не является не исправностью. А по сути компрессия может и не упасть при таком подъедании масла. Наоборот увеличиться. Когда у меня партнер кушал 400 гр на 1000 км, компрессия была около 14 атмосфер. Начни с электроники и компрессию проверь. А может просто бензин гавно попался.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
Автор темы - Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
ну масло он жрал 1л на 7000км, в этот период ниже минимума не опускался, держать на среднем пытался.... это я понимаю, что он еще и не жрет почти, если у тебя он 400мл на 1000км есть...
а сменить бензоколонку и проверить качество бенза не могу, меня контора заправляет, там только определенный заправщик, или за свой счет...
попробую пока компрессию проверить, ну и подождать, может партия бенза какашечная была...
а сменить бензоколонку и проверить качество бенза не могу, меня контора заправляет, там только определенный заправщик, или за свой счет...
попробую пока компрессию проверить, ну и подождать, может партия бенза какашечная была...
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
сними воздушный фильтр, посмотри на нижней части корпуса воздушного фильтра возле дроссельной заслонки есть потеки масла?
honda-partner ey-8/d16a.
-
- V.I.P. Форума
может просто стало жарко?
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Контактная информация:
bonros, ты прав, с головы движка шланг подходит в корпус воздушного фильтра, с него есть подтеки масла. И как я понимаю из увиденной конструкции, эти подтеки уходят вместе с воздухом в движок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи-PARTNERовод
Значит пора менять клапан картерных газов или его чистить. Лучше поменять. Сидит он в резинке, которая при остывании дубеет. Разогреть её можно будет обычными спичками чуть чуть. Полезешь туда, прогрей немного мотор. Один вытащил, новый тут же поставил.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
А если его того...этого самого...заглушить? Просто слышал и читал про такие варианты..Что это дает в принципе?
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Опытный мастер
Это где такие скорости разрешены, стесняюсь спросить, 155-160км/ч и выше? Ты из России? Или из Камбоджы? Не надо требовать от старых тачек идеальной работы всех агрегатов и узлов
EY7- иногда заводится только с эфира)))
-
- Контактная информация:
Romanovich писал(а):Это где такие скорости разрешены, стесняюсь спросить, 155-160км/ч и выше? Ты из России? Или из Камбоджы? Не надо требовать от старых тачек идеальной работы всех агрегатов и узлов
это я тестировал максималку для сравнения, раньше она была выше... есть у нас места, где можно так разогнаться на федеральной трассе...
Владимир144 писал(а):Значит пора менять клапан картерных газов или его чистить. Лучше поменять.
теперь надо его найти, где он примерно располагается?
-
- Профи-PARTNERовод
находится под впускным коллектором. Снимаешь дроссельную, снимаешь два тонких шланга идущих к впуску. И можешь его снимать. Он такой пластиковый. У меня он красный.
-
- Контактная информация:
Владимир144 писал(а):находится под впускным коллектором. Снимаешь дроссельную, снимаешь два тонких шланга идущих к впуску. И можешь его снимать. Он такой пластиковый. У меня он красный.
его же сначала купить надо ))
http://honda.epcdata.ru/partner/lb-ey7/ ... /1149/?p=3
под номером 3?
-
- Опытный мастер
Зачем покупать? Его прочистить надо, любым карбклинером попшикать (естественно, на снятом). Лучше запастись деталью №2. вот эта резинка дубеет.
Honda-Partner EY7 FWD AT полусупер.
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner/ey7/
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner/ey7/
-
- Разбирается в машине
что-то я не понял, как связан клапан с наличием масла под фильтром, там же трубка идёт напрямую от клапанной крышки, и как раз возле отверстия в кожухе, куда эта трубка приходит, всё в масле.
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
-
- Научит как надо
MEP3Kuu писал(а):что-то я не понял, как связан клапан с наличием масла под фильтром
Вот, почитай прочесс работы клапанна "PCV"!
http://www.ej9.ru/art/oil-catcher/
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).